12.11.2016 в 13:42:13
Client inj написал: Сорри за офф, хочу тиснуть фото самодельного дивана но это не диван-книжка конечно
Client inj, Хороший диванчик :applause:
12.11.2016 в 13:45:14
На Авито продавался, за две тыщщи
12.11.2016 в 23:19:48
Посмотрел вашу конструкцию и удивился. Есть 2 вопроса:
13.11.2016 в 16:51:20
samSasha,
1,2. Да рассматривал вариант с подъемным механизмом и с ламелями (хотя многие утверждают, что такие ламели портят матрас), но размер у меня не стандартный 1500 и я не нашел таких оснований с ламелями. У меня сейчас кровать на таком основании правда без подъемного механизма, а вокруг него стоит корпус кровати из ДСП, так вот эта конструкция жестко бесит. :)
13.11.2016 в 17:28:08
Lobov, так вы сами соберите сей механизм. Как показала моя практика, конструкция простейшая. Знал бы, как она устроена, себе бы тоже сам собрал, а не покупал. Из сложностей - опорные пластины надо сделать, а для этого нужен приличный сварщик, чтобы ровно всё получилось. Сама кровать - обычная рамка из трубы 25 или 30. Подъёмный механизм - 2 газ-лифта. Если не хотите подъёмную, то сделайте точно такую же, только на ножках. Цоколь из ЛДСП накрутить саморезами. Ящики на направляющие к металлическому основанию. Опора для матраса - ортопедические ламели. У меня матрас лежит уже где-то 3 месяца на одной стороне, никаких проблем не замечено пока. Через 3-4 года его можно будет просто выкинуть и не думать.
13.11.2016 в 18:42:39
samSasha, сейчас обсудили с женой, подъемный механизм это наверное будет крайний выход (запасной вариант) т.к. это не удобно всё время поднимать раму с матрасом и чёто там брать.
Завтра немного переработаю конструкцию. Хочу убрать эти ребра, кое что другое придумал, а то высоковата кровать получается 570мм (заходите покритиковать :yu: ). Мне в принципе не сложно фанеру напилить циркуляркой по шине. А вот со сваркой проблема. Ещё основной причиной такой конструкции было сделать массивное основание, чтоб его не сдвинуть было.
13.11.2016 в 19:22:26
Lobov написал: это не удобно всё время поднимать раму с матрасом и чёто там брать.
После диванов и раскладушек, такая кровать - это вообще нечто. На самом деле даже местами удобнее, чем с обычной, т.к. процесс застилания и расстилания проходит гораздо быстрее и проще. Ещё на покрывалах экономия есть:)))
Lobov написал: Ещё основной причиной такой конструкции было сделать массивное основание, чтоб его не сдвинуть было.
Это не совсем от веса ведь зависит. Важна будет высота, жёсткость самих ножек и их крепления к раме. Мы вот свою кровать в 30кг с матрасом вдвоём с молодой женой раскачать не можем:) Но у нас есть очень важный момент - у нас шкаф с этой кроватью закреплён к стене в 4х местах - где-то на высоте 1,8м и 2,4м от пола.
17.11.2016 в 16:01:54
Вот у меня вопрос к автору. А где он смог найти матрац шириной 150см? Везде встречал только стандартные 140 и 160 см.
17.11.2016 в 16:51:35
Alex9801 написал: Вот у меня вопрос к автору. А где он смог найти матрац шириной 150см? Везде встречал только стандартные 140 и 160 см.
Alex9801, На заказ любой сделают. Стоить будет как ближайший больший стандартный + 10..15%
20.11.2016 в 09:10:41
Вот тут есть интересная информация по изготовлению кровати
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу