15.12.2016 в 21:47:37
Kranoff - исправил грамматическую ошибку в названии темы, но всё же хочу убедить вас не распыляться и для повышения КПД объединить в ОДНОМ топике ВСЕ известные технические решение этой проблемы... кстати, раз пошла такая пьянка )))(с) могу так же показать предметные примеры реализации.
15.12.2016 в 22:02:28
Tehnik-san, учитывая вступительную часть, пожалуй что вы правы. Добро, переименовывайте. С интересом жду фоток по реализации вашего проекта и проектов других авторов. Ту, вторую тему, соответственно в топку :) .
15.12.2016 в 22:12:18
Kranoff- ОК.Сказано - Сделано!
15.12.2016 в 22:18:23
Так выглядит девайс, о котором говорил выше.
15.12.2016 в 23:00:49
master.msk написал: Kranoff ....можно пойти дальше: отрезать себя от гвс дома и пользоваться исключительно своим бойлером, чтобы не городить огород при тех же затратах.
master.msk, давайте посчитаем. К примеру, возьмём раковину со смесителем. Допустим, это будет Hansgrohe PuraVida с заявленным расходом 5 л/мин. Допустим, у нас есть шкаф со стояками в коридоре, там же регуляторы давления на 3 бар (для таких домов в СПб типично. А у вас?). И 10 метров 25 трубы пекс до шарового крана в квартире. Делим эти 5 л/мин на 2 (джойстик смесителя поднят посередине), получаем 2,5 л/мин. Теперь считаем объём. 10 м 25 трубы (примерно так в той Пушкинской квартире), пускай со стенкой 3,5 - это 18мм проход и примерно 2,5 литра. Уже нужна минута. А ещё у нас ветка в квартире, фильтр, большой коллектор в коридоре и кусок трубы, к примеру 63 полипропилен, а соседи, допустим, не пользовались гвс несколько часов и водичка в этой трубе и коллекторе остыла... Меряли с одним заказчиком в Кудрово. Набрали 10 л ведро почти полное. Мало?
15.12.2016 в 23:25:56
Kranoff - наша благодарность не будет иметь границ (в пределах разумного) если вы чётко сформулируете ИМЕННО СВОЮ точку зрения и СВОЙ взгляд на техническое решение этой проблемы с чертежами и схемами, либо приведёте в качестве примера опыт конкретной реализации у наших коллег... КПД прежде всего !!!
15.12.2016 в 23:42:35
Kranoff, да я не против, меня убеждать не нужно. Однако сколько раз предлагал, никто не соглашается.
Kranoff написал: 10 метров 25 трубы пекс до шарового крана в квартире
Это не предел, даже больше часто. Аргументы против слышал такие: можно руки помыть и комнатной температуры водой, нет желания, места нет вешать накопительный водонагреватель и держать его включенным. Кто бы подсказал затраты при постоянно включенном ВН кВт2 / 50л например? Клапан, если честно не предлагал, только рециркуляцию. Клапан проще, "рециркуляция для бедных", информацией по нему не владею в достаточной степени, как он будет влиять на производительность при переключении и вообще? Стоит ли его устанавливать на все потребители перед коллектором или же на отдельные? Также интересно как будет вести себя термостат, при выходе из строя, и что получим при этом? полностью отключит гв в квартире?
15.12.2016 в 23:54:07
я так понимаю, что г-н Kranoff наш коллега и желает досконально разобраться в различных технических решениях этой проблемы ?
16.12.2016 в 00:10:42
По сути предметного монтажа рециркуляции ГВС в многоквартирном доме с отдельной и выделенной от застройщика трассой
1 Вариант
16.12.2016 в 00:13:44
Вариант решения в загородном доме
16.12.2016 в 00:23:28
Техническое решение монтажа рециркуляции в многоквартирном доме считаю экономически неоправданным исходя из точных рассчётов объёма воды, который находится от ввода на лестничн.площадке и до квартиры. По сути в 1м/пог 16мм трубы находится 100гр. воды а в 10 метрах соответственно 1литр. И я не считаю правильным из-за этого одного слитого в каналью литра городить такую космическую систему.
16.12.2016 в 00:33:44
master.msk*, штибель psh50 (поддержание 65гр плюс нагрев объёма слитой) + насос wilo star-z nova. Из расчёта 2,88 за кВтч в год это потребляет 1774 рубля. Плюс теплопотери труб
16.12.2016 в 00:34:53
Tehnik-san, не встречал ввод в квартиру 16 трубой. В Мск так делают? 1 литр не страшно, но в моём примере было десятилитровое ведро. Мне несложно поискать контакты того заказчика, мы замеряли вместе.
16.12.2016 в 00:47:37
Первоначально речь шла о квартирах в многоэтажках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу