LexxLexx
LexxLexx
Местный

07.10.2016 в 09:44:19

5 лет что-то уж больно быстро трубы сгнили. У меня так было когда фаза трубу ХВС попадала.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2016 в 14:16:34

Mutru4, пока в моей теме я ничего полезного от вас не услышал. Только выискивание слов для придирок и междометий. Если можете, помолчите пожалуйста. Прошу как мужчину.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2016 в 14:19:45

vovikz, взять пробу воды можно как угодно и сдать ее на анализ. Даже адрес можно выдумать. Но для борьбы с поставщиком воды или управляющей компанией все необходимо сделать по правилам. И чем больше свидетелей и представителей - тем лучше.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2016 в 14:23:37

LexxLexx написал: 5 лет что-то уж больно быстро трубы сгнили. У меня так было когда фаза трубу ХВС попадала.

LexxLexx, в нашем доме потекли все стояки ХВС. Теперь точно грешим на качество воды, но не знаем как доказать это. Судя по форумам - это практически невозможно.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

07.10.2016 в 18:26:16

POMOR написал: vovikz, взять пробу воды можно как угодно и сдать ее на анализ. Даже адрес можно выдумать. Но для борьбы с поставщиком воды или управляющей компанией все необходимо сделать по правилам. И чем больше свидетелей и представителей - тем лучше.

Уважаемый, это в СЭС Вы её можете выдуманно сдать, заплатив тупо деньги, а в ЦЛАТИ (по ссыли), Вам выдадут документ, имеющую Юридическую силу.

POMOR написал: Mutru4, пока в моей теме я ничего полезного от вас не услышал. Только выискивание слов для придирок и междометий. Если можете, помолчите пожалуйста. Прошу как мужчину.

Да Вы не хотите слушать.

POMOR написал: Теперь точно грешим на качество воды, но не знаем как доказать это.

Ну а что Вы хотите? В лаборатории Вам просто выдадут протокол КХА воды с количественным анализом, сравнят с нормативом питьевой воды, который на 100% не будет превышать ПДУ. И всё.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

07.10.2016 в 18:29:02

POMOR,
Зачем что-то выдумывать? Никто не в праве требовать от вас указать адрес. Вы просто сдаете воду на анализ и получаете результат.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

07.10.2016 в 18:30:28

Mutru4 написал: В лаборатории Вам просто выдадут протокол КХА воды с количественным анализом, сравнят с нормативом питьевой воды, который на 100% не будет превышать ПДУ. И всё.

Mutru4, Сдавал. превышения были указаны. Что я делал не так?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

07.10.2016 в 18:41:59

vovikz написал: Сдавал. превышения были указаны

Во первых: в какую контору сдавали? Частная или государственная? Второе: Куда дальше пошёл документ? Третье: по каким веществам?

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

07.10.2016 в 19:17:59

Mutru4 написал:

Во первых: в какую контору сдавали? Частная или государственная?

Сертифицированная. Только это важно в дальнейших разбирательствах.

Второе: Куда дальше пошёл документ?

Когда вы сдаете воду на анализ, никто не спрашивает "для чего? Куда пойдет документ?". Точно так же не спрашивают адрес и поставшика воды. Они выдали результат, а дальше я решаю, что с ним делать. Так что ваш вопрос к делу не относится.

Третье: по каким веществам?

Взвесь, железо, фтор

Заметьте, я отвечаю на ваши вопросы, а вы игнорируете.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.10.2016 в 19:37:07

POMOR написал: в нашем доме потекли все стояки ХВС. Теперь точно грешим на качество воды, но не знаем как доказать это.

1. В ГВС та же вода, что и ХВС, перед попаданием в дом он подогревается в бойлере теплоносителем, охлажденный теплоноситель возвращается в ТЕЦ.
  2. А во всех соседних домах, в магистрали и в трубах, подводящих ХВ к дому, они целые? Вообще то неплохо было бы разобраться с системой водоснабжения города, хотя может Ваш дом особенный.
0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

07.10.2016 в 19:44:40

vovikz написал: Сертифицированная.

т.е. может быть и частная, которой пофиг кто здал пробу, лишь бы деньги платили.

vovikz написал: Только это важно в дальнейших разбирательствах.

Одной сертификации мало, на самом деле у них должны быть методики на каждое вещество + аккредитация ежегодно.

vovikz написал: Когда вы сдаете воду на анализ, никто не спрашивает "для чего? Куда пойдет документ?". Точно так же не спрашивают адрес и поставшика воды. Они выдали результат, а дальше я решаю, что с ним делать. Так что ваш вопрос к делу не относится.

Вот тут-то и "собака порылась", т.к. может иметь место подлог исходного материала "без адреса".

vovikz написал: Взвесь, железо, фтор

Всего на три вещества протокол, или только по ним превышения?

vovikz написал: аметьте, я отвечаю на ваши вопросы, а вы игнорируете.

Вы про какой вопрос? про этот, чтоли?

vovikz написал: Что я делал не так?

Что бы на него ответить внятно, Вы дали мало инфы, потому в результате получения этой бумажки Вы выиграли какой-либо суд, или получили материальную компенсацию?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу