ebf, так я хочу понять. Исходя из инструкций производителей холодильников, какой автомат нужно ставить на холодильник? 10-16 А?
05.12.2016 в 21:42:09
ebf, так я хочу понять. Исходя из инструкций производителей холодильников, какой автомат нужно ставить на холодильник? 10-16 А?
05.12.2016 в 21:53:02
avmal написал: использовали российские ГОСТы?
Ну вообще то он не только российский,а международный и имеет свои аналоги в любой стране ,там же написано МЭК и кстати все забугорные производители выпускают продукцию согласно 2014/35/EU от 26 февраля 2014 г.
avmal написал: Просто никто из них и подумать не может, что российский специалист автомат предохранителем не считает.
А им не надо так думать,я вам привёл паспорт на русском и немецком ,там написано Sicherung предохранитель ,а не Leitungsschutzschalter автоматический выключатель ,поэтому они пишут видимо правильно и не вводят российских специалистов в заблуждение. Был бы автомат,написали бы в паспорте автомат. Лично вас,что смущает в том,что они указывают предохранитель,а не автоматический выключатель,ну если не продолжать тему о якобы не правильном переводе?
05.12.2016 в 21:57:23
alx220 написал: ebf, так я хочу понять. Исходя из инструкций производителей холодильников, какой автомат нужно ставить на холодильник? 10-16 А?
Ну если вы согласны,что они говорят о плавких предохранителях ,gG10A это АВ16А(что кстати и рекомендует ставить avmal на форуме), а gG16A это АВ20А
05.12.2016 в 22:00:46
alx220 написал: я хочу понять. Исходя из инструкций производителей холодильников, какой автомат нужно ставить на холодильник? 10-16 А?
Надо исходить из соображений защиты розеточной группы с кабелем сечением 3х2,5 и механизмами розеток 16А, а для этого требуется автомат с номиналом 16А, и, если он не противоречит инструкции производителя оборудования, использовать именно его. Не забывайте, что это розетка бытовая и завтра в неё воткнут вилку и от более мощного оборудования. "Пути потребителя неисповедимы" (С) Не надо усложнять себе жизнь.
05.12.2016 в 22:07:07
avmal, Ну вот на днях ,уже даже паспорт показал,что это ваша 16А розетка ,минимум держит 20А,ну зачем вы так говорите и где в доме вы найдёте потребителя более 20А ,тут SB3 пытался ,пытался и всё,что он максимум нашёл со стандартной вилкой ,это 3кВТ ,нет таких приборов со стандартной вилкой,про самопал не говорю :)

05.12.2016 в 22:08:48
ebf написал: Лично вас,что смущает в том,что они указывают предохранитель,а не автоматический выключатель,ну если не продолжать тему о якобы не правильном переводе?
Меня смущает то, что в указанном вами ГОСТе термин "предохранитель" не используется в перечислении устройств, обеспечивающих защиту. Нет там такого пункта "предохранитель".
ebf написал: Ну если вы согласны,что они говорят о плавких предохранителях ,gG10A это АВ16А(что кстати и рекомендует ставить avmal на форуме), а gG16A это АВ20А
Это уже ваши фантазии насчёт предохранителей gG - в инструкции указаны просто предохранители.
05.12.2016 в 22:13:32
ebf написал: даже паспорт показал,что это ваша 16А розетка ,минимум держит 20А
А меньше 20А она уже никак не держит? Вы уже сами запутались. Ещё раз повторю - групповая защита ставится для защиты групповой линии, но никак не для защиты оборудования.
ebf написал: где в доме вы найдёте потребителя более 20А ,тут SB3 пытался ,пытался и всё,что он максимум нашёл со стандартной вилкой ,это 3кВТ ,нет таких приборов со стандартной вилкой,про самопал не говорю
3,65кВт на типовой духовой шкаф более, чем 3,0кВт.
05.12.2016 в 22:16:06
avmal написал: Это уже ваши фантазии насчёт предохранителей gG - в инструкции указаны просто предохранители.
Простите,но это не фантазии.Свой вариант предложите,какие могут быть предохранители обеспечивающие защиту от тока перегрузки и от тока короткого замыкания,чтобы не говорить,про мои фантазии
avmal написал: Меня смущает то, что в указанном вами ГОСТе термин "предохранитель" не используется в перечислении устройств, обеспечивающих защиту. Нет там такого пункта "предохранитель".
Это вам не подходит, предохранители с плавкими вставками с характеристикой gG., так?
А вот тут подходит ?
ebf написал: 7.1.72. Если устройство защиты от сверхтока (автоматический выключатель, предохранитель) не обеспечивает время автоматического отключения 0,4 с при номинальном напряжении 220 В из-за низких значений токов короткого замыкания и установка (квартира) не охвачена системой уравнивания потенциалов, установка УЗО является обязательной.
Тут вы знаете о каком предохранители идёт речь? Давайте будем последовательны,ну или постараемся быть
05.12.2016 в 22:18:38
avmal написал: А меньше 20А она уже никак не держит? Вы уже сами запутались. Ещё раз повторю - групповая защита ставится для защиты групповой линии, но никак не для защиты оборудования.
Я не запутался,если групповая линия АВ16А ,если линия типа духовка,можно и АВ20А(как пример)
05.12.2016 в 22:22:07
ebf, Хотелось бы уточнить в инструкции холодильника ТС точно рекомендован предохранитель номиналом 10А ?
А то сегодня видел проэкт однокомнатной хаты , где все розеточные группы защищены пресловутыми диффами АВВ DS941 С10 (!!!) АС. И их там проэктанты втюхали аж 17 штук.(офигевший смайл)
Да, ни фига.
05.12.2016 в 22:25:39
dokar,
ebf написал: вот пример холодильник LIEBHERR CBN 4815 Comfort BioFresh NoFrost немецкий Auslösestrom der Sicherung liegt zwischen 10 und 16 A. русский Ток срабатывания предохранителя составляет от 10 до 16 А
Сегодня брал на российском сайте паспорт,стр 15 вроде,чтобы скачать на немецком,надо выставить немецкий в меню сайта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу