09.03.2017 в 18:56:32
AntiLL написал: То, что неотключаемые линии это бред - мне можете не говорить, так как у меня у семьи правило, ушел за собой выключил все ненужные линии. Квартира в два этажа сколько раз в туалете на втором этаже оставляли свет включенным, да и опять же это - утюг выключил или нет - уже не морочит голову. Удобно!
AntiLL, :eek:
Вечный студент
09.03.2017 в 22:49:28
Я правда не понимаю, почему люди здесь на форуме считают неотключаемые линии бредом?) Мне кажется это вполне себе удобно же) Я скорее не поверю в необходимость кучи автоматов на бесчетном количестве линий) У меня у соседа 130 квадратов 2 этажа и все на 1 автомате висит уже много лет)
А вот такой вопрос - ВВгнг-ls допускает прокладку в пучке по потолку? Просто несколько проводов соединили просто стяжками за провода. Стоит ли так делать?
09.03.2017 в 23:12:20
AntiLL написал: Я правда не понимаю, почему люди здесь на форуме считают неотключаемые линии бредом?)
Личное дело каждого, я считаю. Кому как удобно.
AntiLL написал: А вот такой вопрос - ВВгнг-ls допускает прокладку в пучке по потолку? Просто несколько проводов соединили просто стяжками за провода. Стоит ли так делать?
Что за потолок?
09.03.2017 в 23:18:15
AntiLL, потому что кто-то когда-то их придумал, а кто-то тогда начал с ним спорить. И началась религиозная война. Вы видите в них необходимость - так и делайте. Я тоже делаю.
09.03.2017 в 23:26:04
alx220 написал: Что за потолок?
Просто бетонная плита. Закрыть планирую натяжными потолками со степенью горючести Г1. Судя по роликам в инете, в частности канал Дмитрий Дурнева, он хомутами по несколько проводоа соединяет, то есть проводит в пучке. Вот мне интересно, можно ли цеплять один провод к другому хомутом (стяжкой), который уже прикреплены дюбелями к потолку.
09.03.2017 в 23:27:59
AntiLL написал: Просто бетонная плита. Закрыть планирую натяжными потолками со степенью горючести Г1. Судя по роликам в инете, в частности канал Дмитрий Дурнева, он хомутами по несколько проводоа соединяет, то есть проводит в пучке. Вот мне интересно, можно ли цеплять один провод к другому хомутом (стяжкой), который уже прикреплены дюбелями к потолку.
Я в таких случаях ПВХ-гофру на кабели одеваю.
10.03.2017 в 00:20:25
Ну это тоже религиозная война будет гофра или кабель ls)
Я лично за кабель ls так как не вижу смысла одевать гофру на ls.)
10.03.2017 в 10:32:58
ls за пределами войны, его требуют пожарники. А вот гофра тоже предмет привязанности.
12.03.2017 в 00:27:56
Провода уложил. Дело за малым. :) Кстати, шины с наконечниками без юбки замечательно цепляются в автоматах. А места где была юбка загоню в термоусадка. Что делать с дырками по бокам шинок? Может быть герметиком пройти?
12.03.2017 в 01:12:44
НШВИ без юбки хорошо заходит в гнездо автомата вместе с шиной соединительной. Ничего не перекосило, зашло крепко.
Внизу да, распил шины- это две разных группы. Сами медные шины далеко друг от друга, а это просто совместил так. Боюсь заглушки не найду в продаже, вот и думаю про герметик
12.03.2017 в 01:20:11
AntiLL написал: Внизу да, распил шины- это две разных группы. Сами медные шины далеко друг от друга, а это просто совместил так.
Можно было шины разделить, а пластик единый оставить.
AntiLL написал: вот и думаю про герметик
Если не найдете заглушки, то нужно сделать побольше расстояние от края пластика до шины.
13.03.2017 в 19:48:43
Собрал-таки! Блин эх и гемор. Очень все тесно. Сверху провода прям ... все впритык. Вроде работает :) Хотя нули по началу перепутал)
Шины прикрутил ИЕКовские. Держатся на штатных креплениях Шнайдеровских норм.
Всем спасибо за помощь! Без форума я бы никуда)))
13.03.2017 в 21:43:39
AntiLL, поздравляю!!!!!
14.03.2017 в 12:59:23
Спасибо!
Что отмечу еще. в ВАР больше 2,5 квадратов не лезет. Засунуть в РН 2,5 квадрата и 6 не представлялось возможным. Сделал так. Взял НШВИ2 на 4 мм, и обжал 6 и 1,5. Вроде намертво держит. Во всяком случае тепловизор нагрев не показывает.
ВАР нагревается локально до 38 градусов. Реле напряжение тоже выдает небольшой нагрев, в районе 30-32 градусов.Сначала смутило то что провод на выходе РН горячее, чем на выходе вводного автомата. Но закономерностей не нашел, наверное это сам РН нагревает его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу