01.11.2016 в 22:51:36
Jesha написал: У меня муфта (включающая часть) получилась такая.
Оно конечно можно и так , только тут станочный парк серьёзный нужен.Я вижу эту муфту немного по другому
как то так.
02.11.2016 в 10:36:59
Jesha написал: Во - во. А Темыч об этом знает?
Уффф, у Тёмыча уже помутнение случилось, от таких умных диспутов :cool: ;) Но ничего страшного, даже если мне не пригодится эта теория, то пригодится ещё кому нибудь, думаю что я не последний самоделкин :) Вобщем я пока тут только читатель. Пишусь с Ник777, по поводу рамы и прочих мелочей. Жду аванса, чтоб на работе прикупить железа и там же заняться рамой, затем буду подгонять ШРУСы, потом сцепление и соединение двигателя и кпп. Звёзды ижевские я прикупил, осталась цепь и шкивы с ремнями. Пока вот как то так.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
02.11.2016 в 10:37:36
07.11.2016 в 17:48:26
Hivin написал: Оно конечно можно и так , только тут станочный парк серьёзный нужен.Я вижу эту муфту немного по другому
Hivin, если зубы делать болгаркой, то да, выточить муфту на токарном, точно разметить и аккуратно резать болгаркой, потом поправить напильником. Если по варианту постом выше, то "набить" зубы на токарном намного проще, быстрей и точней. Из "серьезного станочного парка" - тот же токарник, на котором все равно муфту и корпус дифа точить.
08.11.2016 в 00:04:15
Андрей6319 написал: Если по варианту постом выше, то "набить" зубы на токарном намного проще, быстрей и точней.
Оно то конечно можно, только на 100 токарей только 10 могут набить зубы токарником, к сожалению это горькая правда. :( Мы же ищем простые пути, почти на коленке.
30.05.2017 в 15:30:59
Охохохох)))) Всем доброго времени года :) К моему огорчению дело так и не сдвинулось с мёртвой точки с самой осени, были тому причины((((( И похоже не сдвинутся ещё наверно лет 5. Но всё равно всем спасибо за ценнейшее участие в этой ветке, так как инфы очень мало вобще по таким переделкам.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
30.05.2017 в 15:44:19
Теперь кратко о наболевшем/пережитом))) На даче я всё таки иногда появляюсь, чтоб было чего весь год потом кушать)) Конфуций полностью оправдал свою покупку, за два года обработал соток 30 целины, в этом году доработал последний кусок посадил картоху там))) Но вместе с тем выявились и укрепились существенные надостатки, нет дифферинциала и вся нагрузка основная ложится на руки и спину, иногда не хватает веса, утяжелять его нехочу. Сейчас ещё терпимо, а вот лет через 10 будет тяжеловато. Посему пока мне не до техники, есть Конфуций и ладно, пока справится и он и я. Но вот о будущем уже сейчас подумываю, то ли выбрать время и собрать мотоблок на базе кпп москвича с адаптером. То ли продать кпп и купить мтз, или Конфуция с самоваром, опять же слепить адаптер. То ли поднасобирать деньжат и купить мтз 132. За трактор в основном потому, что имеется полный привод и цена для трактора гуманная. Вот как то так пока. Ещё раз повторюсь, теперь мне спешить некуда, ибо других дел ремонтных и не только, по горло, и освобожусь от них лет через 5 примерно, ну может чуть пораньше.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
30.05.2017 в 16:14:02
И вот ещё вопрос, не совсем по теме, но может кто сталкивался. Не могу добиться всходов черемши, второй год подряд. Может кто в курсе как её заразу заставить расти в домашних условиях? :help
Штенли 1600
Кентавр 1081д
30.05.2017 в 18:02:10
Темыч1980, Хорошо что отписались. Думайте, у вас есть время. Ну а жизнь, она сама всё поставит на место.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.06.2017 в 17:29:32
Jesha, по осени ноут накрылся, а потом не до форума как то было(((( Щас вроде ситуация выравнялась)) И да, вы правы, жизнь всё расставит по местам))
Штенли 1600
Кентавр 1081д
10.08.2017 в 08:50:08
Привет.всем участникам и просто читающим.целый год почти потихоньку собираю для себя мотоблок в замен неве. Все почти готово но не решу ни как вопрос со сцеплением. А именно не могу рукой выжать его. Составляющие.мотор loncin 270cc сцепление и кпп москвич 2141 4х ступка. Поставил на руль главный с паза и рабочий москвич на кпп. Прокачал и силы не хватает рукой выжать.думаю вакуумник поставить.но есть сомнения.подскажите что и как лучше?
10.08.2017 в 10:13:57
aleexa написал: Прокачал и силы не хватает рукой выжать.думаю вакуумник поставить.но есть сомнения.подскажите что и как лучше?
С постройкой вас!
Давайте пойдем сначала по механическому пути. http://www.mastergrad.com/forums/t97437-motoblok-kv-04-na-baze-kpp-zaz-i-ego-prototipy/?page=669 ( по ссылке
10.08.2017 в 10:28:09
aleexa написал: Поставил на руль главный с паза и рабочий москвич на кпп.
Ручку то как осуществили? Рычаг как на тяжах, или как на мотоциклах? Чтобы увеличить усилие, надо либо внешний усилитель. Либо меньший диаметр главного цилиндра, но смотреть , что бы выжима хватило. Либо другое сцепление.
10.08.2017 в 10:47:33
aleexa, а вместо главного тормозного с ПАЗика надо поставить другой - оптимальный вариант со скутера, передний тормоз дисковый гидравлический. На ПАЗовском цилиндре диаметр поршенька очень большой по отношению к рабочему от Москвича и поэтому усилие очень большое необходимо приложить. Для примера - гидравлический домкрат бутылочного типа, ЗИЛовский/ГАЗоновский, насосик, каким масло закачиваем в цилиндр, имеет поршенек очень маленький по сравнению с диаметром штока домкрата и поэтому усилие, прилагаемое к насосу, невелико. Если приходилось пользовать двухступенчатый гидравлический домкрат, то мог заметить, что первая ступень, со штоком большего диаметра выходит легко, гораздо тяжелее выходит второй шток, меньший.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.08.2017 в 12:30:10
Jesha написал:
aleexa написал: Поставил на руль главный с паза и рабочий москвич на кпп.
Ручку то как осуществили? Рычаг как на тяжах, или как на мотоциклах? Чтобы увеличить усилие, надо либо внешний усилитель. Либо меньший диаметр главного цилиндра, но смотреть , что бы выжима хватило. Либо другое сцепление.
Jesha, ручку как на мото но через тягу с рычагом.и очень тяжело.а усилитель думаете хватить?напр. С ваза и 1 цилиндр двигателя потянет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу