14.11.2016 в 21:29:40
Energon написал: там шарик лопнет, пока будешь в установочную коробку пихать да и все тут.
Я ж не надуваю.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.11.2016 в 21:35:35
MrGalaxy написал: Radio, а РЕ как?
Так же. С ним вообще меньше всего проблем, ток по нему не течет, ничегоненагреваеца, лежит себе без дела.
14.11.2016 в 21:42:56
Radio написал:
MrGalaxy написал: Radio, а РЕ как?
Так же. С ним вообще меньше всего проблем, ток по нему не течет, ничоненагреваеца, лежит себе без дела.
Radio, ну как так же? Земляная клемма винтовая, придётся локально оголять участки жилы, накручивать петлю под винт. Не очень удобно, проще из гильзы пучок вывести (или прости господи из скрутки).
Вечный студент
14.11.2016 в 21:53:24
MrGalaxy, зачем так шутить? Клемма ПЕ такая же, как и остальные, рассчитана на подключение двух проводов.
14.11.2016 в 21:55:11
MrGalaxy написал: накручивать петлю под винт.
я уже предвижу новинку на Российском рынке электроустановочных изделий - розетка где вместо нормальных контактов на РЕ - такой суровый болт М8, под опресовку медным наконечником. Знаете сколько туда бедных РЕ проводов закрутится - тысяч 100 не меньше))
14.11.2016 в 23:53:42
каждую гильзу приходится по 6 проводов (4 розетки + приходящий + уходящий).
По 4 провода в гильзу. Зачищаете кусок посередине, за изоляцию вставляете его в гильзу и потом добиваете входящий и уходящий провод. Обжимаете, два конца - две розетки.
15.11.2016 в 00:28:48
Radio написал: MrGalaxy, зачем так шутить? Клемма ПЕ такая же, как и остальные, рассчитана на подключение двух проводов.
Radio, на дачу купил накладную то ли двойную, то ли тройную розетку легранд. причем в комплекте были проводочки для шлейфования этих розеток внутри конструкции. Проводочки эти были минимально короткой длинны, т.е. пришлось сильно напрячься, чтобы протянуть от одной розетки к следующей. А зажималось все одним винтом и пластинкой.... Комплектные проводочки были многожильные с опрессованными концами. Т.е. концы были соразмерны одножильному проводу сечением 4кв.мм. И получается, что в одну клемму нужно было запихнуть один аналог 4кв.мм и один 2.5..... Вот такой вот легранд.
ПС. может, я чего не понимаю и легранд молодец. Но в итоге пришлось комплектные проводочки заменять на свои одножильные 2.5кв.мм. Потому что когда в эту клемму пихаешь один 2.5 и другой 4.0, то все перекашивается. И тот, который 2.5, нифига не зажимается.
Я к тому, что если сказано, что РЕ должен быть неразрывный, то он должен быть неразрывный. Вот гильза под пресс делает его неразрывным. А эта клемма из фотографии - хз.
15.11.2016 в 00:44:21
Voice написал: то ли двойную, то ли тройную розетку легранд
Oteo,Венгрия делает,то ещё ...не важно.
Voice написал: что РЕ должен быть неразрывный, то он должен быть неразрывный.
значит делаем так
Voice написал: А эта клемма из фотографии - хз.
Это вы GIRA не юзали :) хрен выдерешь :eek:
И это пройдёт ...
15.11.2016 в 00:58:22
Voice написал: Я к тому, что если сказано, что РЕ должен быть неразрывный, то он должен быть неразрывный
Ась? Где, что, кем сказано? Цытато?
15.11.2016 в 01:01:04
Radio, ну сколько можно - одно и тоже тысячу раз :( Отстаньте вы от него.
И это пройдёт ...
15.11.2016 в 01:03:44
serj12, так надо ж учить... :)
15.11.2016 в 01:06:47
Radio написал:
Voice написал: Я к тому, что если сказано, что РЕ должен быть неразрывный, то он должен быть неразрывный
Ась? Где, что, кем сказано? Цытато?
Radio,
ПУЭ 1.7.139
Соединения и присоединения заземляющих, защитных проводников и проводников системы уравнивания и выравнивания потенциалов должны быть надежными и обеспечивать непрервывность электрической цепи. Соединения стальных проводников рекомендуется выполнять посредством сварки. Допускается в помещениях и в наружных установках без агрессивных сред соединять заземляющие и нулевые защитные проводники другими способами, обеспечивающими требования ГОСТ 10434 "Соединения контактные электрические. Общие технические требования" ко 2-му классу соединений. Соединения должны быть защищены от коррозии и механических повреждений. Для болтовых соединений должны быть предусмотрены меры против ослабления контакта.
винтовое соединение, которое надо ежегодно протягивать, ИМХО, не является надежным. а тем более в какой-то там розетке. Т.е. чтобы добраться до этого болтика, нужно все розетки перебирать раз в год
15.11.2016 в 01:09:10
винтовое соединение, которое надо ежегодно подкручивать, ИМХО, не является надежным. а тем более в какой-то там розетке. Т.е. чтобы добраться до этого болтика, нужно все розетки перебирать раз в год
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу