Inch1964 написал:
Надоели мне эти все высказывания неграмотных. Идите уже зАново в школу. Если у печи выхлоп имеет температуру +250, а котёл имеет выхлоп +150 (или тем более +80), то рассуждать о равном КПД могут только неучи.
Я как неуч объясню Вам на пальцах, так как цыфров незнаю. Вы в какой раз навязываете котел в дом где нет газа, электричество через раз. Здесь кто то хоть раз сказал, что печь лучше котла?
По чему Вы меряете КПД? Раз Вы сравниваете котел с печью, то ответьте на вопрос, научите дебила, сколько топлива нужно котлу, работающему постоянно и печи топимой по 1.5 часа 1 раз в сутки на отопительный сезон? если сравнивать только это, то у печи КПД 300 - 500 %. Котел конечно ставиться в отдельном помещении, а печь в жилой зоне и играет немаловажную роль в воздухообмене.
То что касаеться именно моей разработки печи которая велась более 10 лет с лучшими инженерами и учеными всего мира, то это не просто печь. Она полностью поглощает тепло которое постепенно отдает в помещение в соответсвии с выставленной температурой, не выпускает дыма и перерабатывает его, у нее нет трубы. Секрет этой печи в специально разработанных кирпичах которые втраиваються в печь. :yu: