ebf

Местный

Новосибирск

02.11.2016 в 11:48:58

avmal написал: ДШ колеблется в среднем в районе 3,6кВт.

Просто вопрос,а вы когда на печь АВ подбираете вы ,как расчёт делаете?Ну если печь 3600-3650 Вт? А то как то 16А в натяжку получается

0
avmal

Местный

Москва

02.11.2016 в 13:27:47

ebf написал: Просто вопрос,а вы когда на печь АВ подбираете вы ,как расчёт делаете?Ну если печь 3600-3650 Вт? А то как то 16А в натяжку получается

Не только на печь, но и на любую другую групповую линию номинал защиты я выбираю, исходя из сечения групповой линии, а сечение групповой линии, исходя из потребителя. Для розеточной групповой линии сечение составляет 2,5 квадрата. Если по поводу рекомендуемого номинала автомата у вас возникли сомнения, а доверия к советчику никакого, то рекомендую обратиться к соответствующим ГОСТам и другой нормативной документации.

0
ebf

Местный

Новосибирск

02.11.2016 в 13:59:14

avmal написал: к соответствующим ГОСТам и другой нормативной документации.

Вот чего я вам и советую,обратитесь и посмотрите,если найдёте,что 2,5 мм ограничено 16А пишите,обсудим :)

0
AMX

Местный

Москва

02.11.2016 в 15:04:16

ebf написал: Вот чего я вам и советую,обратитесь и посмотрите,если найдёте,что 2,5 мм ограничено 16А пишите,обсудим

Ну ограничены 17.5 или 18А кабелем и способом прокладки. Иные способы, допускающие больший ток, или практически невозможны в квартирном ремонте, или запрещены другими нормами для жилых помещений, или не применяются из эстетических соображений. Что это меняет в выборе АВ?

0
avmal

Местный

Москва

02.11.2016 в 15:18:15

ebf написал: если найдёте,что 2,5 мм ограничено 16А пишите,обсудим

В вашей практике уже было время прочитать надписи на механизмах розеток? Там указан номинальный ток 16А. Даже в нормативы не надо лезть для выбора для розеточной групповой линии автомата с номиналом 16А. А рекомендация обратиться к нормативной документации относилась к вашим сомнениям в "натяжке".

0
ebf

Местный

Новосибирск

02.11.2016 в 15:23:06

AMX написал: Ну ограничены 17.5 или 18А кабелем и способом прокладки

Вот даже комментировать не хочу,у вас кругом термоизолирующие стены :)

AMX написал: Что это меняет в выборе АВ?

А что должно поменяться ? Формула выбора АВ как бы есть

0
ebf

Местный

Новосибирск

02.11.2016 в 15:29:28

avmal написал: В вашей практике уже было время прочитать надписи на механизмах розеток? Там указан номинальный ток 16А. Даже в нормативы не надо лезть для выбора для розеточной групповой линии автомата с номиналом 16А

Ну на розетке написано 16А и что ,может ещё написано где то,что она должна быть защищена АВ16А? Давайте, почитаю. Вы кстати не рассказали как вы считаете АВ на варочную 3600 Вт И ув.avmal посмотрите,что АВ20А установлены на стационарных потребителях,ну а на розетки 16А (я про схему которую выложил),это я к тому ,чтобы потом не было разговоров о недопонимании вопросов и ответов :)

0
AMX

Местный

Москва

02.11.2016 в 15:47:55

ebf написал: Вот даже комментировать не хочу,у вас кругом термоизолирующие стены

Под которые попадает замурованный в штукатурке или стяжке кабель, как в гофре/трубе и т.д., так и без. Причем хоть кусочек его замуруете, что там вне этого кусочка уже роли не играет.

0
ebf

Местный

Новосибирск

02.11.2016 в 15:54:03

AMX написал: Под которые попадает замурованный в штукатурке или стяжке кабель, как в гофре/трубе и т.д., так и без.

Я реально за вас рад ,если вы так считаете,ну ведь переубедить я вас не смогу ведь правда и В1 и В2 вас не устроит :) Как вы будете выбирать АВ для варочной, мощностью 3600 или 3650 Вт?

0
AMX

Местный

Москва

02.11.2016 в 16:04:19

ebf написал: Как вы будете выбирать АВ для варочной, мощностью 3600 или 3650 Вт?

А что там выбирать? У меня бош такая духовка. И ее положено защищать 16А АВ. Реально она больше 7А не жрет. Я вам большую тайну открою - розетки и вилки делаются таким образом, чтобы нельзя было прибор с большим номинальным током воткнуть в розетку с меньшим. А фантазируйте вы дальше сколько угодно. Наверное вам еще нужно знать что стандартные розетки 2P и 2P+PE(на всякий случай - стандартность определяется размером, видом и расстоянием между контактами 2P) запрещено использовать для номинальных токов выше 16А. Даже если на розетке будет 32А написано, просто она сама выдерживает больший ток, чем требуется и всё. Потому что производители приборов, которые втыкаются в эти розетки, не могут обойтись без учета номинального тока розетки и строят свои внутренние защиты и сечения исходя из этой аксиомы.

0
avmal

Местный

Москва

02.11.2016 в 16:06:32

ebf написал: на розетке написано 16А и что ,может ещё написано где то,что она должна быть защищена АВ16А?

Не думаю, что вы дожидаетесь на этот глупый вопрос точно такой же ответ - таких ответов на форуме и так в избытке.

ebf написал: Вы кстати не рассказали как вы считаете АВ на варочную 3600 Вт

Разве? А тут я что-то непонятное написал?

avmal написал: Не только на печь, но и на любую другую групповую линию номинал защиты я выбираю, исходя из сечения групповой линии, а сечение групповой линии, исходя из потребителя. Для розеточной групповой линии сечение составляет 2,5 квадрата.

Или вы практикуете простое прикручивание провода из стены к штырькам вилки духового шкафа?

ebf написал: И ув.avmal посмотрите,что АВ20А установлены на стационарных потребителях,ну а на розетки 16А

И где вы у ТС обнаружили стационарное оборудование, которому требуется автомат 20А?

0
ebf

Местный

Новосибирск

02.11.2016 в 16:14:09

AMX написал: И ее положено защищать 16А АВ

Может в паспорте,написано, предохранителем. Вы простите не пытались ваши мысли донести,до производителей Шнайдера.АВВ,Хагера и Легранда ,а то читая ваши рассуждения понимаешь,что всё их инженера и мизинца вашего не стоят,вас это не смущает?Вы бы ради интереса,открыли бы ГОСТ по розеткам и посмотрели,какой максимальный ток и сколько времени она держит,а не открывали бы мне тайну. Я кстати если вы плохо меня поняли,говорю о стационарной духовке,которая имеет вилку 16А и остальные стац,приборы тоже

0
ebf

Местный

Новосибирск

02.11.2016 в 16:17:48

avmal написал: И где вы у ТС обнаружили стационарное оборудование, которому требуется автомат 20А?

Ну во первых я ничего не обнаруживал,это программа обнаружила и рассчитала,что где и с какими номиналами должно быть,я просто снял скриншот и выложил.Но у вас есть возможность вступить в дебаты с программным обеспечением :)

0
AMX

Местный

Москва

02.11.2016 в 16:26:00

ebf написал: Вы бы ради интереса,открыли бы ГОСТ по розеткам и посмотрели,какой максимальный ток и сколько времени она держит,а не открывали бы мне тайну. Я кстати если вы плохо меня поняли,говорю о стационарной духовке,которая имеет вилку 16А и остальные стац,приборы тоже

Наверное вам ГОСТ надо прочитать, или посмотреть его актуальность, хз что за ГОСТы вы там смотрите. Так вот производитель прибора с стандартной вилкой при расчете сечения и типа кабеля, которым этот прибор подключается к розетке, к которой в свою очередь подходит вилка от кабеля производителя, исходит из того, что номинальный ток цепи 16А. И самое простое - кабель этого прибора выдержит нагрузку, которую допускает АВ с номинальным током 16А. И не получится так, что этот кабель расплавится и подожжет горючие материалы на которых он лежит. Это не говоря уже о всяких внутренних изоляциях и схемных решениях, которые производитель выбирает исходя опять из номинального тока цепи.

0
ebf

Местный

Новосибирск

02.11.2016 в 16:36:27

AMX написал: посмотреть его актуальность, хз что за ГОСТы вы там смотрите.

Ну ищите и найдёте и поверьте очень актуальный. Вы всегда отвечаете на часть вопросов?Паспорт посмотрели? Я ув.avmal уже ответил,теперь повторю вам

ebf написал: у вас есть возможность вступить в дебаты с программным обеспечением

только я думаю,всех ваших познаний в электрики,с учётом разных факторов и вариантов,не позволит вам,при всём уважении, утереть нос фирме Хагер и Шнайдер как минимум И всё же,как вы рассчитали АВ для вашей духовки,ну или как бы считали,сумеете показать? Духовка Стиралка Посудомойка Водонагреватель приборы куда можно ставить АВ20А

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу