LexxLexx написал: Повторю вам ещё раз.
Повторение делает ваше мнение истинным? Я думал, сейчас ссылки на научные статьи будут...
LexxLexx написал: У нас "свежий воздух" по ПДК гораздо вреднее, чем те выделения от которых вы так рьяно пытаетесь "защитить".
Не верно: в помещении будет складываться загрязнения, привносимые "свежим воздухом" с выделениями, которые происходят внутри помещения. Таким образом, в помещении воздух будет грязнее, чем на улице.
LexxLexx написал: Воробьи в промзоне дохнут явно не от влажности СО2.
И?
LexxLexx написал: Предоставьте вы замеры ПДК в ваших помещениях без вентиляции и с вентиляцией.
У меня в квартире без вентиляции с двумя людьми уровень CO2 становиться более 1200 ppm через час-два, так что дальнейшее нахождение в таком помещении становиться для меня неприемлемым и графиков для такого случая я привести не могу. В случае штатной работы вентиляции у меня концентрация CO2 выглядит примерно так:
LexxLexx написал: И как вентиляция сама по себе уменьшит ПДК, если они превышены в городском воздухе изначально?
Никак. Вентиляция уменьшает концентрацию опасных для здоровья веществ, которые выделяются внутри помещения. Но если у вас есть соответствующие желания, то на рынке вентиляционного оборудования можно подобрать решения, чтобы фильтровать приточный воздух надлежащим образом.
LexxLexx написал: Это не тезисы, это школьный курс Биологии
Ссылка?
Я немножко не нашел по ссылке школьного учебника биологии. Или вы на полном серьезе считаете авторитетным такой источник, в котором просто тезисно, без ссылок источники что-то такое декларируется?
Тезис ваш не верный так как проблем с недостатком кислорода в общем-то нет, а есть проблемы с
LexxLexx написал: Я не проектировщик, не владелец зданий и ни работодатель.
Зато вы на публичном форуме заявляете о том, что санитарные нормы России завышены на порядок и в качестве аргументов приводите то, что знаете места, где из-за халатного проектирования и реализации были проблемы с качеством микроклимата.
LexxLexx написал: СО2 некорректно называть вредным веществом.
Во первых,
LexxLexx написал: В свою очередь я у вас не увидел замеров полного спектра ПДК по вами озвученным "вредными веществами"
В моем случае, с корректно работающей вентиляцией, не менее чем по санитарным нормам, этого не требуется. См, еще раз, ГОСТ Р ЕН 13779-2007. Или научные публикации на эту тему.
LexxLexx написал: Утверждения и доводы как у сетевых маркетологов и у Кима
Вы не допускаете того, что есть такая область научных и практических знаний, как системы вентиляции. Изучение этой области дает знания о том, что такое, как работает и для чего нужна вентиляция. Следствием этого вполне может стать то, что разные люди говорят одни и те же прописные истины?
LexxLexx написал: вы случаем с ним не одно и тоже лицо? Уж больно вы с ним синхронно на форуме появляетесь...
Да, конечно. Я точно такой же поток битов и байтов, как и все остальные никнеймы на форуме. Странно, что вы не знали.