02.10.2016 в 21:25:54
Как вариант, посмотрите.
Можно Р1 и Р2 убрать, а вместо контактов этих реле задействовать блок-контакты контакторов, управляющих скоростью вентилятора.
Пы.Сы. Узнал очередную новость в работе форума. Файлы с расширением *pdf являются persona non grata на форуме ... Чудненько, оригинальненько ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.10.2016 в 21:43:59
спасибо, сейчас поизучаю схему...
такой вопрос: то что Нейтраль везде размыкается QF2, QF3, это важный момент? У меня после QF1 нейтраль общая на все....и вот встает вопрос, переделывать ли проводку...
Я с Pulser-а отдельно не вел нейтраль на ПУ, т.к. там нейтраль приходит туда по другому проводу ... и вот тут тоже вопрос... переделывать ли проводку
Касательно "схемы проходного выключателя", идея классная, схема понятна, спасибо... буду смотреть можно ли к каждом кнопке протянуть дополнительный один провод (кое что из проводки у меня уже смонтировано) :(
Правильное включение обогревателя тоже понятно, спасибо.
02.10.2016 в 22:47:54
a__l1 написал: .... Нейтраль везде размыкается QF2, QF3, это важный момент? ...
Нет. Все это собрано из готовых блоков и для того чтобы было понятен принцип. С "правильностью" составления схемы можно еще и поспорить
a__l1 написал: ... с Pulser-а отдельно не вел нейтраль на ПУ, т.к. там нейтраль приходит туда по другому проводу ... и вот тут тоже вопрос... переделывать ли проводку ...
Т.е. N - какой-то проходной или же откуда-то взят ???. Это надо разбираться, т.к. Где-то проскакивало то что Вы ставите УЗО. А через него надо "пропустить" и L и N. Иначе защита работать не будет.
Это же можно отнести и к первому пункту про "размыкание" нейтрали ...
Пы.Сы. Схему дорабатывать надо, т.к. продув в ней не предусмотрен ...
02.10.2016 в 23:01:00
Ким написал: Т.е. N - какой-то проходной или же откуда-то взят ???. Это надо разбираться, т.к. Где-то проскакивало то что Вы ставите УЗО. А через него надо "пропустить" и L и N. Иначе защита работать не будет. Это же можно отнести и к первому пункту про "размыкание" нейтрали ...
У меня сделано так: на вход УЗО подается N и L (тут первое "размыкание" нейтрали и единственное). После этого N (нейтраль) у всех остальных общая...и все подключено к нейтрали, которая "после" УЗО
Ким написал: Пы.Сы. Схему дорабатывать надо, т.к. продув в ней не предусмотрен ...
угу, есть у меня пару соображений как это сделать
03.10.2016 в 08:29:35
a__l1 написал: .... У меня сделано так: на вход УЗО подается N и L (тут первое "размыкание" нейтрали и единственное). После этого N (нейтраль) у всех остальных общая...и все подключено к нейтрали, которая "после" УЗО ....
Тогда для защиты после УЗО можно ставить однополюсный автомат, а N с общей шины отправлять по потребителям.
03.10.2016 в 09:34:34
Ким написал: Тогда для защиты после УЗО можно ставить однополюсный автомат, а N с общей шины отправлять по потребителям.
ОК. Понял спасибо, так и сделаю.
Я так понимаю, что номиналы "автоматич.выключателей" на схеме выбраны в соот. с нагрузкой того или иного потребителя...и большие номиналы лучше не использовать...так?
03.10.2016 в 10:51:43
Подскажите, в вот эта схема будет работать следующим образом:
Есть реле времени, которое после прекращения управляющего сигнала, еще какое-то время коммутирует нагрузку (своего рода задержка на выключения...видно на диаграмме на самой релюхе). Сама релюха, в общем и целом (не мой случай), используется как правило в сан.узле: для отключения вентилятора, через какое-то время, после того как выключили свет :)
Хочу сделать так, чтобы ток на это реле коммутировался только когда есть управляющий сигнал и когда работает это реле (какое-то время после пропадании управляющего сигнала). Само реле будет подключено к постоянной фазе, поэтому не хочу, чтобы оно работало когда ПУ выключена...а так идея такая: релюха отработала и отключилась от сети.
Придумал вот такую схему с 2я реле. При подаче управляющего сигнала, включается Реле 1 и идет коммутация тока (т.е. фазы) на реле времени (на вх. 3 и 11) . Когда управляющий сигнал пропадает, то на 12 выходе реле будет еще какое-то время ток, который и включит Реле 2. В теории вроде работает...а вот как на практике, такие схемы жизнеспособны? Возможно, при пропадании управляющего сигнала Реле 1 выключится раньше, чем выход 12 включит Реле 2. Тогда реле времени сразу же выключится.
03.10.2016 в 11:10:38
a__l1 написал: .... эта схема будет работать следующим образом ....
Посмотрю чуть позже.
Но с таким РВ можно сделать, грубо, все что захочется. Только не понял почему Вы хотите снимать напряжение питания с него. У него ток потребления минимальный, "погоды" особой не создает.
03.10.2016 в 11:16:23
Ким написал: Только не понял почему Вы хотите снимать напряжение питания с него. У него ток потребления минимальный, "погоды" особой не создает.
чисто для успокоения, не более :) ... после того как мне не особо понравились контакторы этой фирмы (и я их поменять хочу на ABB..часть уже поменял) реле эта не особо чего-то доверия внушает.
03.10.2016 в 20:54:13
Кароче !!! ;) :)
Снимать питание полностью с таймера нельзя, работать правильно не будет. Если "резину потянуть" и сделать так как Вы хотите надо ставить еще один таймер. Проще говоря, "все остальное" это флуд
Посмотрите что получилось. Проверяйте, но вроде все нормально. Вроде как не ошибся ;) :)
Качество, конечно же "прекраснейшее". Если "ЧТО" в ЛС попробуйте написать свою почту, в *pdf-е схему сброшу. Но предупреждаю что ЛС последнее время не работало. Так что если напишите то на форуме предупредите.
03.10.2016 в 22:16:36
Спасибо...буду разбираться...в личку почту скинут :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу