14.03.2018 в 22:10:08
TAB, Вы уже приводили в форуме схему Вашей разводки отопления? Если снаружи застройщик оставил такой колхоз, то под стяжкой может быть ещё страшнее.
14.03.2018 в 23:05:58
TAB, No Comments :)
14.03.2018 в 23:53:24
cineman В первом посте этой темы все, что я о ней знаю. Отводы от стояка на этажной площадке, там же балансировочная арматура, далее две трубы где-то в стяжке обходят семь радиаторов в квартире. Там оно конечно может страшно, но вроде не текло. Стены дома тоже пока на месте, но я уверен: спроси я о них на форуме, так обязательно предложите поменять. :)
PS А кстати таки спрашивал, после чего пришлось расхреначить все стыки стеновых панелей, а потом героически их заделывать. :D
15.03.2018 в 11:54:45
TAB, помню, как где то в 2002-м я фантазировал на тему того, как организовать прокладку подобной схемы в многоэтажке при культуре строительства того времени. Это ещё было время внутриквартирных стояков, но горизонтальная разводка уже маячила на горизонте. Вот эта культура строительства оставляла мало шансов выжить трубе, уложенной на пол. Почему это должно волновать Вас? Потому, что труба внутри квартиры является Вашей, и за всё, что эта труба натворит, сначала будете отвечать Вы. Юрлицо застройщика обычно быстро прекращает существование. Даже если получится доказать его вину, спрашивать будет не с кого.
15.03.2018 в 12:41:59
cineman, это понятно и конечно тоже меня беспокоит. Я много думал над тем, менять ли стяжку со всей заложенной в ней инженеркой. Но решил не менять. Потому как все работает и непосредственных оснований делать это вроде нет.
И вы тоже не отвечаете на вопрос: ну выкопаю яму в районе радиаторов, вскрою тройники, а дальше что?
15.03.2018 в 13:14:54
TAB написал: И вы тоже не отвечаете на вопрос:
Я смогу ответить, если буду знать, что в яме. Потому задал вопрос о схеме, на который у Вас нет ответа. И я не понимаю, для чего нужно менять радиаторы. Те, что на фото, есть самое сильное звено в Вашей системе.
15.03.2018 в 13:32:51
cineman написал: Я смогу ответить, если буду знать, что в яме. Потому задал вопрос о схеме, на который у Вас нет ответа.
Я же говорил, схема тройниковая. От стояка идут две трубы и последовательно обходят все радиаторы, к которым идут отводы от тройников. Я только не выяснил, встречная она или тупиковая (ГИ был поставлен в тупик моим вопросом). Точное расположение трассы тоже неизвестно.
cineman написал: И я не понимаю, для чего нужно менять радиаторы. Те, что на фото, есть самое сильное звено в Вашей системе.
Эстетика и десигн. Не все же количеством железа меряется. Кстати, одно из "самых сильных звеньев" там тупо не работает, вероятно вентиль забит или еще непроходимость какая.
15.03.2018 в 14:08:17
TAB написал: Точное расположение трассы тоже неизвестно.
пирометр, или на ощупь руками
15.03.2018 в 14:09:11
TAB написал: Эстетика и десигн.
Белый люминь и белая колбаса вокруг него? Как у всех настоящих пацанов? Нынешний вариант оставляет больше возможностей для дизайна.
15.03.2018 в 14:18:03
cineman написал: Белый люминь и белая колбаса вокруг него?
Ну давайте все же не спорить о фломастерах. Тем более люминь не белый, там RAL 9016.
cineman написал: Нынешний вариант оставляет больше возможностей для дизайна.
Будущий вариант имеет габарит от стены 85 мм. И это еще кронштейны такие попались, при желании можно уложиться в 77 мм. И в моем дизайне достаточно мест, где это стало критичным.
15.03.2018 в 14:19:49
BV написал: пирометр, или на ощупь руками
А нафига? Взять перфоратор и пропахать все крест-накрест. Все равно эта инфа лишь для переделки пригодиться может. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу