hzwtf, не в стоимости дело, я их брал несколько лет назад при другом курсе валют. Решил поставить дифф. автоматы на все линии, т.к. этих линий у меня всего пять. Просто на двух линиях освещения пока стоят 2-полюсные автоматы, которые будут со временем заменены на дифф. автоматы С10/0,03 (те, что в шкафу лежат).
Ну нравятся мне дифф. автоматы, ничего не могу с собой поделать.
:)
Что касается их надёжности по сравнению со связкой УЗО + АВ, то конкретно ABB DS201 имеет очень замысловатый механизм, я бы даже сказал, что самый замысловатый по сравнению с другими дифф. автоматами, которые я видел. Но пока у меня проблем ещё не было. Это компактные дифф. автоматы, а полноценные, состоящие из 2-полюсного автомата и дифф. блока, надёжней связки УЗО + автомат. Да это собственно и есть УЗО + автомат, только без лишних контактов и соединений. Правда, дорого это, т.к. у нас считается, что промышленный вариант. На самом деле, в некоторых каталогах можно увидеть, что такие дифф. блоки-приставки предназначены и для применения в домашних установках, а не только в офисных и промышленных.