Inch1964 написал:
Опять заблуждаетесь. У стальных 3/4" ВГП труб внутренний диаметр 21 с долЯми миллиметров. А у ППр 25мм - внутренний диаметр около 16,6 мм, что соответствует 1/2" стальным трубам, а не 3/4" как были на Ваших стояках и подводах изначально.
У меня внешний диаметр стальной трубы 27мм без учёта краски. Толщина стенки где-то 2мм, среза, к сожалению, не осталось. С учётом грязи, лежащей в трубах, внутренний диаметр едва ли больше 10-12мм, это мы измеряли на срезанных трубах. Диаметр новой трубы внешний 25, внутренний 16,5мм. Учитывая, что стенка у новой трубы существенно более гладкая, я бы не стал говорить, что я что-то где-то удушил именно стояком. В подтверждение моих слов - горячие батареи у соседей и моя же, висящая на том же стояке.
Inch1964 написал:
Также не учли, что у бимрадиатора сопротивление намного больше, чем у чугунного радиатора МС140-500. А уж с подачей в нижний коллектор - на ОЧЕНЬ МНОГО больше сопротивление.
Больше, спору нет, но у всех работает. Даже у меня второй радиатор работает. Вопрос не в том, что у меня ничего не запустилось, а в том, что не запустился один конкретный радиатор.