16.11.2016 в 09:22:19

16.11.2016 в 12:30:32
Вот 12 рядов пока

16.11.2016 в 12:35:45

16.11.2016 в 22:56:11
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.11.2016 в 02:00:15
Полная порядовка, если что то не понятно объясню.

17.11.2016 в 02:17:07
baikal, сами рисовали или из книги какой?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.11.2016 в 09:16:22
Вот вид с боку для понимания, от руки набросал.

18.11.2016 в 14:08:57
baikal написал: Полная порядовка, если что то не понятно объясню.
:applause: Все красиво я так не умею... :o Что то затихло... расшевелю пожалуй, вопросики/рассуждения/замечания... позадаю... :) Что у меня вызывает эти вопросики:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.11.2016 в 15:13:39
Резон написал: как такую печь обтягивать листовой сталью?
Я лично не вижу смысла обтягивать печь железом, чтоб не развалилась если тряханет? Дак она и под железом разалиться если что. Лучше армировать лентой или проволокой и отштукатурить по сетке. А уж если нужно железом обшить, то все просто, накладывается железо и крепиться болтами через уголки.
Резон написал: низ дымоходов должен начинаться через 3 ряда, а не через два, в отличии от зольника.
Низ дымоходов должен быть в ровень с низом поддувала, хотя бы для эстэтического вида сажных и поддувальных дверок и на схеме как раз все на 3 ряду.
Резон написал: внутренняя кладка печи не перевязывается с наружными стенками печи.
Зделать порядовку за 15 минут и еще с перевязкой, перевязку и при кладке ТС сделает, главное схема. Нужна подробная схема соединений, узлов и перевязкой, а это как минимум часов 6 сидеть, мой рабочий день минимум 5000 р.
Резон написал: дверцу топки удобнее приподнять на ряд, но и такой вариант (учебный) допускается...
Между поддувальной и топочной дверцей 2 ряда при плоском поде, если под делать воронкой и дверца поднимется в месте с плитой, думаю варить на уровне глаз не очень приятно.
Резон написал: зачем шамот в поде топки, если остальная часть из керамического кирпича?
Если ТС захочет обложить топку он обложит, может вообще шамотной плитой, это труда не составит.
Резон написал: перекрытие топки надо бы делать " в замок" - сейчас это слабое место...
Я полностью согласен, но рисовать много нет времени.
Резон написал: КПД печи под вопросом... газы делают мало оборотов...
Вы наверное под КПД теплоемкость поразумеваете? Ведь с высоким кпд может быть и буржуйка, но не теплоемкой.
Чтоб увеличить теплоемкость данной печи можно добавить кирпичиков в шахматном порядке в колпаки. Да и вариантов кладки этой печи море. Я могу прорисовать подробно отдельные узлы, но не всю печь.
Вот схема обшивки железом

Перевязку кладки и перекрытие швов пода и перекрытий само собой разумеющийся факт. 2 ряда от чистового пола сплошная кладка, все остальное зависит от основания.
Для точного проекта нужны размеры фурнитуры.
18.11.2016 в 18:56:39
Думается, что высокий КПД может быть только у котла, а не у печи. Если будете пытаться оспаривать, принимаю только ссылки на учебники, законы физики и т.п. А не на бла-бла-бла... Только для начала сами ознакомьтесь с учебниками. Чтобы флуд не писать.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.11.2016 в 20:20:19
Inch1964 написал: Думается, что высокий КПД может быть только у котла, а не у печи.
Когда думается нужно читать и применять на практике.
Inch1964 написал: Если будете пытаться оспаривать, принимаю только ссылки на учебники, законы физики и т.п. А не на бла-бла-бла...
Пожалуйста, только нужно внимательней тему. Почитайте страница 30 КПД, П.Протопопов "Печное дело". ссылка выше.
baikal написал: Вот почитайте. Практически все описано, пригодиться для понимания. По моему мнению лучшая книга, не сравнишь с чушью в интернете. П.Протопопов "Печное дело".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу