vovikz написал:
Так что если вы забираете воду +5С, то отдавать будете +1-2С.
Я думал, что если воду забрать она пройдет через систему отопления и выйдет теплее чем зашла. Наверное я дурак не разбираюсь в таких системах.
эго написал:
Я бы поставил печь с большой прозрачной дверцей, чтобы любоваться огнем :) А когда соседи появятся, то и на газ можно скинуться.
Печь планировалась с самого начала и она будет причем капитальная, не зависимо от монтажа другой системы.
Пока появятся соседи и газ проведут, может и ТН другими станут. Дело не в цене, а в сроках подключения и вообще в использовании. У меня знакомый занимается котеджными поселками, дак вот с его слов самое сложное подвести коммуникации в основном газ, годы уходят. А другой знакомый подключения ждал 2 года, хотя труба в 10 м от дома, сделали все за день, больше с бумажками бегал, может голова дурная ногам покоя не дает.
Вот у меня родители в деревне 30 лет назад бурили артезианскую скважину для себя, вся деревня ржала из за того, что стоило дорого, а воду с общей скважины можно было носить бесплатно. И сейчас там люди платят за воду 50 р в месяц, носи сколько можешь. Скважина у родителей по-моему до сих пор не окупилась, но сколько комфорта, открыл кранчик и вода, тем более в их возрасте.