30.12.2016 в 21:26:01
юра Т, отверстие в нижней точке имеется, впринцыпе так уже год висит и ничего незатапливоло, но крымэнерго непонравилось(
С уважением Александр
04.01.2017 в 02:53:04
Гофру лучше убрать совсем.Провода не должны болтаться.Под СИП купить спец.крепёж.Или самому сделать.Главное обеспечить расстояние от СИПа до стены не менее 6см.Там надо штуки четыре,при высоте крепления верхней точки на стене не менее 275см от земли.
06.01.2017 в 10:59:31
Карибыч, натяжители стоят с обоих сторон, это крес на столбе слабо натянули, поэтому и провис, как обычно делаются эти 6см? Клипса под 32гофру закрепленная к стене наверно меньше будет. Сейчас верхняя точка около 280, хочу еще выше поднять
С уважением Александр
09.01.2017 в 23:50:14
Yspacoitelnoe99 Я просто не понял,до чего у вас до...капываются.Но,за болтающийся кабель от анкерного зажима до шкафа нас-бы раскритиковали.По стене надо вести в гофре,если без неё,то на высоких кронштейнах(посмотри арматура для СИП),т.к.,изоляция горючая.Может они хотят что-бы вводной автомат в отдельном боксе был на высоте 2.8м,рядом с зажимом(раньше было такое требование).Это надо тебе выяснять.Не понятно,на какие документы они ссылаются.
Да и петля ввода в дом не радует глаз...Вроде всё и правильно,но,как-то...не аккуратненько.
10.01.2017 в 10:10:00
Проблема 1 (ГЛАВНАЯ). Пункт 11.2.2 (ТУ) не выполнен. Проблема 2. СИП в гофре не прокладывают, а используют специальный крепёж для этих целей. Проблема 3. Сделай проект иначе твой учёт никогда не примут.
10.01.2017 в 20:04:13
Карибыч написал: Не понятно,на какие документы они ссылаются.
Чёт я тупанул.У тебя ведь ТУ выдано на основании проекта.Напиши,что это за пункты.
wasp102 написал: СИП в гофре не прокладывают,
Прокладывают,если просто по стене.Как-то пришлось бросить метров десять по забору,обязали одеть гофру.Только выглядит хреново,но допустимо.Стараемся так не делать. Хотя...В каждой избушке-свои погремушки.
11.01.2017 в 04:44:53
Карибыч написал: Чёт я тупанул.У тебя ведь ТУ выдано на основании проекта.Напиши,что это за пункты.
ТУ выдаётся для того чтобы сделать проект. ТУ находится в первом посте перечитайте внимательно и вникните в каждый пункт. Предписание какое вынесли автору поста расположено выше на первом фото
Карибыч написал: Хотя...В каждой избушке-свои погремушки.
11.01.2017 в 13:42:34
Yspacoitelnoe99, 11,1,1 - у вас должен перед счетчиком стоять АВ в боксе под пломбу. 11.2.1 Граница балансовой принадлежности обычно устанавливается на зажимах вашего ответвления от ВЛИ, то есть проблема с зажимами и ответвлением к вам - ваши проблема,если что. Почитайте что они хотят, но они просто на свой схеме или в акте должны указать, что "граница балансовой принадлежности там-то", то есть что они хотят от вас по этому пункту - не понятно, им надо это просто отразить в акте. 11.1.2 ну вы как бы СИП к себе протянули, надо было может просто крепления правильные использовать. Сходите на прием к какому-нибудь инженеру в "сети", поговорите по душам).Если же офиц. разъяснения - ждать месяц после вашего письменного обращения. Если как-то упрутся - в прокуратуру напишите), неисполнение должных обязанностей , ФЗ , ПП , нарушение антимонопольного законодательства и пусть прокуратура думает).
11.01.2017 в 22:55:57
wasp102 написал: ТУ выдаётся для того чтобы сделать проект.
У нас,например,без проекта раньше выделяли 8кВт,типа временное подключение.Без проекта 15кВт не выделят.ТС переводит с однофазного на трёхфазное,проект должен быть.
SB3 написал: 11,1,1 - у вас должен перед счетчиком стоять АВ в боксе под пломбу.
У него вводной автомат(судя по фото),закрывается щитком,вместе со счетчиком и пломбируется.Хорошо видно на фото,где ещё однофазное подключение.Это допустимо.
12.01.2017 в 02:01:27
Карибыч, тогда да -по АВ.
12.01.2017 в 08:23:33
Печалька начиная с ТУ (насколько я понял, принятых ТС при подписании договора ТП) заканчивая советами по реализации этих ТУ. Все-таки нормативные правовые акты надо изучать, к тому же по технологическому присоединению к электрическим сетям их не много - ПП861 и ПП442. Тогда будет понятно, что практически все требования СО незаконны и более того, часть своих обязательств СО переложила на заявителя. К сожалению это происходит по всей стране. Касательно данного случая.
И т.д., и т.п.
12.01.2017 в 08:52:20
Кроме по АВ - трудно с вами не согласиться. Счетчик может и контролирует, а ограничивает что?
12.01.2017 в 11:01:55
SB3 написал: Кроме по АВ - трудно с вами не согласиться. Счетчик может и контролирует, а ограничивает что?
SB3, ограничивает ПП442, но не автомат.
12.01.2017 в 16:42:56
Пп442? Что это?
Вобщем произошел обрыв линии у нас по улице, приехала вышка, договорился я с ними и мне выпустили запас моего кабеля что висел на столбе. Переделал я крепление кабеля у себя на фасаде. И поставил на ввод АВ на 25а, когда приезжала коммисия был на 32а. Снял гофру с сипа. Проложил кабель 5на6 от щитка до внутридомового щитка, но пока не подключил, да и щитка то пока нет висят провода с запасом на ваго.
Поеду опять в крэс скажу фсе готово))пусть опять коммисия приезжает.
Повторюсь за проект, тут он от 8000р конторы всего две, и каждая работает "со своим" отделением крымэнерго, монополия вобщем
На данный момент затраты счетчик 2300+ кабель 1на16 420+ кабель 5на6 гофра и внутридомовой щит 6800 =9320р и это с учетом что ящик и автоматы у меня были
Разрешается ли прокладка кабеля в гофре по нежилому чердаку?
С уважением Александр
12.01.2017 в 17:30:11
Yspacoitelnoe99 написал: Разрешается ли прокладка кабеля в гофре по нежилому чердаку?
Нет. Но Вы же не будете ни кому сдавать.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу