10.11.2016 в 21:14:11
MrGalaxy, Точно, у меня мелькнула мысль про то, что пакетник стоял где-то в щитке, но посмотреть его номинал я не додумался. Спасибо! Вот только я еще один момент не могу понять. Ведь пакетный выключатель предназначен для ручного размыкания цепи(?). А после него стояли два автомата на 16 А, т.е. через пакетник в отдельных случаях могло протекать 32 А, например, и он при этом не выключался автоматически. Как в таких случаях себя чувствовал вводной кабель? Или при этом срабатывал трехфазный АВ в подвале?
MrGalaxy написал: По правилам да, на 16 А.
А при этом имеют смысл 9 розеточных линий под АВ 16 А? На случай замены стояка? Может нужно уменьшать их количество?
invisible_shadow, спасибо Вам за ответ. Согласен с Вами.
11.11.2016 в 06:48:21
outsideradm написал: Вот только я еще один момент не могу понять. Ведь пакетный выключатель предназначен для ручного размыкания цепи(?). А после него стояли два автомата на 16 А, т.е. через пакетник в отдельных случаях могло протекать 32 А, например, и он при этом не выключался автоматически.
outsideradm, по проекту, скорей всего, изначально стояли пробки на 6 А. И ставили их не на 2 линии, а на всю проводку: по фазе и нулю.
outsideradm написал:
А при этом имеют смысл 9 розеточных линий под АВ 16 А? На случай замены стояка? Может нужно уменьшать их количество?
outsideradm, кол-во линий имеет смысл делать таким, как считаете нужным, независимо от того, когда сделают ремонт стояка. Ток ограничится вводным автоматом.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу