10.11.2016 в 21:48:51
Всем привет!! Особенно мебельщикам с большим опытом изготовления кроватей, нужны Ваши советы, предложения, обоснованная критика!
Собираюсь смастерить кровать в спальню (Рис.1 Пока без наружней обшивки ящиков и спинок). Надо уложиться в 1600мм по ширине, а значит размер матраса должен быть 1500х2000мм. Главная задача сделать ящики в основании кровати. Каркас основания собираюсь сделать из фанеры марки ФК 20мм, крепить между собой на столярный клей + креговские саморезы (правда в фанеру еще не пробовал крегом скручивать). В основании предполагаю 4 ящика: 2 - с боку, 2 - с торца кровати. Высота каркаса 300мм, высота ящиков до 200мм. Высота кровати без учета спинок 570мм (не знаю правда высоко или нет?). На каркасе лист фанеры 20 мм, надо-ли в нем делать отверстия для вентиляции матраса?
Интересует вопрос не будут ли прогибаться полосы 20мм-ой фанеры длиной 650мм и шириной 50мм, при нагрузке (Рис.3)?
Боковины и спинки хочу сделать мягкими, обшить сосновый мебельный щит какой-нибудь кожей с паралоном, еще не думал как это сделать (если есть какие-нибудь ссылочки на интересный материал об этом, то прошу поделиться), но если не получится то сделаю из ясенего мебельного щита, но хотелось бы не биться ногами об твердую кровать.
Насчет спинок. Какую обычно делают высоту?
.
11.11.2016 в 19:00:39
Ага, фанеры 20мм не бывает, есть выбор на 18мм и 21мм. Склоняюсь к 18мм.
Немного дорисовал. Изменил концепцию каркаса, теперь ящики будут открываться по бокам (Самих ящиков пока нет).
Знатоки, схема живучая?
11.11.2016 в 20:28:41
Чтоб не биться ногами об твердую кровать, не надо делать никаких ящиков (для чего они вообще?), только ножки но боковины все равно обтянуть чем-нибудь
11.11.2016 в 20:38:07
что-то типа такого, ибо то, что Вы планируете сделать, и так продается в магазинах
11.11.2016 в 21:25:58
Полосы прогибаться не будут, высота изголовья имх минимальная лучше
11.11.2016 в 22:21:27
Client inj, ящики нужны что-бы шмотки туда прятать, хотя бы тоже постельное бельё. Места мало и любое пространство которое можно заточить под хранение чего-либо не должно упускаться. Под мои требования в магазине сложно, что-то найти. Хотя бы даже не стандартный размер матраса 150мм, вообще ни одной кровати нет. Ладно хоть матрас заказать можно. У меня мебель вся самодельная (кроме дивана) поэтому как-то ни комильфо кровать в магазе покупать )) На счет изголовья согласен, наверное в районе 400..450мм над верхней плоскостью матраса думаю сделать, сейчас нарисовано 600мм.
11.11.2016 в 23:02:40
Lobov
Места мало и любое пространство которое можно заточить под хранение чего-либо не должно упускаться.
Кровать-чердак -
12.11.2016 в 02:36:52
Lobov написал: Client inj, ящики нужны что-бы шмотки туда прятать, хотя бы тоже постельное бельё. Места мало и любое пространство которое можно заточить под хранение чего-либо не должно упускаться. Под мои требования в магазине сложно, что-то найти. Хотя бы даже не стандартный размер матраса 150мм, вообще ни одной кровати нет. Ладно хоть матрас заказать можно. У меня мебель вся самодельная (кроме дивана) поэтому как-то ни комильфо кровать в магазе покупать )) На счет изголовья согласен, наверное в районе 400..450мм над верхней плоскостью матраса думаю сделать, сейчас нарисовано 600мм.
Lobov, шмотки лучше прятать в шкаф, который тоже лучше б был на ножках, особенно, если мало места, так как цокольная мебель визуально съедает пространство То, что собираетесь делать мебель сами, очень правильно имхо, так как при дефиците пространства, все полезное пространство должно быть использовано максимально рационально, что практически невозможно с готовой мебелью Если же еще учесть ее стоимость (совершенно оторванную от качества), то вдвойне правильно Но нельзя делать грубых ошибок в организации пространства
12.11.2016 в 02:45:42
Сорри за офф, хочу тиснуть фото самодельного дивана но это не диван-книжка конечно
12.11.2016 в 10:12:45
Bolenic, Client inj, ну ребят не на столько всё плохо. Комната 3000x3350.
По поводу ножек, чето я не любитель: пыль там копится (с пылесосом лазить под кроватью я лично не люблю), собаки лазят, да к тому же я в соседних комнатах уже наделал мебели с цоколями.
Client inj диван зачет!
12.11.2016 в 12:41:36
Мебель из фанеры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу