avmal написал:
УЗО 10мА рекомендовано только в том случае, если под ним стоит только один потребитель.
А из-за чего? Возможны ложные срабатывания?
avmal написал:
все потребители должны быть защищены УЗО 30мА.
Боюсь вышибать начнет, если где-то утечки будут, и вышибать будет всю квартиру... Хотя соблазн безусловно велик повесить все на одну УЗО. Но с другой стороны живем без PE давно - все живы :) Кроме того, я еще до сих рассматривают вопрос организовать зануление... Понимаю все риски, но ведь миллионы людей зануляют свои стиральные машины и духовки.
avmal написал:
Если вы про ТП то они подключаются стационарно и попробуйте смоделировать действия ваших мамы, бабы, тёти, тёщи ...
Это пожалуй самый сильный аргумент, и я с ним согласен. Когда на прошлой квартире из-за электрика рукожопа произошло КЗ из-за скрутки замурованной в стене, когда жена включила духовку, она сидела 4 часа в квартире без электричества, без газового котла пока я не приехал. Согласен с этим аргументом. Думаю теплый пол имеет право на свой автомат. Только вот провода уже кинул для них 2,5 мм. Ну да не криминал.
avmal написал:
Вас устроит полная темнота в квартире из-за одной перегоревшей лампочки, скажем, в туалете, если есть возможность избежать это на данном этапе?
Разумеется не собираюсь вешать весь свет на один автомат. Думаю просто по возможности объединить, например свет в ванной и туалетах, объединить с прилегающими коридорами... Хотя опять-таки надо подумать. Если посадочных мест в щитке хватит, можно и бросить автомат.