21.12.2020 в 15:17:40
a__l написал: при старте ПУ вырубилось тепловое реле
Все правильно. Видно немного впритирочку выставили. А сейчас смазка в подшипниках на пуске "дубовая" и пошел перегруз.
В любом случае, есть такая штука перед приемом в эксплуатацию. Называется - обкатка оборудования. Это 72 часа работает и за ним постоянный контроль. Выявляются недостатки. И по окончании составляется Акт обкатки.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.12.2020 в 00:05:14
Ким написал: Все правильно. Видно немного впритирочку выставили. А сейчас смазка в подшипниках на пуске "дубовая" и пошел перегруз.
ради интереса позапускаю с маленькой скорости (сейчас у меня стартует с максимальной) ... посмотрю как будет или не будет срабатывать реле.
Про смазку это точно .... холодно же получается. Вот и задубела :)
22.12.2020 в 01:03:48
Вообще-то, при пуске на малой скорости он еще чаще будет срабатывать. Это если у Вас вентилятор АС с внешним ротором и с конденсатором пусковым. В свое время были регуляторы скорости вращения (тиристорные или симисторные) которые запускались с малой скорости. И у них очень часто горели предохранители при таком пуске. Как только стали пускать с максимума так все встало на свои места. Так что вполне реально что рт будет срабатывать чаще.
22.12.2020 в 02:08:35
Ким написал: Так что вполне реально что рт будет срабатывать чаще.
понял ... поэксперементирую.
Кстати Ким, такой вопрос ... может знаете ... мне предлагают разводку вентиляции дома развести немецкими гибкими воздуховодами (антистатичные и т.д.) для вентиляции в стяжке пола (вроде SELFWIND (Германия), если я не путаю... ну или типа того) ... их диаметр 80мм. Вы с таким сталкивались? (это как альтернатива "под потолком" но обычными оцинкованными) ... меня просто любой пластик настораживает в прицнипе в системе подачи воздуха
22.12.2020 в 09:35:46
a__l написал: предлагают разводку вентиляции дома развести немецкими гибкими воздуховодами .....
Последнее время подобные воздуховоды все чаще всплывают в качестве варианта использования. Сам с ними не сталкивался (имею ввиду в монтаже) а так - видел. В основном понравилось. Не понравилась цена (на данным момент все таки дороговаты, правда, давненько не смотрел прайсы), выбор решеток (точнее, диффузоров) небольшой и коробки распределители необходимо где-то прятать, т.к. занимают относительно приличный объем.
А так, пластик как пластик. Вполне нормальный. Хотя у самого к пластмассе и пластику отношение не очень
Самый главный плюс в том что воздуховоды занимают небольшую высоту. Если их монтировать на потолке под натяжной или подвесной потолок или в стяжку в полу - вполне реальный вариант. Это если есть куда спрятать распределители.
23.12.2020 в 19:52:21
Ким написал: Не понравилась цена
ценник пока немаленький, если сравнивать с обычными оцинкованными круглыми
Ким написал: Самый главный плюс в том что воздуховоды занимают небольшую высоту.
в принципе я же могу вместо трассы 200мм или 160мм проложить пару или три трубы 100мм, далее их в соединить в распределительную коробку, тем самым "сьем" меньше высоты потолка. Такой же вариант имеет место быть?
23.12.2020 в 21:31:35
a__l написал: в принципе я же могу вместо трассы 200мм или 160мм проложить пару или три трубы 100мм, далее их в соединить в распределительную коробку, тем самым "сьем" меньше высоты потолка. Такой же вариант имеет место быть?
конечно и такой вариант имеет место быть. Но сделать плоские воздуховоды с высотой в 100 мм - больше нравиться
24.12.2020 в 02:02:11
Ким написал: Но сделать плоские воздуховоды с высотой в 100 мм - больше нравиться
я делал овальные с высотой 8-9см или около того .... ну другого выходя не было, максимум должна быть 10см высота или около того
Кстати, прямоугольные с высотой 100мм вариант ... посчитать только, чтобы не шумно было.
24.12.2020 в 10:31:03
То же делали небольшие участки овальными. Иного выхода не было. НО слышал что и в заводском исполнении есть такие. Так же как и фасонина под них.
Но в любом случае прямоугольник проще и сделать и применить. Все к нему проще и дешевле получается. Тот же воздуховод без опыта изготовления можно и самому сделать. Фасонное изделие - сложнее.
30.12.2020 в 02:53:28
потестил включение на маленькой скорости ... нормально. сработки реле не было - видимо выставил все верно :)
30.12.2020 в 10:01:44
a__l написал: ..... потестил включение на маленькой скорости ... нормально. сработки реле не было - видимо выставил все верно ...
Так написали, можно понять что сами удивлены что "попали" так как надо ;) :)
С Наступающим Новым Годом !!!
30.12.2020 в 23:04:15
Ким написал: С Наступающим Новым Годом !!!
Благодарю...и вас и всех форумчан с Наступающим :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу