24.10.2016 в 14:09:51
ltd500,
24.10.2016 в 14:10:39
ltd500,
24.10.2016 в 18:55:22
да, Eibenstock EMF 180 классный, но под 60К стоимостью. но подробностей про "недостаток в пылеотводе и дебильную конструкция с открытым торцем вала" он никак не объясняет.
25.10.2016 в 11:16:26
ltd500 написал: да, Eibenstock EMF 180 классный, но под 60К стоимостью. но подробностей про "недостаток в пылеотводе и дебильную конструкция с открытым торцем вала" он никак не объясняет.
смотрите внимательнее... кожух будет опираться на бетон по всему периметру.... сравните с вашими претендентами.... для дальнейшего понимания -Вы работали штроборезом ранее?
25.10.2016 в 13:10:22
Да, работал, я выше уже несколько раз написал, что есть 125 штроборез. И вот как раз опору всего кожуха я наоборот считаю достоинством. Совсем не вырывается пыль и мощность пылесоса не нужна такая уж мощная ибо приток забортного воздуха меньше, хотя наверное и нагрев выше (пока писал подумал). Если это "недостаток в пылеотводе" то спорный момент. А что на счет конструкции торца вала?
25.10.2016 в 14:26:45
ltd500 написал: И вот как раз опору всего кожуха я наоборот считаю достоинством. Совсем не вырывается пыль и мощность пылесоса не нужна такая уж мощная ибо приток забортного воздуха меньше, хотя наверное и нагрев выше (пока писал подумал).
абсолютно согласен.... причем у ваших двух претендентов сделано не так.... а дебильно сделано... как будто специально дыра оставлена... чтобы работнику в репу все летело...
ltd500 написал: А что на счет конструкции торца вала?
недопонимание возникло... подразумевалось, что кожух с открытой конструкцией (есть щель внизу)....
25.10.2016 в 15:45:23
Если вы про MESSER то там вроде тоже кожух полностью прилегает, единственное отличие от моего, в том что сдвижная часть кожуха ходит снаружи, т.е. теоретически может вырываться пыль между неподвижной и подвижной частью, а в моем случае внутрь неподвижной заходит и совсем нет пыли. Но по сути почти везде эта щель присутствует, практически во всех штроборезах от всех производителей. По этому изначально и рассматривал Боши, там что в 35, что с насадкой щели нет. Еще из работы сделал вывод, что колеса опоры должны быть с обоих сторон иначе заваливается в одну сторону и клинит диски
25.10.2016 в 15:59:05
ltd500 написал: Еще из работы сделал вывод, что колеса опоры должны быть с обоих сторон иначе заваливается в одну сторону и клинит диски
это верно... на дефектных щербатых стенах, я удлинняю шпильки колесиков... до ширины ровной поверхности... колея расширяется... получается типа каретки...
29.10.2016 в 17:50:56
sanya1965, Я пошел другим путем, с той стороны, что не колес прибиваю к стене стальной уголок длинной метра 2 (2,5 было бы лучше даже) и опираясь на него режу без перекосов и абсолютно ровно
29.10.2016 в 17:51:27
sanya1965, Я пошел другим путем, с той стороны, что нет колеса прибиваю к стене стальной уголок длинной метра 2 (2,5 было бы лучше даже) и опираясь на него режу без перекосов и абсолютно ровно
04.11.2016 в 09:30:53
Вот такой штроборез еще нашел Cuts Diamant CDS180. Конструктивно похож на Messer но из Италии (хотя изготовлен может быть опять же в Китае)
Глубина пропила 60мм ширина до 45мм. Вес всего 6 кг. конструкция пылеотвода ничему не мешает, размеры непропилов будут минимальные. Да и судя по расположению ручек можно двигать в любом направлении, хоть на себя хоть от себя. Скорость вращения 4900об. Единственный недостаток это не до конца закрывающий со внутренней стороны движущийся кожух при малых глубинах пропила
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу