06.12.2016 в 19:50:43
pereslavtsev, попробую. Две ёмкости разного объёма - аналог температуры. Заполненные воздухом до 1атм - аналог 100% влажности. Откачаем из одной 40% воздуха - 60% влажности, из другой 60% воздуха - 40% влажности. В одном баке 0,6атм в другом 0,4атм. Какое значение в этом случае имеет размер ёмкости?
06.12.2016 в 19:56:48
pereslavtsev написал: Я нигде не писал про то, что влажный воздух хорошо сушит.
Вы писали что сухой воздух плохо сушит. Ладно, давайте посмотрим, где это в википедии.
06.12.2016 в 20:01:40
Oleg V, Совершенно не понял аналогии
Грэй,
Где я это написал? И зачем Вы мне копипастите материалы википедии, если я в первом посте про всё это дело своими словами написал. Не описал лишь точку росы. И, да, я согласен, что влагоёмкость и точка росы имеют нечто общее но, это разные понятия. Только к чему Вы этот копипаст привели?
06.12.2016 в 20:16:53
Грэй написал:
pereslavtsev написал: Где я это написал?
вот здесь:
pereslavtsev написал: Таким образом, носоглотка быстрее пересыхает в доме чем на улице
...
Грэй,
Вы в бане живёте или в доме? Сколько у Вас температура в помещении и какая влажность?
А, про носоглотку я больше скажу. Мы большую часть времени проводим в доме, носоглотка,чтобы компенсировать пересыхание, выделяет больше слизи, которая быстро высыхает, образуются козюли) Выходим на улицу, количество выделяемой слизи не успевает высыхать, и мы получаем жидкие сопли, они практически как вода, очень легко высмаркиваются, козюли не скапливаются)) Заходим в дом, всё, слизь опять начинает сохнуть, опять козюли и так по кругу.
06.12.2016 в 20:18:50
Грэй написал:
pereslavtsev написал: И зачем Вы мне копипастите материалы википедии
чтобы показать, что я выполнил вашу просьбу:
pereslavtsev написал: это Вам надо посмотреть внимательно материалы википедии)
ну а поелику Вы этого не оценили, засим я беседу с вами прекращаю.
Грэй,
Да так будет лучше, мы на разных языках с Вами разговариваем :clapping
06.12.2016 в 20:49:44
pereslavtsev, Википедия помогает в общем развитии, в ознакомлении. А если там опечатка? Или туфта? Вы пойдете лечиться к врачу у которого вся наука и поверхностные знания из интенета? Так что пока без учебников... :help
06.12.2016 в 21:28:41
Микитович написал: pereslavtsev, Википедия помогает в общем развитии, в ознакомлении. А если там опечатка? Или туфта? Вы пойдете лечиться к врачу у которого вся наука и поверхностные знания из интенета? Так что пока без учебников... :help
Микитович,
А почему Вы мне об этом говорите? Изначально, посыл к википедии был не от меня) И если я её не цитировал нигде)
06.12.2016 в 22:08:30
pereslavtsev, Так Вы же знаете как у нас, кто крайний тот и попался. Звыняйтэ. :sorry:
06.12.2016 в 23:26:00
Микитович написал: pereslavtsev, Так Вы же знаете как у нас, кто крайний тот и попался. Звыняйтэ. :sorry:
Микитович, да ничего, бывает)
Только вопрос остаётся открытым. Что сильнее разность парциальных давлений, или бОльшая влагоёмкость внутреннего воздуха, который будет стремиться забрать теряющий энергию пар из стены обратно. Я, пока, ответа на этот вопрос не нашёл.
И, мне кажется, что влага с наружной части стены это влага уличная, а не та которая изнутри помещения пришла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу