18.03.2018 в 10:54:31
18.03.2018 в 14:59:48
TAB, о, я это видел, похоже панель от су155
Надо сделать то, о чем я вам и писал: расковырять пол надо и нормально пристыковаться, латунными фитингами и сразу под радиатор в нужном месте, т.е сначала радиатор повесить на стену
18.03.2018 в 15:20:02
master.msk, ну давайте сравним два варианта.
Ваш:
Мой:
18.03.2018 в 15:38:58
TAB, слушайте, вы прям как не себе делаете, "арендовать, вернуть и просушить" это не серьезные пункты, в таком ключе надо сюда же пункт "обсудить на форуме", вот он, похоже и будет самый затратный
18.03.2018 в 15:40:53
master.msk написал: "арендовать, вернуть и просушить" это не серьезные пункты
Не настолько серьезные, чтобы стать препятствием. Но ради чего?
18.03.2018 в 15:58:04
TAB, чтобы без пластиковых фитингов, без "металлических/металлопластиковых" гаек. Ну и радиаторы чтобы в итоге выглядели нормально Когда, потом, вообще все будете менять, то, что дальше там в стяжке, эти фитинги можно будет повторно использовать, можете считать как инвестиции
18.03.2018 в 16:06:07
master.msk, так пластиковых гаек у меня уже не будет, их место концовка займет, она латунная. Внешний вид меня устраивает. Хотя бы потому, что его не особо видно. А не понравится - всегда можно будет ППР на нержу махнуть.
18.03.2018 в 16:14:17
TAB, мне лично гайки не нравятся, ничем они не лучше тех, что сейчас. Надо стыковаться через прессфитинги, если где не будет получаться из за близости к соседнему фитингу - или расковырять пол или на металлической гайке делать, это последнее, что я бы использовал Там же везде по разному, что хорошего в этих гайках, они же сползают. Да, и полипропилен хуже чем упоноровский пекс...вы прям выбираете,. как не себе, а любимой теще
18.03.2018 в 16:24:57
master.msk написал: мне лично гайки не нравятся, ничем они не лучше тех, что сейчас.
Ну вот именно этот вопрос меня и волновал. Но все же это штатный вариант соединения. И на евроконус Упонор другого даже не предлагает.
master.msk написал: Да, и полипропилен хуже чем упоноровский пекс...
По внешнему виду лучше.
18.03.2018 в 16:30:15
TAB написал: По внешнему виду лучше.
ну вы сами пишете, что внешний вид не важен на всех радиаторах, кроме двух, "на кухне и в зале" нормальный внешний вид - это медные хромированные или нержавеющие трубки, в идеале - из стены, но из пола тоже сойдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу