23.10.2016 в 04:50:56
Здравствуйте, Будет ли работать вентиляция по такой схеме? Предполагаю, что регулярные включения вентилятора в ванной может подтягивать воздух из гардеробной и это решит вопрос с ее вентиляцией? Или не поможет?
Дом монолит с вентилируемым фасадом. Строится еще. 17й этаж из 17. Правая стена гардеробной - улица. Стена снаружи под двумя слоями утеплителя и плитка сверху. Полагаю отверстие из гардеробной наружу не возможно в этом случае. Не пойдет ли воздух после вентилятора в гардеробную? Может вентилятор поставить в потолок гардеробной и включать его на час-два в сутки по расписанию, вместо двух отверстий?
24.10.2016 в 13:03:58
Если правильно понял схему, то вентилятор стоит на самом входе в систему, значит будет тянуть воздух из ванной и не тянуть воздух из гардеробной.
Этаж у вас последний, супертяги в шахту естественной вентиляции не будет. Значит, вряд ли будет подсасывать воздух и из ванной, и из гардеробной.
Переток влажного воздуха из ванны в гардеробную возможен. Искать путь без совмещения этих помещений.
24.10.2016 в 17:20:20
profeMaster, не поможет даже если в гардеробной поставить свой вытяжной вентилятор? Предполагаю, что наличие обратного клапана в обоих вентиляторах не позволят перетекать воздуху в этом случае.
24.10.2016 в 18:44:49
Типа ТАК и никаких обратных клапанов
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.10.2016 в 21:20:04
Ким, Вы имеете ввиду канальный вентилятор? Я пытался найти такие, если я правильно Вас понял, но они ТАКИ огромные по размерам! Я даже не представляю как их можно в обычной ванной пристроить.
24.10.2016 в 21:54:37
AlSemenov написал: Вы имеете ввиду канальный вентилятор?
А пристроить его можно в тот же короб, в который будете прятать воздуховод. И не такой он уж "агромный"...
Можно и сделать как Вы предлагаете, но в таком случае:
И, самое плохое. Если ставить канальный вентилятор то в санузле пусть и плохо но ВЕ возможно и будет работать при отключенном вентиляторе. А в случае с использованием ОК - это точно работать не будет.
Выбирать Вам ....
24.10.2016 в 22:03:53
Ким написал: Если ставить канальный вентилятор то в санузле пусть и плохо но ВЕ возможно и будет работать при отключенном вентиляторе.
можно эту фразу расшифровать? Можно ли после канальника перейти на плоские воздуховоды для уменьшения высоты подвесного потолка?
24.10.2016 в 22:45:51
AlSemenov написал: .... можно эту фразу расшифровать? ....
Все очень просто.
Вентилятор хоть и дополнительное сопротивление для ВЕ но полностью канал не перекрывает как ОК.
24.10.2016 в 22:47:51
Ким написал: для ВЕ но
что такое ВЕ? Можно ли после канальника перейти на плоские воздуховоды для уменьшения высоты подвесного потолка?
25.10.2016 в 11:44:35
Ким, 1) два помещения по 5 кв.м (по 12,5 кубов). Можно ли заранее предположить в каком режиме использовать FLOW 100? HS или LS? 2) В каждом помещении достаточно ли одной точки воздухозабора 100 мм или распределить по 2 точки в каждой?
25.10.2016 в 11:59:17
AlSemenov написал: ...... два помещения по 5 кв.м (по 12,5 кубов). Можно ли заранее предположить в каком режиме использовать FLOW 100? HS или LS? ....
Не правильно. Санузел - при механической вентиляции - 50 м3/час, при естественной - 25 м3\час, гардеробная - минимально 1 крат.
А HS или LS - можно и определиться. Но зачем ??? Грубо, периодически-постоянно работает на малой скорости. А при необходимости проветрить - максимальная.
AlSemenov написал: ..... В каждом помещении достаточно ли одной точки воздухозабора 100 мм или распределить по 2 точки в каждой? ....
Исходил бы из размера в 125мм. По одной точке - достаточно, но в санузеле стОит сделать 2. В гардеробе достаточно и одной - в самом дальнем углу от двери
25.10.2016 в 14:18:15
Ким, Благодарю Вас что находите время для ответов.
Ким написал: По одной точке - достаточно, но в санузеле стОит сделать 2
так?
Обратите внимание на первую трассу с углом. Можно ли так поворачивать канал?
Ким написал: Исходил бы из размера в 125мм
После вентилятора планирую плоские короба типа Вентс 55х110. У них есть переходник на 55х110х100
и настенный выход на 125
Закрепить на потолке выход 125 мм или хватит сделать вывод первого переходника на 100 мм?
25.10.2016 в 14:50:29
AlSemenov написал: .... Обратите внимание на первую трассу с углом. Можно ли так поворачивать канал? ...
Можно. Но если делать так чтобы и ВЕ хоть как-то работало то лучше будет когда как можно меньше не нужных отводов
AlSemenov написал: ..... После вентилятора планирую плоские короба типа Вентс 55х110. У них есть переходник на 55х110х100 ...
По той же причине лучше если поставите более широкий воздуховод (200х60). 5мм - "на летные качества не влияют ...."
AlSemenov написал: .... Закрепить на потолке выход 125 мм или хватит сделать вывод первого переходника на 100 мм? ....
Не понял ????
25.10.2016 в 15:22:20
Ким написал: как можно меньше не нужных отводов
какие из них ненужные? Вы советовали сделать 2 отвода на ванную и один на гардероб. Я вроде так и нарисовал. Нет? Прямой отвод от магистрального канала к первому выходу может не получИтся, потому что не поместится сам вентилятор
Ким написал: Не понял ????
Для выхода вентиляции в потолке из ГКЛ (ГВЛ), на сколько я понял, возможны 2 варианта. С помощью переходника 55х110х100 или с переходником с пластиной для крепления. как на картинках этих деталей выше. Вот из этих двух вариантов выбирал, чтобы надеть потом что-то типа такого:
про 200х60 я понял поищу такие размеры
вот такую нашел для 204х60:
а поворот к этой решетке наверное таким 90 градусов делать:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу