Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.11.2016 в 20:27:55

baikal, Протопопов пишет, какая температура выхлопных газов у печи? И если она низкая, то за счет чего образуется тяга в дымоходе? А если высокая, то неграмотно говорить о нормальном КПД печи.

Так что вспоминайте физику, раздел Теплотехника.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

baikal
baikal
Местный

Мурманск

18.11.2016 в 20:31:22

Inch1964 написал: Так что вспоминайте физику, раздел Теплотехника.

Я принимаю только ссылки на учебники, а не бла бла.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.11.2016 в 20:33:52

baikal, уже фактически дал Вам ссылку на учебники. Прочтите любой учебник, что такое КПД теплообменного устройства. И как КПД этого устройства зависит от температуры выхлопных газов.

Утверждение, что дважды два равно четыре, не требует подтверждений.

Так и зависимость КПД котла или печи от температуры выхлопных газов тоже не требует подтверждений для грамотного человека. Во времена СССР это всё было написано в учебниках. Но, возможно, поколение ЕГЭ уже было вынуждено учиться по кастрированным учебникам. Если Вы из поколения ЕГЭ - то всё понятно.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

baikal
baikal
Местный

Мурманск

18.11.2016 в 20:37:01

Inch1964 написал: Протопопов пишет, какая температура выхлопных газов у печи?

Почитайте наверное пишет, я так, думаю!

Inch1964 написал: И если она низкая, то за счет чего образуется тяга в дымоходе?

За счет длины трубы, у вас естественная вытяжка дома есть?

Inch1964 написал: А если высокая, то неграмотно говорить о высоком КПД печи.

Если на выходе из трубы воздух горячий то кпд печи низкий, так как тепло печь не задерживает.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.11.2016 в 20:38:56

baikal написал: Почитайте наверное пишет, я так, думаю!

За ячет длины трубы, у вас естественная вытяжка дома есть?

Если на выходе из трубы воздух горячий то кпд печи низкий, так как тепло печь не задерживает.

Без лишних слов и "забалтывания" вопроса, скажите, какая будет температура выхлопных газов у Вашей печи с "высоким" КПД? Без флуда. Конкретную цифру в градусах, пожалуйста.

0

baikal
baikal
Местный

Мурманск

18.11.2016 в 20:42:17

Inch1964 написал: Прочтите любой учебник, что такое КПД теплообменного устройства.

Теплообменника в приведенной печи нет, а если будет то тогда и говорить.

Inch1964 написал: И как КПД этого устройства зависит от температуры выхлопных газов.

у электрокотла тоже выхлопные газы есть?

Inch1964 написал: Так и зависимость КПД котла или печи от температуры выхлопных газов тоже не требует подтверждений для грамотного человека.

Вы несете чушь. Лудше дайте практический совет ТС.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

18.11.2016 в 20:44:10

Inch1964 написал: Без лишних слов и "забалтывания" вопроса, скажите, какая будет температура выхлопных газов у Вашей печи с "высоким" КПД? Без флуда. Конкретную цифру в градусах, пожалуйста.

+34 С. при +10 С Температура на выходе зависит от теплоемкости печи. Не путайте котлы с печью и простую печь с печью с котлом.

Сделайте замечания по чертежу представленой печи как РЕЗОН, Как уменьшить размер без потери КПД, теплоемкости, как втроить котел и тд. Это будет ТС более интересно, чем теория без практики.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.11.2016 в 20:55:20

baikal написал: 34 С

Что ж. Если температура действительная такая, то поверю в теоретическую возможность высокого КПД печи. Но, уверен, что это неверная цифра. Такой низкой температуры выхлопа не дают даже самые продвинутые и самые дорогие конденсационные котлы. Так что это вранье про +34 гр.Ц на выхлопе из печи.

И вот при такой температуре не будет тяги в дымоходе. И из печи в комнату будет литься конденсат вёдрами. Или оставаться в печи как в бассейне.

При такой низкой температуре выхлоп пойдет не на улицу в трубу, а в комнату. И весь угарный газ будет в помещении. Люди же угорят до смерти!!!

И кладка дымохода быстро разрушиться от кислотного конденсата. Хотя как она разрушиться, если хозяева помрут от угарного газа после первой же топки...

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.11.2016 в 21:01:00

baikal написал: у электрокотла тоже выхлопные газы есть?

Приношу извинения за нелицеприятную правду, но такой вопрос мог задать либо тролль (демагог), либо дурак.

0

baikal
baikal
Местный

Мурманск

18.11.2016 в 21:12:23

Inch1964 написал: И вот при такой температуре не будет тяги в дымоходе. И из печи в комнату будет литься конденсат вёдрами. Или оставаться в печи как в бассейне.

Вы знаете когда я живу в деревне, о курю у не прогретой печи, просто открыв дверцу и заслонку, и тяга прелестна, хотя горячих газов я не выделяю. Плохая тяга может быть принеправильном конструктиве и узком дымоходе в полкирпича.

Inch1964 написал: При такой низкой температуре выхлоп пойдет не на улицу в трубу, а в комнату. И весь угарный газ будет в помещении. Люди же угорят до смерти!!! И кладка дымохода быстро разрушиться от кислотного конденсата. Хотя как она разрушиться, если хозяева помрут от угарного газа после первой же топки...

Вам бы практики побольше. Если сложить не печь, а сложить кучу кирпичей то тяги точно не будет.

Inch1964 написал: Если Вы из поколения ЕГЭ - то всё понятно.

До ЕГЭ я не дожил, не одну я печь сложил и никто от них не умер, конденсата не видал. Почти поэма.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

18.11.2016 в 21:14:37

Inch1964 написал: Приношу извинения за нелицеприятную правду, но такой вопрос мог задать либо тролль (демагог), либо дурак.

Дайте ТС чертеж лучшей печи или вы только языком можете работать? Чертеж в студию.!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу