Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

04.12.2016 в 19:59:40

молоток, Не думаю, что дело в этом. У меня тоже были пластинчатые. Поставил биметалл. Нормально греют.

Может, ТС тут посмотреть - http://www.mastercity.ru/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/

0
npp
npp
Местный

Тольятти

04.12.2016 в 20:11:02

молоток написал: npp написал: вода нормально проходит. Приоткрывал оба крана - давление в стояке сильное - брызжет из обоих нормально.

Не показатель я вас уверяю !

Испытываю двоякое чувство - положиться на ваш опыт или на свои ощущения при открывании кранов )) Оба варианта могут быть в равной степени правильными. Поток был сильный, не похоже на локальное заужение в отводах и кранах. Вызывать слесаря, перекрывать стояк и проверять сварные соединения - вариант, но крайний. Свяжусь со слесарем, который делал, разузнаю сечения кранов в открытом состоянии.

А что даст слив нескольких вёдер воды через кран вместо Маевского? Чисто теоретически? Ну прогреется батарея... на полчаса, потом опять остынет в устоявшемся нынче режиме. P.S. Это не биметалл, а чисто алюминий (Питерские вроде).

P.P.S. Почитал соседние ветки форума с похожими проблемами. Вроде проблемы похожие, но у меня батарея совсем уж холодная. Видимо следствие суммы причин: а) повышенное (по сравнению с байпасом) сопротивление участка водопровода совместно с батареей; б) нижний подвод воды. Интересный материал вычитал тут в) слабая циркуляция воды в стояке (при достаточном давлении).

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

04.12.2016 в 20:21:10

npp написал: в) слабая циркуляция воды в стояке (при достаточном давлении).

Думаю, в этом случае стояк был бы холодным.

0
npp
npp
Местный

Тольятти

04.12.2016 в 20:35:46

Сергей...... написал:

npp написал: в) слабая циркуляция воды в стояке (при достаточном давлении).

Думаю, в этом случае стояк был бы холодным.

Сергей......, согласен, вычёркиваем.

0
npp
npp
Местный

Тольятти

04.12.2016 в 20:39:08

Сергей......, угу, вычёркиваю тогда.

Кстати, в зале батарея нормально греет при 10 секциях, но там стояк толще, а байпас тоньше стояка.

0
SunFire
SunFire
Эксперт

Москва

04.12.2016 в 20:54:57

npp написал: Сергей......, угу, вычёркиваю тогда.

Кстати, в зале батарея нормально греет при 10 секциях, но там стояк толще, а байпас тоньше стояка.

npp, у Вас "П"-образный стояк. Там где не греет - теплоноситель движется вверх. Там где отлично греет - теплоноситель движется вниз. Для пластинчатых конвекторов направление подачи (движения теплоносителя) не имело значения, а для биметалла нижняя подача и смещённый байпасс - это "труба", так как гравитационная циркуляция и принудительная циркуляция (от насоса) направлены навстречу друг другу. Вот и нет циркуляции через радиатор. А там где хорошо греет - подача сверху, поэтому гравитационная циркуляция и принудительная (от насоса) направлены в одну сторону, поэтому циркуляция через радиатор отличная.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

04.12.2016 в 20:59:14

npp, Похоже на то, что в радиаторе что то болтается и перекрывает проход. Ну и еще подачу сверху а отток снизу - и все будет нормально работать даже с тонкими вертикальными патрубками.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

05.12.2016 в 21:08:09

npp написал: А что даст слив нескольких вёдер воды через кран вместо Маевского? Чисто теоретически?

Прочистить батарею))

npp написал: Кстати, в зале батарея нормально греет при 10 секциях, но там стояк толще, а байпас тоньше стояка.

Стояк 3/4" - трубы толще, Одна половина потока (стояка) проходит через байпас, вторая часть потока проходит через батарею.

Сергей...... написал: Не думаю, что дело в этом. У меня тоже были пластинчатые. Поставил биметалл. Нормально греют.

Рад за вас, а вот тут у товарища проблема.

Микитович написал: Похоже на то, что в радиаторе что то болтается и перекрывает проход. Ну и еще подачу сверху а отток снизу - и все будет нормально работать даже с тонкими вертикальными патрубками.

Может что-то поднесло, какая-нибудь окалина встала поперёк. Очередной вариант, да, переварить трубную подводку, подача - левый вверх, обратка - правый низ. Ситуация улучшится.

0
yursal29
yursal29
Новичок

Новосибирск

07.12.2016 в 17:56:53

Такое впечатление, что стояк у Вас 3/4". Такой же и байпас. Но байпас должен быть на диаметр меньше стояка. К тому же биметаллический радиатор имеет большее гидравлическое сопротивление по сравнению с алюмишками и чугуняками из-за гораздо меньшего внутрипроходного сечения. Вдобавок к этому, предполагаю, что в данном стояке теплоноситель движется снизу вверх. Если так, то, первым делом Вам необходимо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) переварить байпас на меньший диаметр (1/2"). Ну а там видно будет.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

07.12.2016 в 21:04:10

yursal29 написал: Если так, то, первым делом Вам необходимо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) переварить байпас на меньший диаметр (1/2").

Полный бреда вредоносный совет.

Вы случайно не реинкарнация вредителя Сантех-Свар?

Если Вы не он, то Вам подучиться нужно, прежде чем советы давать. Чтобы не выглядеть вредителем и неучем.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

07.12.2016 в 21:12:14

yursal29 написал: Но байпас должен быть на диаметр меньше стояка.

Кто Вам впендюрил в мозги такую глупость? Сами придумали или вычитали где?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу