23.11.2016 в 21:44:55
Вам шашечки или ехать? Церезит нынешний слабенькая затирка, чисто косметическая и демонтируется легко, надежная-мапеи ультраколор плюс.
23.11.2016 в 21:52:32
FARAON7575 написал: Вам шашечки или ехать?церезит нынешний слабенькая затирка,чисто косметическая и демонтируется легко,надежная-мапеи ультраколор плюс
FARAON7575, мне ехать. Но на пол уже затер церезитом.. Хорошо...Мапей так Мапей)))
23.11.2016 в 22:36:11
Помногу не затворяйте первоначально, посмотрите как схватываться будет, прозеваете - трудную работу по очистке себе найдете.
23.11.2016 в 22:53:13
FARAON7575 написал: Помногу не затворяйте первоначально,посмотрите как схватываться будет,прозеваете- трудную работу по очистке себе найдете
FARAON7575, это да..мне вот понравилось как долго схватывается Кнауф-флекс..Так как клал первый раз то делал медленно....
24.11.2016 в 18:35:49
FARAON7575, Доброго вечера, Вам приходилось клеить стекломозаику? Интересует какой клей под неё лучше взять, ну и затирку. Стекломозаика и плитка будут иметь общие границы. Затирка должна быть белая и не отличаться по тону, что под плиткой, что под мозайкой, все одно.
24.11.2016 в 21:44:45
Юр написал: FARAON7575, Доброго вечера, Вам приходилось клеить стекломозаику? Интересует какой клей под неё лучше взять, ну и затирку. Стекломозаика и плитка будут иметь общие границы. Затирка должна быть белая и не отличаться по тону, что под плиткой, что под мозайкой, все одно.
Юр, добрый,мне понравились сопро.
И глимс.
Литокол, церезит тоже можно работать, насчет совпадения белого тона клея и затирки, я даже навскидку припомнить не могу-чтобы на смальте была белая затирка у мну в работе, может и была, но пока не помню, цветная всегда вроде была.
24.11.2016 в 22:21:46
FARAON7575 написал:
Юр написал: FARAON7575, Доброго вечера, Вам приходилось клеить стекломозаику? Интересует какой клей под неё лучше взять, ну и затирку. Стекломозаика и плитка будут иметь общие границы. Затирка должна быть белая и не отличаться по тону, что под плиткой, что под мозайкой, все одно.
Юр, добрый,мне понравились сопро и глимс. Литокол,церезит тоже можно работать,насчет совпадения белого тона клея и затирки,я даже навскидку припомнить не могу-чтобы на смальте была белая затирка у мну в работе,может и была,но пока не помню,цветная всегда вроде была
FARAON7575, ну вообщето белая затирка на мозаику должна быть...судя по образцам мозайки на клею в магазинах, припоминаю что когда ходил то видел... Значит под мозайку беру белый сопро, а на затирку мозайки и плитки пойдет белая МАпей..
27.11.2016 в 09:39:52
Юр, Привез плитку, клей См11 (всю на него поклею), можно класть. Но еще вопрос: ванная оштукатурена гипсовой штукатуркой Ротбанд, прогрунтована Тифенгрундом, в мокрых местах положена жидкая гидроизоляция Флехендихт. Как думаете хорошо сцепится Церезит с этим всем, производитель рекомендует другие грунты и гидры (свои)
27.11.2016 в 10:28:32
FARAON7575, Привез плитку, клей См11 (всю на него поклею), можно класть. Но еще вопрос: ванная оштукатурена гипсовой штукатуркой Ротбанд, прогрунтована Тифенгрундом, в мокрых местах положена жидкая гидроизоляция Флехендихт. Как думаете хорошо сцепится Церезит с этим всем, производитель рекомендует другие грунты и гидры (свои).
27.11.2016 в 11:15:11
Флехэндихт мне не нравиться, сцепление клеев с ним тоже, когда попадается в заказе уже намазанный обязательно создаю по нему адгезионный слой, т.е шпатлюю по нему на сдир плиточным клеем и только потом укладка плитки П.с у вас же наверняка синий акриловый, с черным битумным флехом хорошее сцепление.
27.11.2016 в 20:37:42
FARAON7575 написал: Флехэндихт мне не нравиться,сцепление клеев с ним тоже,когда попадается в заказе уже намазанный обязательно создаю по нему адгезионный слой,т.е шпатлюю по нему на сдир плиточным клеем и только потом укладка плитки П.с у вас же наверняка синий акриловый,с черным битумным флехом хорошее сцепление
FARAON7575, да у меня синий..но уже делать нечего. Значит на сдир и класть когда слой на сдир просохнет или сразу?
27.11.2016 в 21:17:38
Юр написал:
FARAON7575 написал: Флехэндихт мне не нравиться,сцепление клеев с ним тоже,когда попадается в заказе уже намазанный обязательно создаю по нему адгезионный слой,т.е шпатлюю по нему на сдир плиточным клеем и только потом укладка плитки П.с у вас же наверняка синий акриловый,с черным битумным флехом хорошее сцепление
FARAON7575, да у меня синий..но уже делать нечего. Значит на сдир и класть когда слой на сдир просохнет или сразу?
Юр, был на сайте модератор Палецкий, он рекомендовал только по свежему "сдиру" укладывать, я считаю по любому можно, только высохший надо увлажнить из распылителя к примеру.
27.11.2016 в 21:22:19
FARAON7575, спасибо, попробую.
27.11.2016 в 21:30:15
Юр написал: FARAON7575, спасибо, попробую.
Юр, пожалуйста,сдир это страховка типа,надежней будет,я демонтировал с этой синей плитку,правда не более 3 дней со времени укладки проходило-адгезия была слабенькой на мой взгляд,оговорюсь-клея не шипко матерые были,в районе 1МПа+-
27.11.2016 в 22:03:50
FARAON7575, а может быть надо было клей фирмы Кнауф? Раз у меня все кнауфовское... или не имеет значения, все фирмы делают матерьялы в общем по одному принципу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу