28.02.2017 в 13:26:08
Radio, вот я сейчас пока временно кинул всю квартиру на 1 УЗО в 30 ма. Дрели, перфораторы, болгарки, штроборезы, пылесосы, холодильники, компы, и никаких ложных срабатываний))) Чую я, что 4 УЗО наверное даже много)) В-общем, то я с Вами согласен! Но электрика, это даже не обои! Обои ты будешь переклеивать, плитку будешь перекладывать, а будешь ли ты переделывать электрику? Ой сомнительно. Поэтому в данном случае потратить лишние 5 тыщ рублей совершенно не криминально имхо.
И еще. У меня в совершенно ужасном состоянии электрика в подъезде и у соседей. Отгоранию нуля я не удивлюсь совершенно.Скорее его даже ктото просто открутит, чтобы свой многожильный 0,75 мм провод подключить к нулю, аля я заземлил свою квартиру (прошелся по этажам - сплошь и рядом такое). В этом плане и ВАР и РН мне важны.
28.02.2017 в 18:46:59
AntiLL написал: временно кинул всю квартиру на 1 УЗО в 30 ма. Дрели, перфораторы, болгарки, штроборезы, пылесосы, холодильники, компы, и никаких ложных срабатываний))) Чую я, что 4 УЗО наверное даже много))
Много для чего? Если где-то будет утечка, то при 1 УЗО вырубит всю квартиру. А если группы разделены на УЗО, то не будет работать только часть потребителей. Поэтому при наличии финансов ставят дифы на каждую группу - это удобно: вырубит только эту группу, а остальное будет работать.
28.02.2017 в 19:11:32
alx220 написал: Поэтому при наличии финансов ставят дифы на каждую группу - это удобно: вырубит только эту группу, а остальное будет работать.
При наличии финансов ,умные люди ,ставят УЗО и двухполюсные автоматы :)
28.02.2017 в 19:27:21
ebf написал:
alx220 написал: Поэтому при наличии финансов ставят дифы на каждую группу - это удобно: вырубит только эту группу, а остальное будет работать.
При наличии финансов ,умные люди ,ставят УЗО и двухполюсные автоматы :)
ebf, скорее при наличии места в квартире на огромный щит. :swoon
Вечный студент
28.02.2017 в 19:29:26
MrGalaxy написал: ebf, скорее при наличии места в квартире на огромный щит.
Не обязательно, если ты не страдаешь гигантоманией и понимаешь, как делать ,щит будет не большим :) У вас же не очень большой, поместился в квартиру
28.02.2017 в 20:37:49
ebf написал: При наличии финансов ,умные люди ,ставят УЗО и двухполюсные автоматы
А еще умные люди никогда не объясняют свои поступки. Просто делают, и все.
01.03.2017 в 05:39:22
ebf написал:
MrGalaxy написал: ebf, скорее при наличии места в квартире на огромный щит.
Не обязательно, если ты не страдаешь гигантоманией и понимаешь, как делать ,щит будет не большим :) У вас же не очень большой, поместился в квартиру
ebf, так у меня однополюсные автоматы в щитке, кроме вводного. :sorry:
Вечный студент
02.03.2017 в 15:04:40
Морально готовлюсь к собиранию щитка. Правда надо провода еще уложить сначала.
Делается все в параллель с другими работами, плюс внеосновной работы, поэтому долго.
Два вопроса: 1) Стоит ли использовать НШВИ(2) при сборе щитка? Чтобы с одного наконечника разводить сразу на две модульки? Например как раз на ВАР и на Реле напряжения с вводного автомата? 2) Пока непонятно, как использовать шины-гребенки. Купил шину ИЕК на 63А - длиной 1 м. А как она ужмется с 6 мм ПУГВ обжатом в НШВИ? Пока не очень понимаю.
Спасибо!
02.03.2017 в 15:27:53
И еще вопрос: что скажете, вот про такой ВАР
Он занимает всего 1 посадочное место на дин-рейке. Может мне для моих исключительно любительско-любопытных целей лучше взять его? Или непроверенная вещь?
02.03.2017 в 15:37:49
AntiLL написал: Он занимает всего 1 посадочное место на дин-рейке.
Одна лишь беда - дырочка в боку.
Из-за которой одно место превращается в 2 если не 3.
02.03.2017 в 15:40:20
AntiLL написал: 1) Стоит ли использовать НШВИ(2) при сборе щитка? Чтобы с одного наконечника разводить сразу на две модульки? Например как раз на ВАР и на Реле напряжения с вводного автомата? 2) Пока непонятно, как использовать шины-гребенки. Купил шину ИЕК на 63А - длиной 1 м. А как она ужмется с 6 мм ПУГВ обжатом в НШВИ? Пока не очень понимаю.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.03.2017 в 16:57:29
MaSeVi написал: А как она ужмется с 6 мм ПУГВ обжатом в НШВИ?
Юбку у НШВИ уберите.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.03.2017 в 17:53:35
megrad написал: Юбку у НШВИ уберите.
Не самый лучший совет в мире. Мысль о вводной клемме выглядит намного более симпатичнее. :)
02.03.2017 в 17:56:40
Radio написал: Не самый лучший совет в мире.
Это осуждалось на форуме.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу