sanya1965 написал: Микитович, вот Вам смешно... а мне сегодня секретарь сказала, что "надо поставить палочку с дырочками"... я просто убежден, что ни один мужик не знает что это такое....
sanya1965, есть еще одно волшебное слово-"эта штучка". ;)
17.11.2016 в 21:09:11
sanya1965 написал: Микитович, вот Вам смешно... а мне сегодня секретарь сказала, что "надо поставить палочку с дырочками"... я просто убежден, что ни один мужик не знает что это такое....
sanya1965, есть еще одно волшебное слово-"эта штучка". ;)
17.11.2016 в 21:15:32
На эту тему тоже вспоминаю забавный случай. Шеф попросил секретаря заказать "машину ёлок". Дело было перед новым годом, и пространство перед бизнес-центром нужно было украсить (как, оказывается, имелось в виду). А та, не уточнив, но, однозначно, покумекав (!), пошла и заказала машину сосновых досок, неформально зная, что шеф строит дачу... Вы бы видели его лицо, когда эта машина с оплаченными досками приехала. :D
17.11.2016 в 21:35:59
Luna, Вы давно на этом форуме. Вот сами ответьте, что могут сказать мастера на вопрос: "У меня здесь жмет а там тянет" и "я купила кое какие штучки". Ладно, Вы разломали, хотя лучше демонтировать, а еще лучше сделать прямоугольное отверстия для полноценного доступа к сифону. Кто будет разбирать и собирать этот сифон, ставит ревизионный люк или закладывать плиткой с созданием основания под нее. А может там уже есть доступ к сифону? Или достаточно хорошо промыть с ершиком? Без диагностики задавать вопросы чем лечить - :flirt
17.11.2016 в 21:38:03
Luna написал: фото чего? Экрана, замоноличенного в пол, покрытого плиткой и под край ванны? Вы действительно считаете, что это нужно для разумных вариантов ответа в теме? Почему?
Всё таки фото сделаете.
17.11.2016 в 21:49:46
Luna написал: Слева от борта где нужно открыть доступ к сифону ещё и чёртова тумба под раковиной стоит. Как её убрать, раковину не снимая? Не отодвигается, раковину погружали прямо на неё... :o Может, ножки скручиваются у таких тумб? Фото смогу сделать только завтра.
Тут и без фото понятно, что раковину надо снимать.
17.11.2016 в 21:58:19
Микитович написал: Вот сами ответьте, что могут сказать мастера на вопрос
Ой, Микитович, та бросьте... :) Прям уж, таки, все тут мастера. Что, уж совсем нет людей, для которых текущий ремонт - обычное дело, и которые не прочь пообсуждать? Где-то дать советы, поумничать? Разобрать какие-то типичные или нетипичные случаи?
Микитович написал: Ладно, Вы разломали
Ещё не разломала, пока прикидываю, как сделать так, чтобы не демонтировать.
Микитович написал: Кто будет разбирать и собирать этот сифон
Скорее всего санта из ДЕЗа... Они очень ревниво относятся, если текущие проблемы решают на стороне. И их тоже можно понять.
Микитович написал: А может там уже есть доступ к сифону? Или достаточно хорошо промыть с ершиком?
Дык, нету. А ершики, химические, Вы прикиньте только цифру, в которую они набегают. 2 л "Крота" - в среднем 110 руб., "Потхан" - 1 уп. 500 г. "Кроты" - ежемесячно, "Потхан" (около 600 руб., если не ошибаюсь) - раз в пару месяцев. Ну вот и смотрите, как нужно смотреть, когда Вам делают капремонт с замуровыванием ванны. Сейчас вскрою, а там (уже чую), окажется, что места для нормального гидрозатвора и в помине нет.
17.11.2016 в 21:59:26
ser6672 написал: ут и без фото понятно, что раковину надо снимать.
Если раковина закреплена за стену-можно тумбу попробовать аккуратно вытащить, а раковина на месте останется.
17.11.2016 в 22:01:50
sanya1965,
sanya1965 написал: я просто убежден, что ни один мужик не знает что это такое.
Типа восклицательный знак. :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.11.2016 в 22:07:25
ma-masha написал: если раковина закреплена за стену-можно тумбу попробовать аккуратно вытащить, а раковина на месте останется.
Есть некоторый процент.
17.11.2016 в 22:14:35
Luna написал: Как её убрать, раковину не снимая?
Открутить от стены и она отойдет вместе с раковиной, отсоединить сифон и шланги.
17.11.2016 в 22:15:05
Микитович написал: "палочка с дырочкой" - трубочка. Забавные эти женщины.
ХренЪ! Я так и знал, что ниугадают.... это гребенка...
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу