Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

03.12.2016 в 20:15:53

FARAON7575, Миша у меня к тебе вопрос-сколькопроцентное заполнение клеем делаешь-при работе на слоях ?на борозды или ляпкухи с заполнением углов?

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

FARAON7575

Местный

Москва

03.12.2016 в 20:35:17

роман сирож написал: FARAON7575, Миша у меня к тебе вопрос-сколькопроцентное заполнение клеем делаешь-при работе на слоях ?на борозды или ляпкухи с заполнением углов?

роман сирож, больше норм точно,кстати сегодня делал небольшой демонтаж облицовки,клей см 11,на сантиметре слоя 95% примерно,на 3-5мм 85%,с грунтованного тифгрунтом бетона замучался кусочками вручную отбивать,жалею что не весь инструмент взял и экипировку,очков защитных очень не хватало,кусочки эмали в глаза летели;кстати мапеи затирка была,чутка похуже по крепости стала-разрешает малярным ножом немного снимать сверху,на всю глубину мультиком с алмазом расшивал,но все равно другие распространенные затирки даже затворенные на латексе слабее,укладке полгода примерно,демонтировал из-за бреда установщиков дверей,которые отказались вставлять двери с 60 полотном и коробкой 2,5см в проем 67см и сказали заказчику расширять бетон с моей плиткой на минимум 69см,походу только на пену ставят и 2 см с каждой стороны под пену им необходимы,вот зак и подрезал повредив 6 подрезок сделав большие сколы,и я правда еще одну сколол автоматом выбивая соседнюю,в общем вот так люди находят себе проблемы на пустом месте.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

03.12.2016 в 23:24:54

FARAON7575,

FARAON7575 написал: с грунтованного тифгрунтом бетона замучался

У меня он из ГГП -номер один. ;)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Юр

Местный

Москва

05.12.2016 в 14:10:02

FARAON7575, положил 2 ряда на полтора мм и сорвал...понял что в тесном помещении шов будет теряться и подрезка, да и уровень подговнял своим аллюминиевым краем, остались серебристые следы на белой плитке...Уровень прокрыл малярным скотчем, заменил крестик на 3 мм, получилось без подрезки и шов визуально будет читаться...и для корректировки оказалось 3 мм лучше...на самом деле крестик 3мм оказался 2,75 примерно..замерял штангенциркулем...но стенку положил..главное я научился чувствовать материалл..спасибо Вам за советы..и вот этот клей см 11..оказался очень удобен, так как заставляет оперативно двигаться на стадии когда плитку кладеш, так как быстро схатывает, а в ведерке он не теряет свое консистенции очень долго...хожу, смотрю на свою работу и она мне нравится, для первого раза вполне..есть несколко перепадов шва в полмиллиметра,но думаю что после затирки будет не существенно..а вообще, я не думал что такие малые перепады будут в глаза бросаться. Одно жаль что вот положу ванну и всё, на этом шабаш. Несколько раз отрывал плитку и смотрел заполняемость. Везде была сплошная масса , только по углам иногда не того, и один раз клей только полосками смотрелся, это был слишком тонкий слой и я его не мог придавить, так как плитка бы утопла относительно соседних.

0
Юр

Местный

Москва

16.12.2016 в 00:25:13

FARAON7575, Две стеночки поклеил. Надо было снять пару плиток. Так вот отошли достаточно легко. На стене клей сцепился мертво, а вот похоже с плиткой у него сцепление плохое, местами совсем отошел от плитки, на стене остались рифленые следы от обратной стороны. Плитку промывал на обеспыливание. Обратную сторону проходил на сдир и оставлял примерно 1мм слоя, на стену гребенкой. Иногда отрывал после придавливания, на плитке и на стене равномерная каша. Вот думаю почему плитка с клея так легко снимается? После поклейки тех плиток которые оторвал прошло 5 дней.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

16.12.2016 в 09:36:31

Юр написал: и вот этот клей см 11..оказался

Именно этим он и оказался. Предсказуемо.

0
Юр

Местный

Москва

16.12.2016 в 11:28:53

strider1978, Может надо больше времени для созревания? После отрыва на плитке и клее было еле уловимое ощущение холодка, как бы на чуть-чуть, очевидно была еще влага минимальная. Но на стене очень твердый и не оторвать, под клеем слой гидры Флихендихт, так как штукатурка гипсовая.

Мне бы положить и забыть. ))))

0
FARAON7575

Местный

Москва

16.12.2016 в 12:06:40

Юр, когда плитку промывали высохнуть ей давали?я гребенкой плитку прохожу,стену на сдир по необходимости,из практики припоминаю заказчики передумали и попросили снять пару рядов 10*10 на фартуке с места под вытяжкой и переклеить их на место где телек будет,так вот демонтированную плитку пришлось увозить и в гараже клей сошлифовывать с плитки,а там с момента укладки дня 3 всего прошло,ваших 5 за глаза достаточно см11 схватится,терь сами подумайте:на акриловом флехэ сцепление хорошее,а с керамикой плохое...по логике наоборот должно быть,нельзя мочить плитку перед укладкой на плиточный клей,на цпс если укладывать мочат плитку,на клей плитку обеспыливают протирая влажной тряпкой или губкой,мочить вредно,особенно керамогранит,к нему сырому клей вообще не хочет прилипать.

0
FARAON7575

Местный

Москва

16.12.2016 в 12:11:50

strider1978, на форуме только один теоретик с Ником BV дает дельные советы,мнения других то самое...нечего личного,такое мнение просто сложилось.

0
Юр

Местный

Москва

16.12.2016 в 12:34:53

FARAON7575, на самом деле я снимал еще одну плитку когда положил первую партию. Нечаянно скол сделал. Эту первую партию ложил на сухо, результат был тот же, я немного забеспокоился. Вторую партию промывал очень быстро губкой под струей воды, не сушил, ложил сразу но отрывал я те плитки, которые клеил когда они уже высохли. Когда отрывал две плитки во второй партии кладки, после промывки мне субъективно показалось что плитка крепче сидит. Еще я склеил две половинки плитки для эксперемента, шпателем их разъеденил, получилось что на одной плитке клей остался а на другой местами отошел от плитки а местами тонким слоем остался, но это естественно, так как я шпатель пропихивал под ту которая отошла.

0
FARAON7575

Местный

Москва

16.12.2016 в 12:52:15

Гребенка какая была? Хотя какая разница,если заполнение полное вы написали...что то здесь не то...исхожу опять от обратного:на флехэ хорошо клей сидит,а на керамике плохо...то есть крепко там,где гребенкой проходили,а слабо где сдир...может плитка уже под схватилась на клею,а вы еще по ней стучали или по другому как корректировали и произошел некий разрыв целостности в месте где меньше было клея,т.е где сдир...я только предполагаю,ибо всегда гребенкой прохожу именно подошву плитки,а не основание как в роликах на ютубе,и у меня проблем со сцеплением на см 11 нет,выше постил про демонтаж вокруг дверного проема;еще как вариант нанесенный гребенкой клей на стене успел заветриться,он ведь на самом деле на плитке или на поверхности шустро хватает,а в ведре живет не долго, но очень прилично.

0
Юр

Местный

Москва

16.12.2016 в 13:09:59

FARAON7575, гребенкой пользовал 6-й , а в одном месте 8-. но там и там на стене прилично а на керамике не очень. Может это плитка такая, написано холодного пресования. И воду в себя очень сильно тянет. В ведро окунул, секунда а она уже и сухая почти, ну не сухая а воды нет быстро втягиват. Сейчас поколупал слой клея на эксперементальной половинке плитки, на которой слой остался (я писал выше про склеивание двух половинок) очень крепко сидит и монолитно. Так почему от одной отстало, а от другой нет? Хотя понятно, я ведь шпатель пропихивал под ту которая отстала. Может дело в моих руках. Мда. Насчет двигания, то я двигал оперативно в течении 10 минут, и все было пластично. У меня в этом месте были короткие рядочки. Я вот думаю, что возможно не надо пристукивать такую маленькую плитку, если стучиш по ней и не попадеш точно в центр, то возможно пойдет перекос диагональный по плотности прилипания,в одном месте будет плотно, а потом по возрастающей к противоположному углу плотность прилипания будет слабее.

Насчет продирки гребнем плитки или стены, отстало там где стену крыл, это второй раз...первый раз не помню...потому как я делат и так и так...но если в любом случае при контрольном отрыве была каша равномерная, то какая разница..?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.12.2016 в 13:40:52

Юр, отстал клей от той плитки, которую окунали в воду.

0
Юр

Местный

Москва

16.12.2016 в 13:48:29

C2h5-OH, и которую не окунал тоже отстал...возможно надо грунтовать??? Которую не промывал отстала легче..Плитка чешская Рако..ГРешу на рынок, клей брал попутно с плиткой, Плитку подвезли в нужный день, а клей тут рядом в соседнем павильоне продается, хранился под открытым небом..но мешки фирменные и сдатой упаковки...после распаковки клей был без слежалостей, как обычная смесь Морозы вроде легкие были....

0
Юр

Местный

Москва

16.12.2016 в 13:57:06

Осталось сделать половину...)) за три раза осилю...но думаю на будущее...может на флекс положить? а потом лет через пять сравнить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу