jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.11.2016 в 19:56:36

Oleg V написал: Прокладка распределяет давление в точках опоры равномерно (в идеале)

Ничего она не разпределяет. Это геберитовская только для уменьшения шума, эффект такой же как и пропенить между трубой и плиткой. Унитаз как упирается в плитку в трех точках, так и будет упираться, и с прокладками и без них плотно...

0

Баш майсторът

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

23.11.2016 в 20:19:02

jekasus написал: Ничего она не разпределяет

С какой целью она там?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.11.2016 в 20:32:11

jekasus, отделяет, унитаз типа шумный, от плитки, ударный шум.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.11.2016 в 20:36:05

Oleg V, в сущности задача закрепить без усилий, допустим крепеж с втулками, они кстати сейчас все чаще и чаще, даже бюджетные

Забудьте вы про силикон, дурной тон, не царское это дело клеить унитазы, бываю протечки на резинках из за низкого качества фаянса, причем не сразу проявляется,вспотеете отдирать свои силиконовые прокладки, если что;)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.11.2016 в 20:57:09

Oleg V написал: С какой целью она там?

С той же -

jekasus написал: только для уменьшения шума

В этом году переборщил - 33 установки инсталляции и две будут. Из них 23 только как сантехник, но там принимал по ГК и плитке. Пробовал многие варианты - и все они одинаковые в конце... Основы просты - Инсталляция установить на профиль, крепления двойного 12.5мм ГКЛВ к инсталляции тоже обязательно(если появится более толстый 15-18мм ГК, даже будет лучше, аквапанель пока не тянем по деньгам), плитка плотно на клей. Проблем не должно быть никаких, даже если инсталляция "хлипкая". Заглушить шум - уже написал как, ерзать унитаз наверх-вниз не должен по понятиям... Вариант master.msk с креплением шпилек контрагайками при этом реально новом для меня скрытом монтаже(снизу) унитазов уже имеет реальный смысл.

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.11.2016 в 22:37:23

jekasus написал: Вариант master.msk с креплением шпилек контрагайками при этом реально новом для меня скрытом монтаже(снизу) унитазов уже имеет реальный смысл.

это не мой вариант, сами же выкладывали инструкции для инсталляции с контргайками А у нас ни в инструкциях нет ни в комплекте, такое впечатление, что импортные производители в курсе что у нас унитазы привыкли на силикон клеить, им хоть десять инструкций напиши и гаек положи, все равно приклеят. Не перестаю удивляться, что может быть проще, чем законтрить гайки, почему столько обсуждений...такое впечатление, что нормальные - контрят и помалкивают, а с вывихом мозга - "ищут способы"...ни чем другим не могу объяснить столь часто всплывающую тему про качающийся унитаз

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

23.11.2016 в 22:44:12

Деним написал: Какой момент затяжки гаек подвесного унитаза должен быть и как его определить?

По хрусту керамики...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

23.11.2016 в 22:48:14

master.msk написал: А у нас ни в инструкциях нет ни в комплекте, такое впечатление, что импортные производители в курсе что у нас унитазы привыкли на силикон клеить, им хоть десять инструкций напиши и гаек положи, все равно приклеят. Не перестаю удивляться, что может быть проще, чем законтрить гайки, почему столько обсуждений...такое впечатление, что нормальные - контрят и помалкивают, а с вывихом мозга - "ищут способы"...ничем другим не могу объяснить столь часто всплывающую тему про качающийся унитаз

Чет я видимо опять отстал... :( Чего вы там все контрите? :confused: В чем тайный смысл действа? Протянутая/зажатая прокладка, помимо того что "заполняет/распределяет..." срабатывает как шайба гровера.... как "контрение" с "проседанием" унитаза связано?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.11.2016 в 23:04:42

master.msk написал: это не мой вариант,

Здесь, на этом форуме твердите за этот вариант, при обыкновенном варианте монтажа - там где где гайки и колпачки нет смысла.

master.msk написал: сами же выкладывали инструкции для инсталляции с контргайками

На Виегу, Видима и Идеал - последние две - крепление шпилек к стене. 1-2 мм люфта для скрытого крепления слишком много, поэтому здесь согласен. Здесь точно надо по силикону и...

Резон написал: По хрусту керамики...

0

Баш майсторът

nukemonk
nukemonk
Местный

Екатеринбург

24.11.2016 в 23:13:37

Так и не сделал однозначных выводов, что использовать, если от родной "шумки" (у меня гроевская в комплекте, например) рекомендуется отказаться. Горшок без модных подвесов, обычные гайки/колпачки. Варианты - оконные уплотнители, лента энергофлекс, что-то ещё? Предварительная промазка торца силиконом не импонирует в связи с длительностью процедуры. Ну и на засыпку - а что делать с примыканием унитаза к плитке хотя бы в верхней части, чтобы туда не затекало и не забрызгивало? Раз силикон не в почёте.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

24.11.2016 в 23:45:00

nukemonk написал: а что делать с примыканием унитаза к плитке хотя бы в верхней части, чтобы туда не затекало и не забрызгивало? Раз силикон не в почёте.

Затирка для плитки , от силиконов отказался уже, тоже самое с умывальниками.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу