Aldr написал: Датчик - с каким выходом?
Аналоговый выход 0-10В/4-20мА, для JL201 использую 4-20мА. Но можно и Modbus, я научился, прошивка модуля позволяет, но при условии применения в качестве пульта операторской панели Weintek.
Aldr написал: Контроллер управления клапаном - на каком оборудовании выполнен, в каком виде (цифра или аналог) он получает задание на СО2
Контроллер JL201, сигнал с СО2 на аналоговый вход модуля.
Aldr написал: каком виде получает сигнал обратной связи от датчика?
Сигнал с датчика вычисляет модуль и выдаёт на аналоговый выход JL201 0-10В. Источником задания для выхода может быть как физическое значение так и код АЦП. Пропорциональный регулятор - напряжение на заслонке для 0% расхода = 2В. Напряжение на заслонке для 100% расхода = 10В. Показания датчика CO2, соответствующие минимальному расходу задаются пользователем, ниже этого уровня локальная вентиляция отключается, канал перекрыт. Показания датчика CO2, соответствующие максимальному расходу, так же задаются пользователем. При достижении этого уровня и выше локальная вентиляция работает с заданным максимальным расходом. Не ставится целью задавать конкретное значение СО2, задаётся комфортный диапазон (у меня 400~1000ppm). Можно задать минимум скажем 300-350 ppm и при 400-450 измеренных заслонка будет постоянно приоткрыта, что обеспечит небольшое поступление воздуха в зону ибо такие значения (300-350 ppm) концентрации СО2 уже не достижимы, к сожалению. Можно минимум и в %% задать, как душе угодно. Так же это полезно, когда воздух увлажняется.
Aldr написал: Может диаграмму покажете (пишет же всё наверное датчик)
Датчик ни чего не пишет, писать может панель, если дописать в проект соответствующую опцию графической выборки, у меня такой цели не было.