25.10.2016 в 15:51:01
AlSemenov написал: .... какие из них ненужные? Вы советовали сделать 2 отвода на ванную и один на гардероб. Я вроде так и нарисовал. Нет? Прямой отвод от магистрального канала к первому выходу может не получИтся, потому что не поместится сам вентилятор ....
Плохо написал. Изгиб на ближайшем к вентилятору ответвлении убрать стОит. Более прямую ветку стОит сделать
AlSemenov написал: .... С помощью переходника .... или с переходником с пластиной для крепления. как на картинках этих деталей выше .....
Можно с помощью переходника а можно из прямоугольника перейти (по прямой) на круглый и с помощью гофры присоединить диффузор. И диффузоры такие как на картинке не ставил. Они сильно заужают выход. Проще и удобнее - типа ДПУ
AlSemenov написал: .... а поворот к этой решетке наверное таким 90 градусов делать: ....
Если правильно Вас понимаю то отвод должен быть в другой плоскости
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.10.2016 в 16:04:11
Ким написал: Если правильно Вас понимаю то отвод должен быть в другой плоскости
Над подвесным потолком, вдоль него, воздуховод пустить "плашмя", чтобы меньше забирал высоты (60 мм, если 200х60 воздуховод). А потом нужно повернуть вниз всей шириной 200 мм чтобы выйти из потолка вниз и надеть декоративную крышку
Раз воздуховод 200, то может на ванную тогда и одного выхода хватит по середине ванной? Про ДПУ понял. Но ДПУ круглая, тогда придется переходить с 200х60 на круг. Мне кажется практичнее прямоугольная накладка как выше постил. Или такой поворот использовать чтобы на 150 мм ДПУ перейти?
25.10.2016 в 17:02:06
AlSemenov написал: Раз воздуховод 200, то может на ванную тогда и одного выхода хватит по середине ванной?
Лучше пару и разнести их друг от друга в помещении
AlSemenov написал: ... Или такой поворот использовать чтобы на 150 мм ДПУ перейти? ...
пойдет
25.10.2016 в 17:47:44
Ким написал: Лучше пару и разнести их друг от друга в помещении
Сейчас на такую же по сути ванную 5 кв.м. работает один вентилятор silent 100. Ни влажности ни запахов. Можно ли сравнивать вытяжку старую и проектируемую, чтобы сказать "раз сейчас на 5 кв.м. справляется без проблем silent 100", то возможно и одного выхода хватит в ванной? Или тяга для ванной от канального вентилятора будет меньше из-за 2го помещения и поэтому нужно два выхода в ванной?
25.10.2016 в 18:04:44
AlSemenov написал: .... Сейчас на такую же по сути ванную 5 кв.м. работает один вентилятор silent 100. Ни влажности ни запахов. Можно ли сравнивать вытяжку старую и проектируемую, чтобы сказать "раз сейч .....
Выше же написал :
Ким написал: ....По одной точке - достаточно, но в санузеле стОит сделать 2 ....
Если хотите - можете и одну точку сделать. Все равно работать будет ....
25.10.2016 в 18:11:03
Ким, спасибо большое за ликбез и помощь! Чтоб Вы были здоровы! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу