baikal,
baikal написал: сварной придумать типа змеевика с возможностью без проблемной замены, сейчас вот разрабатываю для себя и с вами поделюсь методом.
Было бы здорово.
20.11.2016 в 01:28:28
baikal,
baikal написал: сварной придумать типа змеевика с возможностью без проблемной замены, сейчас вот разрабатываю для себя и с вами поделюсь методом.
Было бы здорово.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.11.2016 в 01:32:47
роман сирож написал: Нет Вы меня не поняли -вариант печи только в комнате -через стену не надо.
Тогда на чертеже определите ориентацию печи и ее место или как до этого порядовку выкладывал, но с котлом, тогда она будет шире на кирпичь 4,5 на 4.5 То есть расположение печи в комнате у какой стены и место выхода дымохода, чтоб я плитой к стене не нарисовал. Мне все равно всю ночь не спать порисую.
20.11.2016 в 01:45:32
baikal,
![]()
Вот сюда хочу печку вставить -делаем без котла, только с плитой.Дымоход ближе к окну.
20.11.2016 в 01:48:10
baikal, Ладно ,что-то ко сну тянет- я спать , спокойной ночи. ;)
20.11.2016 в 01:48:24
роман сирож написал: Дымоход ближе к окну.
топка и плита в какую сторону? Вывод дыма надеюсь не через окно, а через крышу, а то при малой высоте тяги не будет.
20.11.2016 в 04:40:40
Пожалуйста. Зазор от стен если они не горючие должен быть не менее 250 мм, фундамент больше печи на 100 мм в каждую сторону. Штукатурка стенок печи прилегающих к стенам при кладке, потом туда не залесть. Чертеж зеркальный первому, но увеличена теплоемкость. Проход дымохода через горючие перекрытия только с развязкой. Связку кирпичей на чертеже не выполнял, нужно при кладке вязать. На данном чертеже дверца топки сдвинута в бок для уменьшения резки кирпичей, если топку обкладывать шамотом на ребро, дверцу необходимо поставить по средине топки. Между и шамотом и кладочным кирпичем оставить зазор 5 мм, между собой не вязать. Регулировка тяги и выходной температуры регулировать заслонкой и поддувальной дверцей.

20.11.2016 в 13:15:18
baikal написал: Роман пришел я его с вами перепутал.
Ну дык не удивительно... мы ж с ним практически на одно лицо... :)
роман сирож написал: Вот так -главное сколько срок службы котла?
Думаю смысла особого нет в котле, конкретно в этом случае, конкретно с такой печью... Эскиз одного из эффективных котлов имхо. Как мог нарисовал, звиняйте...

Млин, а чего так мелко картинка вставилась? :( Рисовал, вроде не мелко... :confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.11.2016 в 14:09:59
baikal написал: Зазор от стен если они не горючие должен быть не менее 250 мм, фундамент больше печи на 100 мм в каждую сторону.
Ошибся малость зазор печь от стен если стены не горючие 120 мм, фундамент больше печи на 100 мм в каждую сторону. Если печь к стене, то она будет отдавать меньше тепла.
Резон написал: Эскиз одного из эффективных котлов имхо. Как мог нарисовал, звиняйте...
Такой котел только в топку, под плиту низя. Я имел в виду чтоб влез в канал 120 мм с зазором, мог демонтироватся без повреждения разбора печи и несварной, эдакий змеевик по типу полотенцесушителя, овальной пружины на колесиках.
Резон написал: Млин, а чего так мелко картинка вставилась? :( Рисовал, вроде не мелко... :confused:
При клике большая становиться.
В чертеже печи учел ваши пожелания, дверцу топки поднял, а под нет, угольки не выпадут и шашечки в первый колпак добавил, летнюю заслонку убрал.
20.11.2016 в 14:20:35
baikal написал: В чертеже печи учел ваши пожелания, дверцу топки поднял, а под нет, угольки не выпадут и шашечки в первый колпак добавил.
Да, видел, мельком пока посмотрел...
baikal написал: Такой котел только в топку, под плиту низя. Я имел в виду чтоб влез в канал 120 мм с зазором, мог демонтироватся без повреждения разбора печи и несварной, эдакий змеевик по типу полотенцесушителя, овальной пружины на колесиках.
Дык это я больше для информации... не представляю как не текут чугунные радиаторы в качестве котла... :cool: С другой стороны пишите, что удачно эксплуатируются... :confused:
baikal написал: мог демонтироватся без повреждения разбора печи
Вот это вообще не могу представить... и в чем может быть сложность демонтажа нескольких кирпичей на наружной стенке печи?
20.11.2016 в 14:25:59
роман сирож написал: роман сирож, извиняюсь заранее -первый раз рисую в пайнте (пока чайник)
роман сирож, имхо сюда надо ставить
![]()
20.11.2016 в 15:30:52
Резон написал: имхо сюда надо ставить
Если крыша двускатная, а лицевая стена с двумя окнами, то да. Конструкция перекрытий, балки и все прочее учесть. Окно, шторы и печь мне кажеться несовместимы.
30 000 мм2 внутренний проход дымохода. Отверстие в потолке для прохода с развязкой 630 на 630 мм, кирпичная кладка на чердаке не менее 1 м от перекрытия, дальше стальная труба с термоизоляцией между внешним и внутренним тоем метала.
Как то так нужно расчитывать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу