serj12

Местный

Волгоград

19.11.2016 в 00:40:13

AntiLL написал: фотки этажного щитка

ответы на вопросы на фотках

• витая пара просто туда затусовалась :o
  • судя по толщине магистрали - РЕ как-то не рекомендуется.
  • копоть - это остатки сплавившейся изоляции жил :( нолик успешно отжигают :scare
  • не только стоит - желательно все свои вводные провода заменить - и от счётчика и до счётчика :p

AntiLL написал: С точки зрения простоты монтажа, как лучше разместить оборудование в щитке?

так

AntiLL написал: сначала ставят в одну линию УЗО, а ниже автоматы.

AntiLL написал: как быть с 10ма УЗО

если

AntiLL написал: В доме есть маленькие дети.

лишним точно не будет. И проводить профилактические беседы :)

AntiLL написал: спасибо за помощь!

если бы можно было бы придти и перетряхнуть ваш подъездный щит - то да,спасибо и всё такое :flirt ,а так - не за что :) Не,ну правда,мне проще придти и всё это вырезать,чем клавиши тыкать :o

0

И это пройдёт ...

Farceur

Местный

Petah Tiqwa

19.11.2016 в 11:47:42

Я сейчас все же загружу фотки этажного щитка, по которым наглядно покажу вам почему я отношусь философски к IP40 :)

AntiLL, Конституция Российской Федерации Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

Должен хотя бы срабатывать инстинкт самосохранения. Соберите инициативную группу в доме/подъезде. Вы наверное отчисляете деньги на капремонт. Достаньте официальными письмами (с копией в надзорные органы) свою управляющую компанию. В случае нереагирование УК наймите сами специалистов, в том числе обратитесь к этому форуму, думаю найдете отклик, а затем взыщите затраченные средства через суд. То что творится с этажными щитками в немалой части российских многоквартирных домах иначе, как наплевательским отношением к собственным гражданам расценивать нельзя

0

Не кормлю троллей.

bnmuyt

Местный

Москва

19.11.2016 в 13:04:26

AntiLL написал: А у кого меньше?

Да по-моему у всех остальных основных кроме ШЭ 17,5 мм.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

19.11.2016 в 13:09:27

bnmuyt написал:

AntiLL написал: А у кого меньше?

Да по-моему у всех остальных основных кроме ШЭ 17,5 мм.

bnmuyt, тем не менее, пластрон АВВ-шного щитка прекрасно надевается на модули ШЭ.

0

Вечный студент

bnmuyt

Местный

Москва

19.11.2016 в 19:50:43

Пластроны к счастью у всех одинаковые, 18 мм на модуль.

0
AntiLL

Местный

Москва

21.11.2016 в 10:46:20

serj12 написал: судя по толщине магистрали - РЕ как-то не рекомендуется.

Алюминиевый ноль меньше 16 кв. мм? Визуально вроде толстый... А PE нет. И судя по реакции жителей и ТСЖ на это, в обозримые сроки врядли появится... Люди не понимают - а зачем оно надо? Председатель ТСЖ мне прямо сказал, заземляйся на батареи отопления, при этом, будучи сантехником, сам же в подвале на отопление везде наделал полипропиленовых вставок... Ну вот оно в России все так, увы.

А какой фирмы посоветуете реле напряжения? И еще вопрос - стоит ли внутри квартиры ставить двухполюсный автомат на вводе, если такой же двухполюсный стоит на этаже? Там сейчас советский рубильник стоит, но есть желание соседей уговорить на апгрейд.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

21.11.2016 в 11:07:17

AntiLL написал: И еще вопрос - стоит ли внутри квартиры ставить двухполюсный автомат на вводе, если такой же двухполюсный стоит на этаже?

Я бы поставил. Можно не АВ, а ВН.

AntiLL написал: А какой фирмы посоветуете реле напряжения?

А Вам по каком критерию нужно? УЗМ занимает 2 ДИНа, но не имеет дисплея, только светодиоды. У Зубр(Рбуз), РН (Новотек электро) есть экран вольметра, но они за нимают 3 ДИНа. Я бы УЗМ поставил и ВАР ссылка. Но если наглядность не нужна, то только РН. Хотя можно поставить расцепители,они занимают 1 ДИН, но если сработают, то включаются только в ручную.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.11.2016 в 11:19:33

megrad написал: Я бы УЗМ поставил и ВАР

Раньше советовал этого производителя, но теперь не рекомендую - стали гнать откровенное барахло.

Попробую найти картинку из соседней темы где видны неработающие сегменты на дисплее ВАРа (работают если надавить пальцем) и крепеж на дин-рейку, который нифига не держит. УЗМ-51 еще более-менее (едут на старом по инерции).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad

Местный

Екатеринбург

21.11.2016 в 11:44:39

Alexey_Spb, да качество всё ниже.

0

AntiLL

Местный

Москва

21.11.2016 в 11:50:29

megrad написал: А Вам по каком критерию нужно? УЗМ занимает 2 ДИНа, но не имеет дисплея, только светодиоды.

Мне в принципе главное, чтобы оно функцию реле напряжения выполняло, а контроль вольтажа мне менее важен. К тому же я видел ваттметры, которые ставятся на дин рейку, я бы что нибудь такое поставил, чтобы оптимизировать нагрузку и отслеживать пожирателей кварт.платы по части электроэнергии. Поэтому наверное больше двух посадочных мест под РН не хотелось бы отдавать. Или брать на три но с ваттметром.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

21.11.2016 в 16:25:51

AntiLL написал: Или брать на три но с ваттметром.

Мощность = ток х напряжение. Зная ток Вы знаете потребляемую мощность. Хотя вот китайская приблуда показывает ток, напряжение, мощность ссылкаможет мерить частоту и полную мощность.

0

megrad

Местный

Екатеринбург

21.11.2016 в 16:26:48

AntiLL написал: пожирателей кварт.платы по части электроэнергии.

Тогда Вам регистратор нужен или ограничитель мощности.

0

AntiLL

Местный

Москва

21.11.2016 в 19:00:44

megrad написал: Хотя вот китайская приблуда показывает ток, напряжение, мощность ссылкаможет мерить частоту и полную мощность.

Ну вот я ее тоже имел в виду :) С этого же сайта. Хотя она без РН, а у меня все таки жесткая экономия посадочных мест. Ну надо прикинуть по РН, что лучше. Сами видели, что в подъезде ноль отгорает в щитке на фотках выше)) Хорошо хоть у соседа, а не этажный)

0
AntiLL

Местный

Москва

21.11.2016 в 22:14:32

У меня сейчас на вводе стоит двухполюсный ABB на 25А, а после него временно ИЕК 16А. И вот случилось КЗ, мастер попал в линию существующую. А сработало сразу оба автомата и тот, который защищал линию, и вводной двухполюсный. А как добиться селективности? :)

0
serj12

Местный

Волгоград

21.11.2016 в 23:53:22

AntiLL написал: А как добиться селективности?

никак.

AntiLL написал: А какой фирмы посоветуете реле напряжения?

пока - УЗМ - 51М

AntiLL написал: стоит ли внутри квартиры ставить двухполюсный автомат на вводе, если такой же двухполюсный стоит на этаже?

это вопрос религии - веруешь либо нет :cool: если поставить в подъезде что-то злобное и кондовое - в квартире и ВН пойдёт,а если в подъезде абы что - то в квартире - злобное и ...ну понятно.

AntiLL написал: заземляйся на батареи отопления,

:scare клуб самоубийц.Вы там этого - осторожнее и ванну берите акрилловую :swoon

AntiLL написал: Визуально вроде толстый...

во-во - вроде,а ниже этажом прожарился и 1/3 толщины :( может же такое быть ?!

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу