02.01.2017 в 11:05:07
san-therm написал: Кабель по какой-то причине повредился, его нужно менять
Это решаемо, например, прокладкой в медной трубке и перетяжкой. При этом, появляются другие проблемы, вполне решаемые.
Kranoff написал: Кабельная система имеет управляющий модуль
Слабый довод, ни чего не мешает подключить бойлер через аналогичный модуль или таймер.
Kranoff написал: Зачем я буду предлагать заказчику архаичный вариант, невыгодный по деньгам?
Я понимаю, почему многие не любят прорабов ;) можно уболтать заказчика на любую авантюру. Пока, Вам не удалось доказать, что Ваш вариант экономически выгоден:
А если взять бак на 10-15 литров, то и цена и место занимаемое, и теплопотери будут меньше.
02.01.2017 в 11:23:49
Oleg V, если вы поставите таймер на бойлер- получится вот что. За время отключения (например, будни, дневное время, дома никого) вода в баке остынет и её снова придётся нагревать. Теплопотери никуда не делись! Более того, нагрев остывшего бака достаточно энергозатратен.
02.01.2017 в 11:25:12
Kranoff написал: san-therm, перегоревший нагревательный кабель? :a :applause: Такое бывает? Приведи примеры. Много их перегорело? Кабель скорее всего можно только просверлить- вот реальная причина поломки, но просверлив кабель, ты скорее всего просверлишь и трубу. Соединения кабеля, кстати, выполняются специальными кабельными муфтами, которые изначально являются частью системы. Так что, механическое повреждение не такая уж беда. Насчёт циркуляции выводы сделал, цифры экономического обоснования были приведены. Зачем я буду предлагать заказчику архаичный вариант, невыгодный по деньгам? Дешёвый альтернативный вариант тоже вывел для себя выше- проточник плюс отводной клапан. Он хотя бы электричества столько не жрёт, как постоянно включённый бойлер.
Kranoff, этот архаичный вариант:
02.01.2017 в 11:32:09
san-therm, по работоспособности системы с бойлером нет никаких сомнений. По цене. Если поставишь дешёвый бойлер (термекс, например)- будут ли у него такие же параметры по стоимости теплопотерь, как у приведённого выше штибеля?
02.01.2017 в 11:47:51
Kranoff, согласен, бойлер имеет изрядную инерционность. Решение я выше привёл - меньший бак, да и за комфорт 100р в месяц - вполне. Тем более, что кабель тоже не даром греется. В общем, два решения на выбор заказчика, ни одно не имеет подавляющего преимущества.
02.01.2017 в 12:32:22
Мне вот интересна стоимость этого кабеля. Что-то терзают меня сомнения в дешевизне данного варианта. Кабель, автоматика + трубы нужны из металла, что не всегда удобно. Лапшу из Рехау поудобней раскидывать )))
02.01.2017 в 12:52:03
Kranoff написал: Метр кабеля 850 рублей. Устройства управления 10000 и 20000 в зависимости от схемы. Соединительные муфты, ещё какие-то компоненты. Крепёж, теплоизоляция. Наберётся, конечно, но не космически. Видимо, речь о десятках тысяч на квартиру, не сотнях. Есть таймер на дин-рейку
02.01.2017 в 13:47:34
san-therm написал: Мне вот интересна стоимость этого кабеля. Что-то терзают меня сомнения в дешевизне данного варианта. Кабель, автоматика + трубы нужны из металла, что не всегда удобно. Лапшу из Рехау поудобней раскидывать )))
san-therm, цены смотрел
02.01.2017 в 14:21:44
Нашёл реальный недостаток в системе. Для полноценного пользовательского комфорта придётся греть общий коллектор в коридоре.
02.01.2017 в 16:27:49
И второй трабл, вытекающий из первого. Кабель HWAT-R предназначен для нагрева трубопроводов до 32 мм. Диаметр этажного коллектора, мягко говоря, побольше... Продолжаю поиски.
03.01.2017 в 01:33:48
03.01.2017 в 01:53:54
SUN-techno, колись, где купил :) . Огромнейшее и неимовернейшее спасибо за фотки, реализацию идеи и т.д., но только при одном условии. Расскажи, как работает. Тестировал? Пользовался?
03.01.2017 в 02:08:20
Kranoff написал: SUN-techno, колись, где купил :) . Огромнейшее и неимовернейшее спасибо за фотки, реализацию идеи и т.д., но только при одном условии. Расскажи, как работает. Тестировал? Пользовался?
Kranoff, не смог протестировать ибо автомат слабоватый стоял - выбивало. Клапан на заказ, два месяца ждали.
03.01.2017 в 02:08:30
Что-то я не улавливаю по твоей схеме. Отупел, видать, вконец xD . Поясни
03.01.2017 в 02:09:46
А, так это всё-таки отводной клапан? Тогда ясно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу