02.11.2016 в 10:36:59
Jesha написал: Во - во. А Темыч об этом знает?
Уффф, у Тёмыча уже помутнение случилось, от таких умных диспутов :cool: ;) Но ничего страшного, даже если мне не пригодится эта теория, то пригодится ещё кому нибудь, думаю что я не последний самоделкин :) Вобщем я пока тут только читатель. Пишусь с Ник777, по поводу рамы и прочих мелочей. Жду аванса, чтоб на работе прикупить железа и там же заняться рамой, затем буду подгонять ШРУСы, потом сцепление и соединение двигателя и кпп. Звёзды ижевские я прикупил, осталась цепь и шкивы с ремнями. Пока вот как то так.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
07.11.2016 в 17:48:26
Hivin написал: Оно конечно можно и так , только тут станочный парк серьёзный нужен.Я вижу эту муфту немного по другому
Hivin, если зубы делать болгаркой, то да, выточить муфту на токарном, точно разметить и аккуратно резать болгаркой, потом поправить напильником. Если по варианту постом выше, то "набить" зубы на токарном намного проще, быстрей и точней. Из "серьезного станочного парка" - тот же токарник, на котором все равно муфту и корпус дифа точить.
08.11.2016 в 00:04:15
Андрей6319 написал: Если по варианту постом выше, то "набить" зубы на токарном намного проще, быстрей и точней.
Оно то конечно можно, только на 100 токарей только 10 могут набить зубы токарником, к сожалению это горькая правда. :( Мы же ищем простые пути, почти на коленке.
30.05.2017 в 15:30:59
Охохохох)))) Всем доброго времени года :) К моему огорчению дело так и не сдвинулось с мёртвой точки с самой осени, были тому причины((((( И похоже не сдвинутся ещё наверно лет 5. Но всё равно всем спасибо за ценнейшее участие в этой ветке, так как инфы очень мало вобще по таким переделкам.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
30.05.2017 в 15:44:19
Теперь кратко о наболевшем/пережитом))) На даче я всё таки иногда появляюсь, чтоб было чего весь год потом кушать)) Конфуций полностью оправдал свою покупку, за два года обработал соток 30 целины, в этом году доработал последний кусок посадил картоху там))) Но вместе с тем выявились и укрепились существенные надостатки, нет дифферинциала и вся нагрузка основная ложится на руки и спину, иногда не хватает веса, утяжелять его нехочу. Сейчас ещё терпимо, а вот лет через 10 будет тяжеловато. Посему пока мне не до техники, есть Конфуций и ладно, пока справится и он и я. Но вот о будущем уже сейчас подумываю, то ли выбрать время и собрать мотоблок на базе кпп москвича с адаптером. То ли продать кпп и купить мтз, или Конфуция с самоваром, опять же слепить адаптер. То ли поднасобирать деньжат и купить мтз 132. За трактор в основном потому, что имеется полный привод и цена для трактора гуманная. Вот как то так пока. Ещё раз повторюсь, теперь мне спешить некуда, ибо других дел ремонтных и не только, по горло, и освобожусь от них лет через 5 примерно, ну может чуть пораньше.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
30.05.2017 в 16:14:02
И вот ещё вопрос, не совсем по теме, но может кто сталкивался. Не могу добиться всходов черемши, второй год подряд. Может кто в курсе как её заразу заставить расти в домашних условиях? :help
Штенли 1600
Кентавр 1081д
30.05.2017 в 18:02:10
Темыч1980, Хорошо что отписались. Думайте, у вас есть время. Ну а жизнь, она сама всё поставит на место.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.06.2017 в 17:29:32
Jesha, по осени ноут накрылся, а потом не до форума как то было(((( Щас вроде ситуация выравнялась)) И да, вы правы, жизнь всё расставит по местам))
Штенли 1600
Кентавр 1081д
10.08.2017 в 08:50:08
Привет.всем участникам и просто читающим.целый год почти потихоньку собираю для себя мотоблок в замен неве. Все почти готово но не решу ни как вопрос со сцеплением. А именно не могу рукой выжать его. Составляющие.мотор loncin 270cc сцепление и кпп москвич 2141 4х ступка. Поставил на руль главный с паза и рабочий москвич на кпп. Прокачал и силы не хватает рукой выжать.думаю вакуумник поставить.но есть сомнения.подскажите что и как лучше?
10.08.2017 в 10:13:57
aleexa написал: Прокачал и силы не хватает рукой выжать.думаю вакуумник поставить.но есть сомнения.подскажите что и как лучше?
С постройкой вас!
Давайте пойдем сначала по механическому пути. http://www.mastergrad.com/forums/t97437-motoblok-kv-04-na-baze-kpp-zaz-i-ego-prototipy/?page=669 ( по ссылке
10.08.2017 в 10:28:09
aleexa написал: Поставил на руль главный с паза и рабочий москвич на кпп.
Ручку то как осуществили? Рычаг как на тяжах, или как на мотоциклах? Чтобы увеличить усилие, надо либо внешний усилитель. Либо меньший диаметр главного цилиндра, но смотреть , что бы выжима хватило. Либо другое сцепление.
10.08.2017 в 10:47:33
aleexa, а вместо главного тормозного с ПАЗика надо поставить другой - оптимальный вариант со скутера, передний тормоз дисковый гидравлический. На ПАЗовском цилиндре диаметр поршенька очень большой по отношению к рабочему от Москвича и поэтому усилие очень большое необходимо приложить. Для примера - гидравлический домкрат бутылочного типа, ЗИЛовский/ГАЗоновский, насосик, каким масло закачиваем в цилиндр, имеет поршенек очень маленький по сравнению с диаметром штока домкрата и поэтому усилие, прилагаемое к насосу, невелико. Если приходилось пользовать двухступенчатый гидравлический домкрат, то мог заметить, что первая ступень, со штоком большего диаметра выходит легко, гораздо тяжелее выходит второй шток, меньший.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.08.2017 в 12:30:10
Jesha написал:
Ручку то как осуществили? Рычаг как на тяжах, или как на мотоциклах? Чтобы увеличить усилие, надо либо внешний усилитель. Либо меньший диаметр главного цилиндра, но смотреть , что бы выжима хватило. Либо другое сцепление.
Jesha, ручку как на мото но через тягу с рычагом.и очень тяжело.а усилитель думаете хватить?напр. С ваза и 1 цилиндр двигателя потянет?
10.08.2017 в 14:14:39
Привет.всем участникам и просто читающим.целый год почти потихоньку собираю для себя мотоблок в замен неве. Все почти готово но не решу ни как вопрос со сцеплением. А именно не могу рукой выжать его. Составляющие.мотор loncin 270cc сцепление и кпп москвич 2141 4х ступка. Поставил на руль главный с паза и рабочий москвич на кпп. Прокачал и силы не хватает рукой выжать.думаю вакуумник поставить.но есть сомнения.подскажите что и как лучше?
Jesha написал:
Jesha,домой с работы приду все сфоткаю.забыл чтото..
10.08.2017 в 14:14:42
aleexa, Надо исходить из минимально возможного хода вилки сцепления. Вы оставили 2141? Там что то около 5см. Точнее надо смотреть на месте. В любом случае, если вы оставляете ручку от мотоцикла, вы ограничиваете ход ручки этим размером. В данный момент. При отсоединенном рабочем цилиндре, при нажатии на ручку, ход рабочего цилиндра меньше, равен, или больше необходимого хода вилки? Единственный вариант для уменьшения усилия, если ход рабочего цилиндра больше необходимого хода вилки. тогда у вас есть запас хода и можно попробовать поставить поменьше диаметр главного, либо побольше диаметр рабочего. Если ход рабочего в данный момент равен или меньше минимального хода вилки, то с цилиндрами играть не получится. Надо либо увеличивать рычаг ручки для нажатия рукой. Что приведет к постройке рычага сцепления как на тяжах, либо к постройке рамки выжима сцепления между ручек. Либо использование внешнего усилителя. Вакуумный усилитель хорош, но он сильно просаживает работу мотора при нажатии. Либо установкой пружинного усилителя, с достаточно мощной пружиной. Работать будет примерно так
Начальное усилие выжима будет тяжелым. Если крепление пружины вынести несколько вверх (по рис), то получим преднатяг, но поджатый подшипник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу