serzzzh

Местный

Москва

26.01.2017 в 13:18:12

Вопросы понятны, отвечаем какая такая "необходимость" городить кухню меньше 3х метров -

• Кухня меньше 3х3, стоит стол и угловой диванчик, каждый дециметр на счету :) Сейчас в общем так и есть - вся техника и мойка на полу в одну линию и всего 2 шкафчика наверху, более чем устраивает.
  • Батарея справа чуть дальше холодильника, холодильник Hotpoint - дверка открывается правильно - место справа не нужно, т.е. когда дверка открыта на 90градусов - ящики морозилки выезжают до середины, здесь тоже все отлично, сантиметра справа от холодильника хватит.
  • СВЧ (не встройка), мультиварка и чайник - поставлю в нишу
  • ваш проектик добавил оптимизма - все помещается вроде, нестандартная только мойка (45см) и шкафчик под стиралку (65см со стенками)

в какой программке рисуете? можно попросить исходник рисунка? Спасибо

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2017 в 17:57:32

serzzzh написал: Батарея справа чуть дальше холодильника, холодильник Hotpoint - дверка открывается правильно - место справа не нужно, т.е. когда дверка открыта на 90градусов - ящики морозилки выезжают до середины, здесь тоже все отлично, сантиметра справа от холодильника хватит.

по замеру батарея выступает 210мм, ящики , полки холодильника не вытащить не помыть.

serzzzh написал: ваш проектик добавил оптимизма - все помещается вроде, нестандартная только мойка (45см) и шкафчик под стиралку (65см со стенками)

, столешница 800 мм , - иначе не влезет ст.маш и варочная поверхность и петли, соответственно верхние модули тоже 400 глубиной удобно сделать, модуль над холодильником нестандартный,-я бы сказал все нестандартное, и требует тщательного расчета.за 100т.р. можно постараться.

serzzzh написал: в какой программке рисуете? можно попросить исходник рисунка?

программа KD,кухни хорошо делать могу, а из программы достать исходник-разбираться надо, и он вам не нужен,результат я Вам выложил,-любому мебельщику, делателю кухонь этого достаточно, извините.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2017 в 18:06:10

eleo написал: Нужна помощь в проектировании небольшой угловой кухни. Замеры помещения во вложении.

-Лаконично.

Понятно, что ремонт делался под проект, Непонятно зачем еще один проект?-Надеюсь помогло.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2017 в 18:12:19

fna написал: Помогите и мне, пожалуйста, нарисовать кухню под потолок, максимально практичную и легкую в уборке.

а какой у вас потолок?, а размеры венткороба?, расстояние от венткороба до окна?

0

Делаю отличные кухни.

fna

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2017 в 20:26:07

cuzu написал:

fna написал: Помогите и мне, пожалуйста, нарисовать кухню под потолок, максимально практичную и легкую в уборке.

а какой у вас потолок?, а размеры венткороба?, расстояние от венткороба до окна?

cuzu, потолок черновой 2.7 м, отверстие вентиляции возле размера 3,01, где-то напротив запятой. Расстояние до окна 3,89.

0
serzzzh

Местный

Москва

27.01.2017 в 15:37:21

Посоветуйте - что практичней? Холодильник слева стоит оставить? Или приговорить один шкафчик снизу, а духовку с варочной панелью поставить посерединке, чтобы не греть холодильник..

(накидал по-быстрому, без прорисовки мелочей)

ссылка на проект KD: yadi.sk/d/VWyEsTc13BEiSa

0
Виталий_Мск

Местный

Москва

29.01.2017 в 14:58:25

Здравствуйте, уважаемый cuzu! Прошу помочь с проектом кухни и возможными советами.

кухня будет строиться по короткой стене, ровно 2 метра (с учётом толщины кафельного фартука), кухня прямая, все дверцы - распашные. Потолок - 2,6 м. Нижняя часть: слева раковина 500 мм (коммуникации уходят в стену слева), правее - рабочий стол 75 см, ещё правее - варочная поверхность 45 см и духовой шкаф 45 см, далее - 30 см столешницы до правой стены. В правом углу - газовая труба. Между духовкой и раковиной необходимо установить встраиваемую стиральную машину, но она 60 см, а не 75. Как рационально использовать пространство, чтобы не потерять эти 15 см? Одна из проблем в том, что дверца правой секции при открытии будет упираться в подоконник, поэтому думаю дверцу разделить на 2 части: сверху сделать 7-см глухую панель, тогда основная дверца будет открываться полностью. В верху всё симметрично низу и планируется автономная вытяжка.

Так же планируется компактный, отдельно висящий на левой стене пенал для кастрюль, раз уж их место будет занимать стиралка. Размеры: 600х250х2000 см (30 см от пола и 30 см до потолка). Пенал будет на расстоянии 40 см от столешницы, т.е. он будет мешать полному открытию дверцы под раковиной и *опе того, кто будет мыть посуду, но дальше его отодвинуть нельзя - там начинается коридор. Хотелось бы показать членам семьи как это будет выглядеть, чтобы согласовать проект и будущий ремонт. Заранее спасибо!

0
Viktor...

Местный

Тула

29.01.2017 в 18:33:20

cuzu, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с планировкой. В принципе, план более-менее готовый имеется, смущает только место для микроволновки, может Вы идею подкинете... Кухня будет с левой стороны (по плану) с поворотом на окно, высота потолка 2,7 м, холодильник будет в проходе на кухню справа вместе с небольшим шкафом до двери в комнату. Спасибо!

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2017 в 18:04:46

fna написал:

cuzu написал:

cuzu, потолок черновой 2.7 м, отверстие вентиляции возле размера 3,01, где-то напротив запятой. Расстояние до окна 3,89.

fna,

чтобы использовать нишу ,-делать модули на полную глубину, нишу между верхними и нижними модулями закрыть роллетами, или встроить свч., п.м. вмещается 450мм.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2017 в 21:06:09

serzzzh написал: Посоветуйте - что практичней?

мне кажется ,что Вы умеете выпиливать в холодильниках, подключать поверхности сквозь стиральные машины.Из данных вариантов, без привязки к местности-третий. НО-о:- считаю планировку данной кухни "заскоком", - у многих каждый дециметр на счету, а для чего Вам дециметры по левой стене экономить, и вот так делать для меня загадка, по Вашим размерам встает и угловая кухня , и уголок и стол.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2017 в 17:55:36

Виталий_Мск написал: Здравствуйте, уважаемый cuzu! Прошу помочь с проектом кухни и возможными советами.

кухня будет строиться по короткой стене, ровно 2 метра (с учётом толщины кафельного фартука), кухня прямая, все дверцы - распашные. Потолок - 2,6 м. Нижняя часть: слева раковина 500 мм (коммуникации уходят в стену слева), правее - рабочий стол 75 см, ещё правее - варочная поверхность 45 см и духовой шкаф 45 см, далее - 30 см столешницы до правой стены. В правом углу - газовая труба. Между духовкой и раковиной необходимо установить встраиваемую стиральную машину, но она 60 см, а не 75. Как рационально использовать пространство, чтобы не потерять эти 15 см? Одна из проблем в том, что дверца правой секции при открытии будет упираться в подоконник, поэтому думаю дверцу разделить на 2 части: сверху сделать 7-см глухую панель, тогда основная дверца будет открываться полностью. В верху всё симметрично низу и планируется автономная вытяжка.

Так же планируется компактный, отдельно висящий на левой стене пенал для кастрюль, раз уж их место будет занимать стиралка. Размеры: 600х250х2000 см (30 см от пола и 30 см до потолка). Пенал будет на расстоянии 40 см от столешницы, т.е. он будет мешать полному открытию дверцы под раковиной и *опе того, кто будет мыть посуду, но дальше его отодвинуть нельзя - там начинается коридор. Хотелось бы показать членам семьи как это будет выглядеть, чтобы согласовать проект и будущий ремонт. Заранее спасибо!

Виталий_Мск,

Виталий_Мск написал: Пенал будет на расстоянии 40 см от столешницы, т.е. он будет мешать полному открытию дверцы под раковиной и *опе того, кто будет мыть посуду, но дальше его отодвинуть нельзя - там начинается коридор.

сделайте под мойкой два фасада,чтоб открывались, на фасад справа поставьте петли "180градусов", или пенал меньше сделайте. Зачем Вы стиральную на кухню выносите? Более традиционное расположение мебели в таких кухнях:

, только вместо ст.маш. холодильник ставят. до 750 мм корзину на 150мм. поставьте.

0

Делаю отличные кухни.

unm911

Местный

Харьков

03.02.2017 в 12:01:57

Здравствуйте. Ваше предложение ещё в силе? Я могу воспользоваться Ваше помощью по созданию проекта кухни?

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2017 в 15:10:27

Viktor... написал: cuzu, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с планировкой. В принципе, план более-менее готовый имеется, смущает только место для микроволновки, может Вы идею подкинете... Кухня будет с левой стороны (по плану) с поворотом на окно, высота потолка 2,7 м, холодильник будет в проходе на кухню справа вместе с небольшим шкафом до двери в комнату. Спасибо!

Viktor..., удобно когда рядом с холодильником есть рабочая поверхность, свч тоже логична у холодильника,-

В данной комбинации нужно учесть открывание свч , чтобы дверца открывалась. торец пенала удобно оформить так

На кухне рядом с верхним угловым модулем Вы поставили скошенный торцевой модуль-такая линия фасадов не красива,-оставьте как на 1ом эскизе. В скошенных торцевых модулях не особо выглядит место ,где фасад встречается с корпусом, в кухнях более высокой ценовой категории используются фасады со скошенным торцом

-с такими фасадами торцевые модули получаются красивыми.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2017 в 17:53:43

unm911 написал: Здравствуйте. Ваше предложение ещё в силе? Я могу воспользоваться Ваше помощью по созданию проекта кухни?

unm911, При возможности, наличии времени помогаю здесь.

0

Делаю отличные кухни.

Viktor...

Местный

Тула

04.02.2017 в 19:37:10

cuzu, спасибо! Про микроволновку к холодильнику не думали,нужно в натуре посмотреть что получится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу