04.12.2016 в 20:39:08
Сергей......, угу, вычёркиваю тогда.
Кстати, в зале батарея нормально греет при 10 секциях, но там стояк толще, а байпас тоньше стояка.
04.12.2016 в 20:54:57
npp написал: Сергей......, угу, вычёркиваю тогда.
Кстати, в зале батарея нормально греет при 10 секциях, но там стояк толще, а байпас тоньше стояка.
npp, у Вас "П"-образный стояк. Там где не греет - теплоноситель движется вверх. Там где отлично греет - теплоноситель движется вниз. Для пластинчатых конвекторов направление подачи (движения теплоносителя) не имело значения, а для биметалла нижняя подача и смещённый байпасс - это "труба", так как гравитационная циркуляция и принудительная циркуляция (от насоса) направлены навстречу друг другу. Вот и нет циркуляции через радиатор. А там где хорошо греет - подача сверху, поэтому гравитационная циркуляция и принудительная (от насоса) направлены в одну сторону, поэтому циркуляция через радиатор отличная.
04.12.2016 в 20:59:14
npp, Похоже на то, что в радиаторе что то болтается и перекрывает проход. Ну и еще подачу сверху а отток снизу - и все будет нормально работать даже с тонкими вертикальными патрубками.
05.12.2016 в 21:08:09
npp написал: А что даст слив нескольких вёдер воды через кран вместо Маевского? Чисто теоретически?
Прочистить батарею))
npp написал: Кстати, в зале батарея нормально греет при 10 секциях, но там стояк толще, а байпас тоньше стояка.
Стояк 3/4" - трубы толще, Одна половина потока (стояка) проходит через байпас, вторая часть потока проходит через батарею.
Сергей...... написал: Не думаю, что дело в этом. У меня тоже были пластинчатые. Поставил биметалл. Нормально греют.
Рад за вас, а вот тут у товарища проблема.
Микитович написал: Похоже на то, что в радиаторе что то болтается и перекрывает проход. Ну и еще подачу сверху а отток снизу - и все будет нормально работать даже с тонкими вертикальными патрубками.
Может что-то поднесло, какая-нибудь окалина встала поперёк. Очередной вариант, да, переварить трубную подводку, подача - левый вверх, обратка - правый низ. Ситуация улучшится.
07.12.2016 в 17:56:53
Такое впечатление, что стояк у Вас 3/4". Такой же и байпас. Но байпас должен быть на диаметр меньше стояка. К тому же биметаллический радиатор имеет большее гидравлическое сопротивление по сравнению с алюмишками и чугуняками из-за гораздо меньшего внутрипроходного сечения. Вдобавок к этому, предполагаю, что в данном стояке теплоноситель движется снизу вверх. Если так, то, первым делом Вам необходимо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) переварить байпас на меньший диаметр (1/2"). Ну а там видно будет.
07.12.2016 в 21:04:10
yursal29 написал: Если так, то, первым делом Вам необходимо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) переварить байпас на меньший диаметр (1/2").
Полный бреда вредоносный совет.
Вы случайно не реинкарнация вредителя Сантех-Свар?
Если Вы не он, то Вам подучиться нужно, прежде чем советы давать. Чтобы не выглядеть вредителем и неучем.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.12.2016 в 21:12:14
yursal29 написал: Но байпас должен быть на диаметр меньше стояка.
Кто Вам впендюрил в мозги такую глупость? Сами придумали или вычитали где?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.12.2016 в 21:19:41
yursal29 написал: Такое впечатление, что стояк у Вас 3/4".
а мне кажется, что 1/2"
07.12.2016 в 21:35:25
Вот сейчас лично собрался поменять чугунный радиатор МС140-500 в 10 секций, на конвектор КСК 20-1,96 . Установив вместо калача комплект КТК-У1 в комплекте с термоклапаном и термоголовкой Данфос.
Но и сейчас, даже представители производителя (девочки-менеджеры) несут полную пургу относительно нужной мне лично гидравлики (образования не хватает). А уж если менеджеры от производитея несут такую "пургу", то - бойтесь неадекватных советов неадекватных форумчан, у которых недержание речи, как недержание мочи.
08.12.2016 в 00:39:49
Inch1964, Покажите свой купленный диплом об окончании котловой школы.
08.12.2016 в 00:51:13
baikal, Вы перешли на личности, а следовательно имею право требовать у Вас справку, что вы не наркоман и не заражены СПИДом. Или Вы однозначно являетесь наркоманом, если не сможете доказать обратное справкой (сканом справки) из наркодиспансера. Уверен, что доказал, что Ваши требования - требования полного идиота. Надеюсь, что вы сможете пережить незнание того, какого цвета у меня трусы. ;) Справку о том, что вы исключительно гетеросексуал - предоставьте скан здесь.
Если же не предоставите скан справки, то по вашей же логике, все имеют право считать вас педерастом.
08.12.2016 в 01:37:53
Inch1964 написал: имею право требовать у Вас справку, что вы не наркоман и не заражены СПИДом
Не такого права у Вас нет, Конституция РФ Глава 2. Права и свободы человека и гражданина не наделила Вас такими правами.
Inch1964 написал: Уверен, что доказал, что Ваши требования - требования полного идиота.
Я идиот.
Inch1964 написал: Надеюсь, что вы сможете пережить незнание того, какого цвета у меня трусы.
Inch1964 написал: по вашей же логике, все имеют право считать вас педерастом.
Считать право имеете, но записывайтесь в очередь к анкологу.
08.12.2016 в 11:01:26
baikal, не обращайте внимания, походу он опять напился или того хуже. В сознании такое насочинять невозможно.
08.12.2016 в 11:53:20
SunFire написал: baikal, не обращайте внимания, походу он опять напился или того хуже. В сознании такое насочинять невозможно.
SunFire, Я и не обращаю, так ради развлечения.
08.12.2016 в 15:12:18
yursal29 написал: Вам необходимо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) переварить байпас на меньший диаметр (1/2")
Ложное утверждение. Проблема топикстартера очевидно в нижней подаче по стояку. Биметалл с такой схемой работать не будет, хоть заужай, хоть не заужай байпас. ТС правда утверждает, что алюминий стоит - для него не так критично. Лучше бы фото радиатора сбоку, для подтверждения конструкции. SunFire всё верно написал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу