03.10.2016 в 22:21:07
См. почту
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.10.2016 в 12:14:10
Советую для переключениями скорости использовать перекидной контакт, как на контактах 1 2 3:
Вентилятор на NC-контакте будет включен в сеть постоянно, за разрыв цепи отвечает кнопка, нарушений нет. Перекидной контакт поможет не беспокоиться о синхронизации двух отдельных контакторов.
04.10.2016 в 13:03:46
Кстати, правильно ли я понимаю, что у реле времени 1 и 3 это питание?
04.10.2016 в 13:26:08
Ким написал: Посмотрите что получилось. Проверяйте, но вроде все нормально. Вроде как не ошибся ;) :)
вопрос такой (по той части, когда при выключении вентилятор еще должен продувать тен) ... когда выключаем кнопку "сеть", то на "6" входе РВ фаза пропадает и включается задержка "выключения" (т.е. задержка разъединения входов "11" и "12" РВ). Но как только у нас на "6" входе РВ пропадает фаза, выключается Р3, который через 3.2 выключает К1 и переключает на К2 и соединение получается вот такое:
Только К2 же не включится (и не пойдет ток через K2.1 на вентилятор), т.к. на А1 ток не придет, т.к. мы отключили кнопку "Сеть"? Или я что-то не совсем верно понимаю?
04.10.2016 в 13:37:32
a__l1 написал: .... Или я что-то не совсем верно понимаю? ....
Согласен, косячок. Хорошо когда кто-то со стороны проверяет ;)
Надо подумать ... Хотя, на Р3 взять контакт Р3.3 и подключить центральный контакт на шину 220В., т.е. питание К2 сделать от той шины что для контакта 3 РВ
Подправлю и Вам вышлю на почту.
04.10.2016 в 17:16:39
profeMaster написал: Перекидной контакт поможет не беспокоиться о синхронизации двух отдельных контакторов.
Если я правильно понял, от такой реализации как раз таки и ушли.
05.10.2016 в 15:00:07
А пришли к двум контакторам, при этом один контактор может еще не разомкнуться, а второй уже замкнуться? Пришли по причине того, что нельзя коммутировать через NC-контакт, чтобы при включении питание не шло на нагрузку. Но не учли, что на месте NC-контакта в случае односкоросного вентилятора была бы просто безразрывная (всегда замкнутая) цепь. Контакторы еще и недешевое удовольствие :)
06.10.2016 в 11:30:11
Благодарю всех участников, которые оказали мне помощь в прояснении вопросов по теме подключения ПУ....особенно хочу поблагодарить Ким за многочисленные консультации и колоссальную помощь в составлении схемы работы ПУ. Ким, я предлагаю, когда финальная версия схемы уже будет готова, выложить ее тут для других участников... возможно многим она будет полезна :)
06.10.2016 в 11:52:16
a__l1 написал: ...... предлагаю, когда финальная версия схемы уже будет готова, выложить ее тут для других участников... возможно многим она будет полезна ....
Это Вам решать что дальше делать ... ;) :)
Самое главное чтобы схема работала без косяков ...
Удачи !!!
06.10.2016 в 11:55:35
Ким написал: Самое главное чтобы схема работала без косяков ...
На днях буду собирать щиток, "запцацки" уже заказал :) ... вот и проверим в опытной эксплуатации.
06.10.2016 в 12:44:23
Еще раз, Удачи !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу