5 лет что-то уж больно быстро трубы сгнили. У меня так было когда фаза трубу ХВС попадала.
07.10.2016 в 09:44:19
5 лет что-то уж больно быстро трубы сгнили. У меня так было когда фаза трубу ХВС попадала.
07.10.2016 в 14:16:34
Mutru4, пока в моей теме я ничего полезного от вас не услышал. Только выискивание слов для придирок и междометий. Если можете, помолчите пожалуйста. Прошу как мужчину.
07.10.2016 в 14:19:45
vovikz, взять пробу воды можно как угодно и сдать ее на анализ. Даже адрес можно выдумать. Но для борьбы с поставщиком воды или управляющей компанией все необходимо сделать по правилам. И чем больше свидетелей и представителей - тем лучше.
07.10.2016 в 14:23:37
LexxLexx написал: 5 лет что-то уж больно быстро трубы сгнили. У меня так было когда фаза трубу ХВС попадала.
LexxLexx, в нашем доме потекли все стояки ХВС. Теперь точно грешим на качество воды, но не знаем как доказать это. Судя по форумам - это практически невозможно.
07.10.2016 в 18:26:16
POMOR написал: vovikz, взять пробу воды можно как угодно и сдать ее на анализ. Даже адрес можно выдумать. Но для борьбы с поставщиком воды или управляющей компанией все необходимо сделать по правилам. И чем больше свидетелей и представителей - тем лучше.
Уважаемый, это в СЭС Вы её можете выдуманно сдать, заплатив тупо деньги, а в ЦЛАТИ (по ссыли), Вам выдадут документ, имеющую Юридическую силу.
POMOR написал: Mutru4, пока в моей теме я ничего полезного от вас не услышал. Только выискивание слов для придирок и междометий. Если можете, помолчите пожалуйста. Прошу как мужчину.
Да Вы не хотите слушать.
POMOR написал: Теперь точно грешим на качество воды, но не знаем как доказать это.
Ну а что Вы хотите? В лаборатории Вам просто выдадут протокол КХА воды с количественным анализом, сравнят с нормативом питьевой воды, который на 100% не будет превышать ПДУ. И всё.
07.10.2016 в 18:29:02
POMOR,
Зачем что-то выдумывать? Никто не в праве требовать от вас указать адрес. Вы просто сдаете воду на анализ и получаете результат.
07.10.2016 в 18:30:28
Mutru4 написал: В лаборатории Вам просто выдадут протокол КХА воды с количественным анализом, сравнят с нормативом питьевой воды, который на 100% не будет превышать ПДУ. И всё.
Mutru4, Сдавал. превышения были указаны. Что я делал не так?
07.10.2016 в 18:41:59
vovikz написал: Сдавал. превышения были указаны
Во первых: в какую контору сдавали? Частная или государственная? Второе: Куда дальше пошёл документ? Третье: по каким веществам?
07.10.2016 в 19:17:59
Mutru4 написал:
Во первых: в какую контору сдавали? Частная или государственная?
Сертифицированная. Только это важно в дальнейших разбирательствах.
Второе: Куда дальше пошёл документ?
Когда вы сдаете воду на анализ, никто не спрашивает "для чего? Куда пойдет документ?". Точно так же не спрашивают адрес и поставшика воды. Они выдали результат, а дальше я решаю, что с ним делать. Так что ваш вопрос к делу не относится.
Третье: по каким веществам?
Взвесь, железо, фтор
Заметьте, я отвечаю на ваши вопросы, а вы игнорируете.
07.10.2016 в 19:37:07
POMOR написал: в нашем доме потекли все стояки ХВС. Теперь точно грешим на качество воды, но не знаем как доказать это.
07.10.2016 в 19:44:40
vovikz написал: Сертифицированная.
т.е. может быть и частная, которой пофиг кто здал пробу, лишь бы деньги платили.
vovikz написал: Только это важно в дальнейших разбирательствах.
Одной сертификации мало, на самом деле у них должны быть методики на каждое вещество + аккредитация ежегодно.
vovikz написал: Когда вы сдаете воду на анализ, никто не спрашивает "для чего? Куда пойдет документ?". Точно так же не спрашивают адрес и поставшика воды. Они выдали результат, а дальше я решаю, что с ним делать. Так что ваш вопрос к делу не относится.
Вот тут-то и "собака порылась", т.к. может иметь место подлог исходного материала "без адреса".
vovikz написал: Взвесь, железо, фтор
Всего на три вещества протокол, или только по ним превышения?
vovikz написал: аметьте, я отвечаю на ваши вопросы, а вы игнорируете.
Вы про какой вопрос? про этот, чтоли?
vovikz написал: Что я делал не так?
Что бы на него ответить внятно, Вы дали мало инфы, потому в результате получения этой бумажки Вы выиграли какой-либо суд, или получили материальную компенсацию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу