02.11.2016 в 17:29:47
ebf написал: avmal написал: И где вы у ТС обнаружили стационарное оборудование, которому требуется автомат 20А?
Ну во первых я ничего не обнаруживал,это программа обнаружила и рассчитала,что где и с какими номиналами должно быть,я просто снял скриншот и выложил.Но у вас есть возможность вступить в дебаты с программным обеспечением :)
Понял. Т.е., не обладая ни знаниями, ни опытом в проектировании электрощитового оборудования, вы просто решили подискутировать ради дискуссии, опираясь на программы, созданных такими же дилетантами в области проектирования, программистами. Не рекомендую.
ebf написал: ,говорю о стационарной духовке,которая имеет вилку 16А и остальные стац,приборы тоже
И тут тоже понятно ... Вы принимаете за стационарное оборудование всё, стоит стационарно. Непростительно даже для дилетанта. Стационарным считается оборудование подключенное стационарно, т.е. без помощи разъёмов, а не стоящее мёртвым грузом и подключенное к сети с помощью сетевой вилки.
02.11.2016 в 17:32:15
ebf написал: И всё же,как вы рассчитали АВ для вашей духовки,ну или как бы считали,сумеете показать? Духовка Стиралка Посудомойка Водонагреватель приборы куда можно ставить АВ20А
Не тупите. Вам уже всё разжевали и по полочкам разложили, хотя вы и не автор вопроса темы, а советчик.
02.11.2016 в 17:35:51
web-rr написал: Так там всё равно на метраж продают любой (кроме ГОСТа). Кстати на том который типа 3х4 написано "мощность до 8,1 кВт".
web-rr,
"Кабели" из Ляруа Мурлена это вообще отдельная песня.
Там от ПУНПа и его аналогов полки ломятся, ВВГ вообще как будто из омедненной стали (уж настолько жесткий). Про сечение молчу.
02.11.2016 в 17:39:13
avmal написал: опираясь на программы, созданных такими же дилетантами
Дилетанты из Хагера и Шнайдера,вы хоть глупости не говорите,вроде взрослый человек,а выглядите смешно ей богу.Дальше даже комментировать не стоит . Использования софта для проектирования,это нормально в современном мире,но вы видимо безнадёжно отстали :)
02.11.2016 в 18:09:38
avmal написал: Стационарным считается оборудование подключенное стационарно, т.е. без помощи разъёмов, а не стоящее мёртвым грузом и подключенное к сети с помощью сетевой вилки.
Вообще-то стационарным является электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование), предназначенное для эксплуатации без перемещения его относительно места установки. (ГОСТ 18311-80 Изделия электротехнические. Термины и определения основных понятий)
Вилка и розетка не регламентируются.
02.11.2016 в 23:52:03
ebf написал: Использования софта для проектирования
А софт учитывает местные реалии ? :o
ebf написал: нормально в современном мире
безусловно.Вам надо фото заваленных столбов с пятьюдесятью восемью скрутками голого Ал выкладывать ? Или поверите на слово ?! Когда знакомые при включении котла на 4.5 кВт просаживают сеть на 26 В при входном 206 В ...Или когда в подъезде коробочка со сваренными Ал жилками 2.5 мм2 и на них пять сплитов летом жарят сутками ...Или хрушоба с вводным Ал с почерневшей изоляцией на 25 автомате,а то и на 40 амперном...Это какой мир ? Не современный что ли ? Да ну в пень эти продаванские софтины.
ebf написал: вы видимо безнадёжно отстали :)
да где уж нам сирым и убогим за новым софтом угнаться,мы всё по старинке - на листочке али на стене щиточек на 200 модулей :swoon ebf,вам самому не смешно с автоматом на 20 А и софтом от барыг наши реалии наблюдать ?
И это пройдёт ...
03.11.2016 в 01:14:12
ebf написал: барыг
ebf написал: Шнайдера
ebf написал: Ваши возражения то в чём конкретно
В том,что в софте всё красиво и гладко,а в жизни - полная ж...
ebf написал: просто после трудового дня черкнуть решили?
Вы достали своим цитированием инструкций от западных производителей модульки.
ebf написал: Я вот у двух спросил как они считают АВ на духовку
А это особый случай?Духовой шкаф это для вас сложный элемент?А как вы считаете ВА на сплит систему? на холодильник? на бойлер? на ПММ? на - ну сами придумайте.
ebf написал: они сказать не могут,а вы сможете?
Пока в моей скромной и маленькой практике было штук двадцать электрических духовых шкафов и как-то бог миловал производит сложные расчёты с применением методик от ведущих мировых производителей модульки
ebf написал: Хагера и Шнайдера
. ebf,тупо С16А и кабель 3х2.5 мм2 покрывает все потребности этого изделия.Хотя построить кривую возрастания и убывания тока от состояния поверхности до и после пиролиза было бы весьма занятно... С жарочными шкафами не сталкивался.Увы мне :(
И это пройдёт ...
03.11.2016 в 01:15:00
ebf, так не честно или это не вы,а вас?
И это пройдёт ...
03.11.2016 в 01:40:50
serj12 написал: Вы достали своим цитированием инструкций от западных производителей модульки.
Ну уж простите,вы же пользуетесь их продукцией и почему бы не узнать что то новое,доселе незнакомое и неизвестное
serj12 написал: А это особый случай?Духовой шкаф это для вас сложный элемент?А как вы считаете ВА на сплит систему? на холодильник? на бойлер? на ПММ? на - ну сами придумайте.
Не сложный,скорее забавный как прибор у которого ток(у некоторых моделей) более 16А ставят под АВ16А. Вы обращали внимание,чем и каким номиналом производитель рекомендует защищать духовку,ПММ,стиралку?
Ну в принципе вопрос о номиналах,вообще не стоит и ничего не мешает вместо АВ20А ставить АВ16А,просто программа так настроена.
serj12 написал: ак не честно или это не вы,а вас?
Я думал вы пошли отдыхать.
03.11.2016 в 08:54:05
ebf написал: Не сложный,скорее забавный как прибор у которого ток(у некоторых моделей) более 16А ставят под АВ16А
Не встречал таких бытовых моделей с вилкой имени товарища шуко :). Правда у некоторых моделей есть пиролитическая самоочистка, и при этом действительно бывает ток более 16А на очень короткое время, который пишут как максимальный в характеристиках, что и порождает недоразумения на форумах.
03.11.2016 в 09:58:15
ebf написал: е сложный,скорее забавный как прибор у которого ток(у некоторых моделей) более 16А ставят под АВ16А.
Покажете фото вилки "забавного прибора" у которого вилка под 20А согласно стандарту, ссылка ниже?
Они стандартизированы, я же вам говорил, что не допускается возможность подключения прибора, который создает нагрузку выше номинала розетки. И соответственно у таких приборов не может быть стандартной вилки под 10/16А.
ebf написал: Вы обращали внимание,чем и каким номиналом производитель рекомендует защищать духовку,ПММ,стиралку?
Или 10 или 16А, если такая рекомендация присутствует. Чаще пишут про специально обученного человека. Я понимаю проблема для Англии, у них 13А розетка еще осталась и они там спорят. У нас с 16А розетками таких проблем не возникает.
03.11.2016 в 11:39:11
AMX написал: Покажете фото вилки "забавного прибора" у которого вилка под 20А согласно стандарту, ссылка ниже?
Я говорил про вилку более 16А,вы что то путаете:вилка у прибора стандартная и подключается она в стандартную розетку,а вот линия защищена АВ20А ,вот о чем говорил я
AMX написал: Или 10 или 16А, если такая рекомендация присутствует. Чаще пишут про специально обученного человека.
Вы скажите так как написано в паспортах,обычно пишут предохранитель 10/16А или 16А или 10А
03.11.2016 в 12:42:40
ebf написал: узнать что то новое,доселе незнакомое и неизвестное
Да-да,так и было - Шнайдер апгрейдил свои релюшки на предмет подключения,я мало того что всю инструкцию чуть наизусть не выучил,весь тырнет облазил - как оно и что,спасибо Юрка подтвердил мои подозрения.И что получается - производитель стремиться не к унификации,а к локализации...
ebf написал: Вы обращали внимание,чем и каким номиналом производитель рекомендует защищать духовку,ПММ,стиралку?
Яволь,натюрлих. Пишут - специально обученный персонал через специальный прибор.Или даже иногда номиналы попадаются :o У меня корона не падает,потому прежде что-то заюзать на предмет включить - читаю документацию,иногда даже перечитываю :flirt
ebf написал: Ну в принципе вопрос о номиналах,вообще не стоит и ничего не мешает вместо АВ20А ставить АВ16А,просто программа так настроена.
О как.Хорошо что не 25 А :o
ebf написал: Я думал вы пошли отдыхать.
Так и есть. Кстати, ebf,я года два назад жаловался на котёл ,но вы скорее всего этого не видели.Так вот - с заказчиком было обговорено :котёл электрический на 18-21 кВт,я как дурак повёлся -а он припёр на 29 с косвенником,а дело было поздней осенью и он у меня отработал всю зиму на автомате на - внимание вопрос - сколько амперном автомате?Подсказка - была кинута времянка из ПВС 4х6(РЕ тогда ещё не было в природе).
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу