Ещё по УЗО - на кухню (там где техника) я выбрал тип А, на жилые АС. Имеет ли смысл на жилые делать УЗО типа А? (кроме стоимости вопрос) И характеристику сейчас выбираю по АВ, читал что вводный можно С, а остальное - многие рекомендуют брать B
19.11.2016 в 22:25:54
Ещё по УЗО - на кухню (там где техника) я выбрал тип А, на жилые АС. Имеет ли смысл на жилые делать УЗО типа А? (кроме стоимости вопрос) И характеристику сейчас выбираю по АВ, читал что вводный можно С, а остальное - многие рекомендуют брать B
19.11.2016 в 22:34:20
smalti написал: И характеристику сейчас выбираю по АВ, читал что вводный можно С, а остальное - многие рекомендуют брать B
Ну если многие рекомендуют,чего спрашиваете то.
20.11.2016 в 00:42:15
smalti, на с/у отдельная линия со своим УЗО на стиралку и также водонагреватель если есть. На детскую 30мА и розетки со шторками).
20.11.2016 в 09:22:46
smalti написал: 10мА оправданно использовать в сан. узлах и в детской? Т.е. вопрос не в оправданности цены, а будет ли всё работать нормально? (читал что 30мА срабатывает от 15мА до 30мА, а 10 получается от 5?)
smalti, да. Что Вас беспокоит?
Вечный студент
20.11.2016 в 13:31:15
У меня розетки и выключатели уже куплены, взял siemens iris серию. Так вот оказалось что они уже идут все со шторками (я шторки специально не запрашивал). Двое мелких 4.5 и 2 года, то и беспокоит безопасность. Окей, спасибо, на схеме поменял на 30мА.
20.11.2016 в 13:40:06
smalti, две линии под два 10мА дифАВ - ок. Но 2Р АВ+УЗО было бы получше, заняв больше места в щитке).
21.11.2016 в 00:28:35
smalti написал: ребята (которые делают ремонт под ключ) хоть и опытные, но не достаточно как по мне (есть моменты)
Многостаночники широкого профиля в 100% случаев даже в общем НЕ разбираются в инженерке, особенно электрике, так как зарабатывают валом, а НЕ качеством! .
smalti написал: 18 неразрывных контуров
Деньги на ветер!
Лучше бы зря потраченные деньги потратили ещё на 1, 2 аппарата дифзащиты! .
smalti написал: т.е. без пайки и т.п.
Но зато с ХАЛТУРНЫМ подключением смежных розеток, точечных светильников шлейфом на зажимах розеток, светильников, что ХУЖЕ пайки! .
smalti написал: Сама схема:
В некоторых линиях ОТСУТСТВУЕТ противопожарная защита!
Плохая обще групповая и особенно освещения бесперебойность электроснабжения!
В некоторых линиях завышен номинал аппаратов защиты от сверхтоков! .
smalti написал: ДИФы 6 штук
Переплата за ради экономии места за ХУДШУЮ надежность защитного отключения!
За эти деньги можно сделать лучше надежность защитного отключения и лучше бесперебойность электроснабжения групп! .
smalti написал: А в санузле теплый пол в стяжке кабель.
С вероятностью 99,999...% будете греть потолок соседям снизу СУЩЕСТВЕННО переплачивая за электроэнергию, так как делали многостаночники широкого профиля! .
smalti написал: 10мА оправданно использовать в сан. узлах и в детской?
По здравому смыслу, инстинкту самосохранения 10 мА НУЖНО ставить на ВСЕ группы, так как в одноквартирных домах, квартирах многоквартирных домов электрохозяйство практически не обслуживается, часто и на долго оставляются без присмотра, в подавляющем числе случаев нет оповещения о пожаре и тем более системы пожаротушения, которые эксплуатируют необученные люди, среди которых дети, женщины, больные люди с более высокой проводимостью кожи, а по информации МЭК, разных исследований, производителей дифзащиты неотпускание начинается с 5-10 мА! .
smalti написал: Т.е. вопрос не в оправданности цены, а будет ли всё работать нормально?
Если сделать НОРМАЛЬНО, то будет работать НОРМАЛЬНО!
Я делаю НОРМАЛЬНО и у меня НОРМАЛЬНО работает даже с варочными, проточниками, электрокотлами, то есть с 2-х, 3-х фазным подключением с мощностью 6,5-24 кВт!
Почти про всё указанное с цитированием здравомыслящих пунктов нормативов, здравомыслящих мнений профильных специалистов, своими словами с поясняющими картинками неоднократно объяснял на просторах Русскоязычного интернета включая этот форум, по некоторым позициям подробней всех на просторах Русскоязычного интернета.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
21.11.2016 в 01:18:49
Посититель написал: Но зато с ХАЛТУРНЫМ подключением смежных розеток, точечных светильников шлейфом на зажимах розеток
Это самый надежный способ соединения, какой только бывает.
21.11.2016 в 01:28:32
Radio, А я вот читаю опусы Посетителя и даже не знаю,плакать или смеяться.Просто Мессия
21.11.2016 в 01:30:34
ebf написал: даже не знаю,плакать или смеяться
смеяться однозначно! смех продлевает жизнь.
21.11.2016 в 08:46:19
почему это не удаляют?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу