12.11.2011 в 16:36:14
nick_ukraine, а вы понимаете, что изоляцию надо под стяжку? то есть снизу вверх пирог упрощенно выглядит так: плита перекрытия, звукотеплоизоляция, стяжка со всеми пирогами ака сетка теплый пол, чистовое покрытие. просто по той схеме, что вы показали - этого не понятно.
12.11.2011 в 17:53:13
андрейн написал : из ха
Канеша, бабулей жалко - надо заменить на что-то дешевое и такое же эффективное, так? Значит мы снова ищем ответ решения задачи в области иллюзий.
может это использовать, космос раньше то же был иллюзией :)
12.11.2011 в 18:00:23
12.11.2011 в 18:06:53
lightwall, исправьте ссылку удалив из нее последнее двоеточие
12.11.2011 в 18:07:43
про вакуум мы уже говорили в теме анализируй это, если я не ошибся
12.11.2011 в 18:14:22
Russo написал : про вакуум мы уже говорили в теме анализируй это, если я не ошибся
А если ошибся .Даже если это и так ,то пусть и другие поговорят (почитают статьи). двоеточие удалил ,спасибо.:)
13.11.2011 в 00:24:17
Russo написал : а вы понимаете, что изоляцию надо под стяжку? то есть снизу вверх пирог упрощенно выглядит так:
ага .. пирог! И с вами поделюсь)! Вобщем не нашел я в Олди вату такой плотности. А акустик флор и подавно. Поеду завтра в центр утепления от Церезита. Говорят там могет быть чтото подобное. я понял. сначала сделаю пирогом вату потом стяжку с арм сеткой и только потом наверх теплый пол. Точка. Мне кстати в Олди предложили по изоляции пола какуюто подложку Террафом - такая пленка, а с другой стороны приклеен типо серый паралон който... минус 20 дб пишут при 8 мм... мало вериться конешша) но все же. это все что у них было по полу.
13.11.2011 в 00:37:51
андрейн написал : Коэффициент теплопроводности ваты 0,039 Вт/м·°C - зачем ещё подогрев? Ну если так уж хоцца теплый пол укладывайте сверху сетки с соблюдением требуемой толщины стяжки.
Не .. ну оно то да! Но пол теплым ведь от этого не будет. Он будет только теплоизолирующим. Вот шуба. ... - сама по себе ведь не греет, пока её не наденешь. Хоцца с кровати утром встать и голыми ногами прямо на теплый пол... уууууухх.. - аж бальзам на душу от моих то мечтаний)!
14.11.2011 в 01:20:11
ищу вату на пол. Даже узнал что в городе есть завод)! Вот он
Есть идея положить ТП прямо на арм сетку и залить все. Да и вату нужно както гидроизолировать. Надумал заклеить её изолоном, но только без паралона, ну такая фольга.:p Не знаю как оно там по технологии но мне думаеться что будет харашо). Снизу вверх = минвата заклеенная изолоном + арм сетка с ТП. Судите меня строго! ;)
20.09.2015 в 22:12:37
Здравствуйте! На всех страницах этой ветки и десятка других веток по звукоизоляции так и не ясна единая картина, какие же материалы лучше всего использовать для звукоизоляции??? "Воды" очень много, по существу нет практически ничего! Кто-нибудь может скинуть четкие опыты и данные (были 2-3 ссылки, но фактически ни о чем), сколько децибел поглотит та или иная звукоизолирующая конструкция??? Сразу оговорюсь - бюджет НЕ ВАЖЕН! В какой-то мере важна толщина, но и это не совсем уж критично. Тексаунд, ГКЛ, ГВЛ, Фоунстар, Грин Глу, Роквул Акустик Баттс - так что же и в какой комбинации выгоднее использовать в новостройке??? Панельный дом!
09.10.2016 в 10:06:52
Ув форумчане подскажите.. Имеется новостройка каркасно-монолитная, газоблок с облицовкой кирпичом. Квартира на втором этаже, первый этаж в будущем магазин или офисы. Думаю сделать шумоизоляцию пола. Стоит ли? Планирую:
Так же планирую в одной из комнат делать декоративную перегородку из гипсокартона. К чему ее крепить: только к стенам или можно к полу поверх пирога, или проложить еще доп прослойку. Спасибо.
09.10.2016 в 10:29:16
miro написал: Стоит ли?
Это только Вам решать. Или нам?
miro написал: Вопрос поможет ли от соседей снизу при условии что шумить стены не планирую?
отчасти. Лучше чем ничего, хуже, чем с зашумлеными стенами.
miro написал: Стоит ли шумить всю квартиру, или обойтись жилыми комнатами. Будет ли в таком случае толк?
Толк будет - будет тише, там, где есть шумка. Звук будет идти от назашумленных плоскостей.
miro написал: можно ли такой пирог укладывать в ванной и кухне а сверху плитку?
На кухне можно как по всей квартире, в ванной я бы ограничился рулонными от ударного шума. Это ещё и низкий пол даст, для "корыта"
miro написал: К чему ее крепить: только к стенам или можно к полу поверх пирога, или проложить еще доп прослойку.
Лучше проложить.
09.10.2016 в 10:32:04
Oleg V написал:
miro написал: Стоит ли?
Это только Вам решать. Или нам?
miro написал: Вопрос поможет ли от соседей снизу при условии что шумить стены не планирую?
отчасти. Лучше чем ничего, хуже, чем с зашумлеными стенами.
miro написал: Стоит ли шумить всю квартиру, или обойтись жилыми комнатами. Будет ли в таком случае толк?
Толк будет - будет тише, там, где есть шумка. Звук будет идти от назашумленных плоскостей.
miro написал: можно ли такой пирог укладывать в ванной и кухне а сверху плитку?
На кухне можно как по всей квартире, в ванной я бы ограничился рулонными от ударного шума. Это ещё и низкий пол даст, для "корыта"
miro написал: К чему ее крепить: только к стенам или можно к полу поверх пирога, или проложить еще доп прослойку.
Лучше проложить.
Oleg V, спасибо. всегда хочется посоветоваться, услышать чужое мнение. прослойку по стенам и полу или только по полу?
09.10.2016 в 10:43:36
miro написал: прослойку по стенам и полу или только по полу?
Лучше везде, тем более, если стены не будете обшивать. А даже если и будете, лучше проложить.
15.10.2016 в 09:42:48
а кто что скажет про каменную вату технониколь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу