Резон
Резон
Резидент

Киров

05.12.2016 в 23:15:26

роман сирож написал: Резон,

Резон написал: :cool: Все... разрыв шаблона

А мне нравиться разрыв шаблона.Хочу снять на видео в будущем -укладку плитки в ванной комнате -без любого уровня(водяного в том числе) ,без плиткореза (без стандартого ручного и без мокрореза)без рулетки ,без правила категория ремонта улучшенный - это специально для тех ,кто думает что только с крутыми инструментами это мастер, а остальные вообще не люди. ;)

роман сирож, Отвес?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

05.12.2016 в 23:19:40

Резон,

Резон написал: Отвес?

;) Ну ниче от тебя не скрыть

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Резон
Резон
Резидент

Киров

05.12.2016 в 23:23:30

роман сирож написал: Резон,

Резон написал: Отвес?

;) Ну ниче от тебя не скрыть

роман сирож, начинал учиться по нему... ;) Вместо крестиков - стеклышки/гвоздики... :o

0

baikal
baikal
Местный

Мурманск

06.12.2016 в 00:08:20

Резон написал: :a Как же закон сохранения энергии?? :eek:

Резон написал: Кстати, про КПД печи... На сколько помню (звиняйте, своими словами), КПД печи это - процент поглощенного тепла печью, от объема сжигаемого топлива в Джоулях... Так же на память: Если КПД печи 40% - это очень хорошая печь, КПД каминов в районе 5%...

Я просто сравнил печь и котел при отоплении помещение и поддержания в нем определенной тепературы. Котел нужно топить постоянно, а печь раз в сутки, следовательно дров в печи израсходуем меньше, а тепла получим от печи (КПД тепло забранное печью) столько же. Ниче против котлов не имею.

Резон написал: Что за печь? Хде глянуть?

Роман сложит увидите, я уже секретные кирпичи посылкой отправил.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.12.2016 в 00:22:17

baikal написал: Роман сложит увидите, я уже секретные кирпичи посылкой отправил.

Байкал, Вы бы хоть смайлик ставили... Вот шутите, а я за чистую монету воспринимаю... переживаю... :o :) К цифрам на картинке пояснения будут? Чет представил развертку этой печки... если еще вычесть 300 мм по высоте... чего там останется от площади теплоотдающей поверхности? умножить ее на 380 ватт ... :cool: ни фига не остается мощности.... да если еще в угол воткнете... Не, чет под вечер... я уже шуток не п О н И мАт... :cool:

0

baikal
baikal
Местный

Мурманск

06.12.2016 в 00:25:54

Резон написал: Если КПД печи 40% - это очень хорошая печь

Судя по подсчетам печь (эскизы выше) теплоотдача при топке раз в сутки 4000 вт, непрерывно 10000 вт, КПД печи 70%, топливника 90%, количество теплоты в час топки для топливника 44000 вт.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.12.2016 в 00:31:39

baikal написал: Судя по подсчетам печь (эскизы выше) теплоотдача при топке раз в сутки 4000 вт, непрерывно 10000 вт, КПД печи 70%, топливника 90%, количество теплоты в час топки для топливника 44000 вт.

Такс, СТОП! Похоже мы разговариваем на разных терминах... Чтобы понимать друг друга: что Есть "КПД" в Вашей интерпритации? Или еще лучше, если Вы покажите как его посчитали, будет понятней... Вообще КПД печи показатель довольно, как бы сказать... относительный/косвенный... говорит больше об эффективности использования топлива... т.е. печь с меньшим КПД нужно будет больше дровами кормить, для получения того же количества тепла... Поэтому может и не имеет особого смысла его здесь обсуждать, разве что ради спортивного интереса...

0

baikal
baikal
Местный

Мурманск

06.12.2016 в 00:31:44

Резон написал: Байкал, Вы бы хоть смайлик ставили... Вот шутите, а я за чистую монету воспринимаю... переживаю... :o :)

Это печь в баню по черному, с циферками все понятно, 3 котел, 2 каменка, а Роману ту что выше, он вроде не передумал.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

06.12.2016 в 00:36:13

Резон написал: что Есть "КПД" в Вашей интерпритации?

Это тепло поглощенное печью, но не отданное помещению. А примерно просчитать можно тут, но не очень точно среднестатестичесики..- http://opechkah.ru/calc/kalkulyator-teplootdachi-pechi

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.12.2016 в 00:44:42

baikal написал: Это тепло

Все, понял... я немного о другом говорил, поэтому сейчас стала понятна разница о чем Вы, а что я имел ввиду...

baikal написал: А примерно просчитать можно тут, но не очень точно среднестатестичесики..-

Не я лучше по старинке, на листочке ручкой... :) Не доверяю я ентим кулькуляторам, перепроверять надо... кстати он считает теплоотдачу, а не КПД... :)

0

baikal
baikal
Местный

Мурманск

06.12.2016 в 00:51:04

Резон написал: т.е. печь с меньшим КПД нужно будет больше дровами кормить, для получения того же количества тепла... Поэтому может и не имеет особого смысла его здесь обсуждать, разве что ради спортивного интереса...

В моем понимании больше топить не нужно, ведь кирпич больше чем может не заберет, получиться перетоп или вылет в трубу. Просто увеличить теплопоглощающие поверхности внутри в разумных пределах и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу