20.12.2016 в 13:32:38
DiSar4, Вы хотите стать первым в городе? Подборка ссылок выкладывалась на этом форуме, если до вечера никто не выложит - сам найду.
20.12.2016 в 13:41:52
DiSar4 написал: ткнуть можете ГДЕ и КОГДА такое случалось? в Пензе во всяком случае не было.
Легко найти любым поисковиком.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2016 в 13:50:08
DiSar4 написал: И, без обид канешна, откуда все такие умные? в Сети что-ли только водятся? У кого не посмотришь, кого не послушаешь - у всех ПП, только в Сети у всех чернушка. И снова процитирую Вас
Тоже прошу без обид "канешна". Выбирать жить вам или умирать или становиться вам калекой - именно Вам.
А то, что Вас предупреждаю уже стотысячного (да еще все и огрызаетесь за добро) , мне не приносит ни моральных ни денежных дивидендов. И если очередной вы в качестве свинской благодарности стараетесь меня оскорбить, то как в юмореске у Альтова: "Туда никому нельзя! Там сразу за крутым поворотом - обвал в пропасть, но лично Вам туда можно."
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2016 в 13:59:44
Mazayac написал: Вы хотите стать первым в городе?
))))) не очень... я бы даже сказал совсем не хочу. Но Вы подумайте, сколько ссылок вы кинете? 100-200-500??? что это для всей России матушки? и кстати совершенно не факт, что собратно было правильно и нормальным ПП
20.12.2016 в 14:02:17
Inch1964 написал: стараетесь меня оскорбить
Извините ежели не правильно выразился, даже в мыслях не было. Репу поднял в качестве извинения
20.12.2016 в 15:23:33
DiSar4, ну в общем грамотную схему подключения я выше выложил, о рисках Вас предупредили, всё наверное на этом.
20.12.2016 в 16:24:25
Mazayac написал: всё наверное на этом
Спасибо всем принявшим участие в судьбе стояка )
20.12.2016 в 22:34:43
DiSar4 написал: Здравствуйте Думаю переключить прямую трубу к радиатору, а обратка будет лететь транзитом.
DiSar4, возможно я не правильно вас понял, но как иначе понять вот это? У вас написано, что на вход вы собиратесь брать теплоноситель с подающей трубы, а обратку "транзитом". Я так это понял, что обратка не будет переделываться: транзит=фактически байпас до обратки, который отсечет верхние этажи
DiSar4 написал:
байпас способствует циркуляции, не?
Смотря какой и где
vovikz написал: Какие действия вы предпринимали?
никаких ибо бесполезно
А вот у нас управились за месяц
Вы не предприняли ничего, что могло бы не только улучшить ваши условия, но и помочь другим.
vovikz написал: Попробуйте наконец понять
я понимаю. Еще с тех пор как в деревенском доме собрал отоплениес естественной циркуляцией....лет 20 назад ))
Сколько у вас этажей по стояку? И в каждой квартире рассуждают вот так же "я все знаю, сам все сделаю" (не сам, так левого санту приглашу). В итоге вместо системы отопления получается "заплата на заплате", которая в принципе не может работать корректно. Половина будет мерзнуть, половина потеть, но виноваты будут: нерадивые сантехники, ворюги из УК, - кто угодно, но не сами самоделкины.
20.12.2016 в 22:50:33
vovikz написал: обратка не будет переделываться: транзит=байпас
я может не совсем ясно выразился... обратка будет проходить через квартиру без подключений ака транзитом, радиатор будет подключен в разрыв "прямой" трубы которая в данный момент проходит "транзитом". исправлено После того как Вы исправили месседж стало понятно о чем Вы - Вы думаете что я даун - вонзить байпас между прямой и обраткой ))) я так не мог и подумать
20.12.2016 в 22:54:59
vovikz написал: И в каждой квартире рассуждают вот так же "я все знаю, сам все сделаю" (не сам, так левого санту приглашу).
вот это и есть истина! И Вы считаете, что я должен пройти восемь этажей, быть где то посланным на, где то просто хлопнут молча дверью и всё из - за чего?! всего лишь что я сделаю ТАКЖЕ как и соседи внизу - можно как хочешь это называть - заузили, оуели, беспредел - но так ЕСТЬ! и я с этим ничего не собираюсь делать ибо и так крутится всё нормально....у всех
{{post:5879355,Вы не предприняли ничего, что могло бы не только улучшить ваши условия, но и помочь другим.}} мне АБСОЛЮТНО, СОВЕРШЕННО ФИОЛЕТОВО как у других - никто не жалуется, значит нравится. Мне этого достаточно, я не альтруист и не мама Тереза
20.12.2016 в 23:07:21
DiSar4, что ещё можно подытожить: если будете делать полипропиленом - выбирайте Экопластик штаби плюс (со сплошным слоем армирования), никаких Pilsa, Firat, Tebo, FV-Plast - боже упаси от турок, китайцев и по.
20.12.2016 в 23:15:08
DiSar4 написал:
вот это и есть истина! И Вы считаете, что я должен пройти восемь этажей, быть где то посланным на, где то просто хлопнут молча дверью и всё из - за чего?!
Вы читать не обучены? Я вам написал как это делается. От вас требуется написать заявление, а не ходить по этажам.
всего лишь что я сделаю ТАКЖЕ как и соседи внизу - можно как хочешь это называть - заузили, оуели, беспредел - но так ЕСТЬ! и я с этим ничего не собираюсь делать ибо и так крутится всё нормально....у всех
Прекрасная логика. Сосед напился и сел за руль - вместо того, чтобы сдать его в ГАИ (или просто отнять ключи, если сил хватает), лучше нажраться самому и поехать кататься по городу. А потом "Рафик крайней степени невиновен". Виноваты: сосед, гаишники, дорожники, плохое освещение.
Ваша (жильцов-самоделкиных) деятельность будет продолжаться до первой грамотной жалобы со стороны одного из соседей. Не хотите быть таковым, станете в итоге тем, за чей счет УК вернет СО в исходное состояние.
{{post:5879355,Вы не предприняли ничего, что могло бы не только улучшить ваши условия, но и помочь другим.}} мне АБСОЛЮТНО, СОВЕРШЕННО ФИОЛЕТОВО как у других - никто не жалуется, значит нравится. Мне этого достаточно, я не альтруист и не мама Тереза
DiSar4, Тогда не удивляйтесь, если сосед снизу, который станет еще сильнее мерзнуть, действуя в полном соответствии с вашей логикой, подключит свою батарею по двухтрубной системе. Только вы уже ничего сделать не сможете - теплоноситель просто к вам не пойдет
20.12.2016 в 23:15:51
Mazayac написал: никаких Pilsa, Firat, Tebo, FV-Plast - боже упаси от турок, китайцев и по.
конструктив пошёл )) спасибо. Прочел месседж, метнулся в комнату глянул - армирование сплошное, но называется PRO AQUA. Кстати FV-Plast в славном граде Саратове позиционируют как САМЫЕ замечательные и лучшие в мире трубы
20.12.2016 в 23:22:49
DiSar4, пардон! FV-Plast - реально замечательные трубы, спутал с FD-Plast - вот они плохи. Причём сам всё время писал "не перепутайте!".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу