11.12.2016 в 20:25:58
Нет желания доказывать, что дважды два = четыре. Наверное, лично вы считаете, что может быть и 3 и 5 и 7 и девять?
Но для рассуждающего человека все советы "Водопроводчика" - являются вредительскими.
Мне-то - пофигу, ибо тратить свои нервы и здоровье на Ваши проблемы без малейшей на то заинтересованности - мне пофигу. Вы лично ошиблись - не проблема! Исправите все ваши ошибки за ваши деньги! Но не за мои нервы! Ваши нервы и деньги и ошибки - это всё исключительно ваши ошибки, но не мои. :yu:
А вот вам ли пофигу на ваши деньги и на хорошую функциональность ваших отопительных систем - решать Вам.
Если же доверите "водопроводчику", то он также изгадит вам всю вашу систему и просрёт вам все ваши деньги, как он это только что сделал с моей заказчицей (моего проекта).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.12.2016 в 20:46:44
В0д0пр0в0дчик написал: Щас Inch1964 Вам подскажет, как на ЕЦ переделать, а то "много слов, а по делу ноль" :)
Подсказал...Щас догонит, еще подскажет...
11.12.2016 в 21:29:24
Pekkonen, Не сумеете ли скинуть ссылку на инверторы от 3000р, буду очень благодарен
11.12.2016 в 21:36:56
Inch1964 написал: Если же доверите "водопроводчику", то он также изгадит вам всю вашу систему и просрёт вам все ваши деньги, как он это только что сделал с моей заказчицей (моего проекта)
Ну не окончательно, все еще в процессе... Должен заметить, Вы второй раз пытаетесь предъявить мне претензии в чужой теме. Даже, если не обращать внимание на Ваш тон - это некорректно. Есть идея - создавайте соответствующую тему, выкладывайте свой проект, фотографии (я добавлю, если надо) - и изгаляйтесь...а я буду отбрехиваться, а народ угорать - чем не вариант.
11.12.2016 в 23:09:11
В0д0пр0в0дчик написал:
Inch1964 написал: Если же доверите "водопроводчику", то он также изгадит вам всю вашу систему и просрёт вам все ваши деньги, как он это только что сделал с моей заказчицей (моего проекта)
Ну не окончательно, все еще в процессе... Должен заметить, Вы второй раз пытаетесь предъявить мне претензии в чужой теме. Даже, если не обращать внимание на Ваш тон - это некорректно. Есть идея - создавайте соответствующую тему, выкладывайте свой проект, фотографии (я добавлю, если надо) - и изгаляйтесь...а я буду отбрехиваться, а народ угорать - чем не вариант.
В0д0пр0в0дчик, несмотря на то, что все мы знаем о характере Inch1964 и несмотря на мою "любовь" к нему, вынужден констатировать, что пока мяч на его стороне. Обвинения очень серьезные, особенно, учитывая, что это читают и Ваши потенциальные заказчики. Поэтому хотелось бы от Вас комментариев. Хоть и в чужой теме. А Вам бы серьезно потребовать доказательства от оппонента с обращением к Администрации форума о более серьезных санкциях, чем БАН на трое суток, в случае непредоставления оных.
11.12.2016 в 23:54:23
SunFire, К администрации я обращаться не буду - не мой стиль... Остальное не совсем просто...я выполняю работы по проекту ИНЧА (СО в коттедже) Проект бумажный, выполнен без выезда на объект (что понятно) а также без учета расстановки мебели, сантехприборов и инженерных сооружений (лестница) - что уже не совсем понятно, но критиковать это здесь я считаю неуместным. Беда в том что, Инч настаивает на пунктуальном соответствии монтажа проекту (заказчица посылает ему некоторые фото) и, если ему кажется, что-то не так - начинает меня обсирать по полной...Если бы он был терпеливее - подождал бы хоть до окончания работ. Поэтому и предлагаю ему создать свою тему на этот счет, там и оттягиваться, вот интересно - последует Инч совету или нет?? Видимо нет, т к обсуждать он ничего не хочет, хочет, чтобы тупо следовали его советам, наверное не накомандовался, по жизни
arz56, Извините, что тут болтаю - вот интересная для Вас тема:
12.12.2016 в 03:22:21
SunFire написал: В0д0пр0в0дчик, несмотря на то, что все мы знаем о характере Inch1964 и несмотря на мою "любовь" к нему, вынужден констатировать, что пока мяч на его стороне. Обвинения очень серьезные, особенно, учитывая, что это читают и Ваши потенциальные заказчики. Поэтому хотелось бы от Вас комментариев. Хоть и в чужой теме. А Вам бы серьезно потребовать доказательства от оппонента с обращением к Администрации форума о более серьезных санкциях, чем БАН на трое суток, в случае непредоставления оных.
Доказательства нужны? Только один факт покажу (но которых много в виде фото от заказчицы) -
Вот выдержка из скана проекта -
А вот фото произведенного монтажа -
Неужели по проекту не было видно куда нужно было подключать подачу и обратку котла к гидрострелке? "Водопроводчик" же мне и заказчице заявил, что он знает лучше меня и заказчицы, как нужно подключать гидрострелки и ничего переделывать не собирается!!!
Также не наблюдается отсечных кранов между котлом и гидрострелкой. Как "Водопроводчик" собирается гидравлически опрессовывать систему? Или тоже собирается с гидроопрессовкой "кинуть" заказчицу? Уж про возможность сервисного обслуживания котла и не говорю!
Уж не говоря о его лени закрыть медные трубы влагонепроницаемым теплоизолятором типа СуперЭнергофлекс (чтобы щелочная среда цементной штукатурки не разъела медные трубы до дыр) -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.12.2016 в 11:11:58
Inch1964, я ничего не понимаю в котлах и гидрострелках, но подача (выход из котла), по-моему, должен быть подключён к верхнему правому штуцеру гидрострелки, тому что закрыт пробкой. Верхний штуцер же для выпуска воздуха. Хотя, может это гидрострелка какая-то особенная ...
12.12.2016 в 12:48:05
Inch1964, Видите, я правильно говорил - нужна своя тема... А теперь придется флудить в чужой... Гидрострелку Вы выбрали самую гемморойную (за 16000) а потом сами разрешили от нее отказаться (правда разговор к делу не подошьешь) Я сделал другую (за 5000) - по заказу (SunFire угадал) там выход сверху 1 1/4" (проход не заужен) Если Вы не согласны - готов переделать, о чем говорил (и Вам, и заказчице, могу доказать) Что касается медных труб без изоляции - это, как говорится, вырвано из контекста т к монтаж не завершен (если присмотритесь пропаяно не везде) В скрытых местах трубы везде изолированы, изоляции нет только в местах соединений (не люблю запах горелого, да и дом можно спалить...) Теплоизоляцию одену после опрессовки (где-то обычную, где-то клейкую)
Inch1964 написал: Также не наблюдается отсечных кранов между котлом и гидрострелкой
Учите матчасть, маэстро... На котлах Вайлант запорные краны свои, под шестигранник, со сливными краниками. Если Вы их не нашли на фото - это не значит, что их нет, так что с опрессовкой все ОК (сильно я, правда не давил 6~7 бар, думаю достаточно) А вот Вы не предусмотрели кранов между этажами, правда милостиво разрешили мне их поставить, благодаря Вашей милости я уже запустил 2 этажа и спокойно работаю не третьем, а то уже дуба бы дал...
12.12.2016 в 17:56:57
Я конечно извиняюсь, но я не могу понять, а чем тема с УПС то не устраивает? Насос явно циркуляционный ватт так на 50. Компьютерные УПСы в общей массе идут на 600 ватт, т.е. при самом плохом варианте насос сможет от него работать 10 часов. Нужна большая ёмкость? Добавляешь в схему автомобильные аккумуляторы и весь хрен до копейки. Или у вас котёл электрический?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу