andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

18.09.2016 в 02:58:47

ИМХО - если переделывать, то переваривать трубы под обычный радиатор с межцентровым расстоянием 500мм.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

18.09.2016 в 08:55:57

andrewkhv написал: ИМХО - если переделывать, то переваривать трубы под обычный радиатор с межцентровым расстоянием 500мм.

andrewkhv, а зачем мне такая бандура на кухне??? Можно взять допустим 6 секций или 8 секций RIFAL BSE 262 мм и будет почти как старая 200 мм высотой а сантехник все под нее сделает что нужно (переходнички и так далее). Не хочется изящную кухню "марать" 500 мм батареей.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.09.2016 в 09:19:09

LIVEMAN написал: Значит покупаю батарею и два шаровых крана.

двумя шаровыми кранами можете не обойтись. Обратите внимание, у Вас стоит 3х-ходовой кран на байпасе. При замене всю эту конструкцию придётся снимать. На сколько я понимаю, сварки не будет и Ваш сантехник рассчитывает отделаться разборкой муфт. Так вот не делать байпас совсем нельзя. Делать его перекрываемым так же нельзя.

LIVEMAN написал: может взять панельный радиатор Purmo Ventil Compact (CV 200)?

панельные радиаторы не предназначены для установки в систему центрального отопления. Конечно можно поинтересоваться у местных сантехников о давлении в системе, каким опресовывают т.д., но лучше не рисковать.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

18.09.2016 в 09:32:17

Мегавольт. написал: панельные радиаторы не предназначены для установки в систему центрального отопления.

а почему низ-зя ??? они же вроде стальные (из святого железа сделаны) - также как и полный биметалл : не должны ржаветь вообще.

предполагаю : в биметалле - сталь также быстро ржавеет до свищей, а все наружние протечки держит наружний слой алюминия. поэтому в системе центрального отопления - биметалл прекрасно стоит. отсюда вывод : сразу ставить полностью алюминиевый радиатор или чугун (толстые стенки). зачем тонкий слой стали в биметалле возле агрессивного теплоносителя ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

18.09.2016 в 09:39:00

LIVEMAN написал: Еще нашел Konner bimetal 80\350 Кол-во секций 6 (пишут что Италия)

у коннеров лживая заниженная теплопередача аж на 23% - необходимо дополнительно секции докупать.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Олегович
Олегович
Резидент

Москва

18.09.2016 в 12:07:53

раз стояк в стене, значит это панельный дом 9-12 этажей, подача скорее всего снизу. так по крайней мере у меня встречается в 90% монтажей.

никакие уголки и переходники вам не нужны. радиатор надо подключать при нижней подаче снизу. при верхней сбоку.

на днях у меня был пример как не стоит поступать чтобы потом не переделывать, а именно обращаться к сантехникам широкого профиля. которые работают без газосварки.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

18.09.2016 в 13:43:07

Мегавольт. написал:

LIVEMAN написал: Значит покупаю батарею и два шаровых крана.

двумя шаровыми кранами можете не обойтись. Обратите внимание, у Вас стоит 3х-ходовой кран на байпасе. При замене всю эту конструкцию придётся снимать. На сколько я понимаю, сварки не будет и Ваш сантехник рассчитывает отделаться разборкой муфт. Так вот не делать байпас совсем нельзя. Делать его перекрываемым так же нельзя.

LIVEMAN написал: может взять панельный радиатор Purmo Ventil Compact (CV 200)?

панельные радиаторы не предназначены для установки в систему центрального отопления. Конечно можно поинтересоваться у местных сантехников о давлении в системе, каким опрессовываюти тд, но лучше не рисковать.

Мегавольт., панельные не предназначены, а какие предназначены??? Мне вообще сантехник сказал купить радиатор а все остальное он сам сварит как я понял, до этого два ремонта делал сантехник сам все варил.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

18.09.2016 в 14:18:05

Уважаемые а если купить в леруа-мерлен: Радиатор биметаллический Rifar Monolit, 6 секций, 350 мм??? Как он???

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

18.09.2016 в 16:58:05

Он хороший.

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

18.09.2016 в 22:54:19

LIVEMAN написал: Уважаемые а если купить в леруа-мерлен: Радиатор биметаллический Rifar Monolit, 6 секций, 350 мм??? Как он???

LIVEMAN, кухню обогреваю именно таким, только у меня 8 секций на 10,5 кв.м. По мне, так отличное изделие. Помимо прочего, к нему не нужны футорки (а значит, меньше соединений) + у него все резьбы правые. Одно НО: на стройрынках встречал рифар монолит дешевле, чем в Леруа, который в последнее время перестал быть местом самых выгодных покупок по ряду позиций. При покупке тщательно проверьте целостность упаковки, она у монолита совсем не защищает радиатор во время транспортировки и хранения.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

19.09.2016 в 11:20:18

sanchez521 написал:

LIVEMAN написал: Уважаемые а если купить в леруа-мерлен: Радиатор биметаллический Rifar Monolit, 6 секций, 350 мм??? Как он???

LIVEMAN, кухню обогреваю именно таким, только у меня 8 секций на 10,5 кв.м. По мне, так отличное изделие. Помимо прочего, к нему не нужны футорки (а значит, меньше соединений) + у него все резьбы правые. Одно НО: на стройрынках встречал рифар монолит дешевле, чем в Леруа, который в последнее время перестал быть местом самых выгодных покупок по ряду позиций. При покупке тщательно проверьте целостность упаковки, она у монолита совсем не защищает радиатор во время транспортировки и хранения.

sanchez521, огромное спасибо за подробный ответ, предложил жене такой она говорит что не хочет громоздкий, сейчас батарея 200 мм высотой (см фото), чтобы бы посоветовали примерно такого размера. Я нашёл рифар base. Ещё есть варианты???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу