07.11.2016 в 13:06:35
Inch1964, Насколько я помню, в среднем около 10 Вт на квадратный метр. В МО, разумеется намного меньше. Так что надеяться на этот поток сложно. Другое дело ,что тепло будет браться от огромного объема грунта и воды, что-то типа теплоаккумулятора. Но я сомневаюсь, что и этого хватит на всю зиму
07.11.2016 в 13:26:31
Я бы поставил печь с большой прозрачной дверцей, чтобы любоваться огнем :) А когда соседи появятся, то и на газ можно скинуться.
07.11.2016 в 13:53:09
vovikz написал: Так что если вы забираете воду +5С, то отдавать будете +1-2С.
Я думал, что если воду забрать она пройдет через систему отопления и выйдет теплее чем зашла. Наверное я дурак не разбираюсь в таких системах.
эго написал: Я бы поставил печь с большой прозрачной дверцей, чтобы любоваться огнем :) А когда соседи появятся, то и на газ можно скинуться.
Печь планировалась с самого начала и она будет причем капитальная, не зависимо от монтажа другой системы.
Пока появятся соседи и газ проведут, может и ТН другими станут. Дело не в цене, а в сроках подключения и вообще в использовании. У меня знакомый занимается котеджными поселками, дак вот с его слов самое сложное подвести коммуникации в основном газ, годы уходят. А другой знакомый подключения ждал 2 года, хотя труба в 10 м от дома, сделали все за день, больше с бумажками бегал, может голова дурная ногам покоя не дает.
Вот у меня родители в деревне 30 лет назад бурили артезианскую скважину для себя, вся деревня ржала из за того, что стоило дорого, а воду с общей скважины можно было носить бесплатно. И сейчас там люди платят за воду 50 р в месяц, носи сколько можешь. Скважина у родителей по-моему до сих пор не окупилась, но сколько комфорта, открыл кранчик и вода, тем более в их возрасте.
07.11.2016 в 13:57:35
baikal написал:
Я думал, что если воду забрать она пройдет через систему отопления и выйдет теплее чем зашла. Наверное я дурак не разбираюсь в таких системах.
Я в шоке. Если у вас на выходе будет вода теплее, чем была, то ее можно повторно загнать в систему, она еще нагреется и так далее. Вечный двигатель.
Закон сохранения энергии: если в одном месте энергии прибавилось(в доме потеплело), то в другом должно убавиться (похолодать). И никак не иначе
07.11.2016 в 14:12:22
vovikz написал: Я в шоке. Если у вас на выходе будет вода теплее, чем была, то ее можно повторно загнать в систему, она еще нагреется и так далее. Вечный двигатель.
я по принципу твердотопливного котла, там же из начально вода холодная, подогретая уходит в верх, проходит батареи и входит снова в котел теплее чем была изначально или она туда не войдет пока полностью не остынет в батареях? Но тогда батареи будут холодные. Но это ладно пробелы в образовании.
Вот если я котел в монтирую в печь, а желательно монтировать его выше топки, то есть метр от пола, как улучшить естественную циркуляцию, завести обратку к нему через подвал? Так как в противном случае циркуляции не будет в виду того, что нагретая вода пойдет вверх по обеим трубам. Сильно не ругайте.
Я понимаю, что нанять специалистов и они сделают как надо, но и специалисты разные бывают.
07.11.2016 в 14:20:14
baikal написал: Вот если я котел в монтирую в печь, а желательно монтировать его выше топки, то есть метр от пола, как улучшить естественную циркуляцию, завести обратку к нему через подвал?
Котел поставить как можно ниже. Лучше в подвал. Или в глубокий кессон.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.11.2016 в 14:51:57
Inch1964, Как подогревать котел который в подвале, а печь в помещении, если котел подразумевалось разогревать в печи? Как греть котел?
Я так хотел--
07.11.2016 в 15:17:54
baikal, Вы спросили, как улучшить ЕЦ. На этот вопрос и ответил.
Если нет возможности заглублять котёл, то нужно думать о теплоаккумуляторе на 1-3 куба. ТА ставить выше котла. А уж от ТА делать ПЦ. Энергозависимо, но безопасно. Но цирк.насос можно поставить от постоянного тока от аккума 12 Вт, что позволит не тратиться на онлайновый ИБП.
П.С. Если думать о твердом топливе, то ТА - необходим для хорошего КПД котла, меньшего загрязнения котла и дымохода. И очень важен для экономии топлива.
Если же думать о тепловом насосе, то для хорошего его КПД, нужно думать об отоплении не радиаторами, а теплыми полами и теплыми стенами.
Кстати, для теплового насоса тоже очень актуален ТА при наличии ночного тарифа за эл.энергию.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.11.2016 в 22:38:58
Почему бы не отапливать соляркой? Есть котлы, которые работают на трех видах топлива. В том числе и на дизтопливе.
07.11.2016 в 23:29:28
Olegshep написал: Почему бы не отапливать соляркой? Есть котлы, которые работают на трех видах топлива. В том числе и на дизтопливе.
Выше уже обсуждалось, практически тоже что и электрокотел из за стоимости диз. топлива.
07.11.2016 в 23:30:11
Inch1964 написал: нужно думать об отоплении не радиаторами, а теплыми полами и теплыми стенами.
Спасибо, стало доходить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу