outsideradm

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2016 в 21:14:11

MrGalaxy, Точно, у меня мелькнула мысль про то, что пакетник стоял где-то в щитке, но посмотреть его номинал я не додумался. Спасибо! Вот только я еще один момент не могу понять. Ведь пакетный выключатель предназначен для ручного размыкания цепи(?). А после него стояли два автомата на 16 А, т.е. через пакетник в отдельных случаях могло протекать 32 А, например, и он при этом не выключался автоматически. Как в таких случаях себя чувствовал вводной кабель? Или при этом срабатывал трехфазный АВ в подвале?

MrGalaxy написал: По правилам да, на 16 А.

А при этом имеют смысл 9 розеточных линий под АВ 16 А? На случай замены стояка? Может нужно уменьшать их количество?

invisible_shadow, спасибо Вам за ответ. Согласен с Вами.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

10.11.2016 в 21:40:51

outsideradm написал: Или при этом срабатывал трехфазный АВ в подвале?

там вставки ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy

Местный

Тула

11.11.2016 в 06:48:21

outsideradm написал: Вот только я еще один момент не могу понять. Ведь пакетный выключатель предназначен для ручного размыкания цепи(?). А после него стояли два автомата на 16 А, т.е. через пакетник в отдельных случаях могло протекать 32 А, например, и он при этом не выключался автоматически.

outsideradm, по проекту, скорей всего, изначально стояли пробки на 6 А. И ставили их не на 2 линии, а на всю проводку: по фазе и нулю.

outsideradm написал:

А при этом имеют смысл 9 розеточных линий под АВ 16 А? На случай замены стояка? Может нужно уменьшать их количество?

outsideradm, кол-во линий имеет смысл делать таким, как считаете нужным, независимо от того, когда сделают ремонт стояка. Ток ограничится вводным автоматом.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу