Kasta

Местный

Москва

10.02.2017 в 20:36:37

Pchola73,

Pchola73 написал: снаряжение у меня дешевое.Ну, ну...

Подъём наружного блока кондиционера весом 120 кг. С помощью полиспаста и противовеса

Про дешевое оборудование улыбнуло))))) Лично видел как Андрюха работает . А кто говорит про дешево оборудования то им надо для начала зайти в магазин к примеру АЛЬПИНДУСТРИЯ в Москве. Да вообще народ тупо думает что альпинисты тупо бабки лопатами гребут ))) :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Leo_vrn

Местный

Воронеж

10.02.2017 в 21:38:48

Мда... видимо посыл не дошёл. Я не предлагаю мериться пиписьками, кто больше верёвок/карабинчиков купил, или каким перфом сверлит. Я о том, что ради ускорения процесса и удешевления конечной стоимости нарушаются правила техники безопасности относительно страховки. Подвергаете опасности и себя и окружающих. Ладно, хрен с ним, если кому-то болтик или гайка на голову свалятся, а если упавшая отвёртка в голову воткнётся или перфоратор либо гайковёрт расплющат? Что-то я ни на одном вашем видео не видел страховку инструмента. Полностью отсутствуют протекторы на верёвках в точках повышенной опастости истирания. Не говоря о том, что на фото и видео грубейшие нарушения ТБ в плане расположения точек крепления. К тому же я не поверю, что вовремя производится регламентная замена верёвок. При вашей интенсивности использования это несколько раз в год.

Pchola73 написал: И таки это миф, о том что имеются какие то непонятные альпы которые не нарушают ТБ и зарабатывают деньги.

Да, есть и такие, кому не наплевать на жизнь свою и окружающих людей.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

10.02.2017 в 21:40:17

Своим сообщением ты оскорбил меня. Из него следует, что я дурак который не ценит ни свою жизнь не чужую. И то что я не отдаю отчет своим действиям.Плюю на на себя и всех. От и за кого я тебя в ответ буду считать?

За себя бы показал мил человек. Те кто читает лишь улыбаются в твою сторону. Ох и земеля... Неужели ты это всерьез пишешь?)))

В том числе про каких то мифических альпов, которые по ТБ работают)) Наверное не зная глубины вопроса ты даже не догадываешься о чем это я Я эти посылы регулярно читаю уже более 10 лет. И где они эти посыльщики?... И ты в этом же ряду. На будущее следи за своими действиями и отвечай за себя чего да как. Если хочешь в ступить в дискуссию, то добро пожаловать с пруфами. Пока что ты ясельная группа

Привязанный инструмент кстати падает куда чаще, чем поданный в руку. Изучай статистику.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

11.02.2017 в 08:46:43

2011 год.

0
Бориска66

Местный

Москва

11.02.2017 в 09:06:49

Pchola73 написал: В том числе про каких то мифических альпов, которые по ТБ работают

Ничего мифического в этом нет, людей соблюдающих ТБ много, намного больше чем тебе кажется ...

Pchola73 написал: Привязанный инструмент кстати падает куда чаще, чем поданный в руку. Изучай статистику.

Я бы с этим утверждением не согласился ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73

Местный

Воронеж

11.02.2017 в 09:56:04

На кондерах никто не работает по ТБ в полном значении этого термина. А если чуть не так, то это уже не по ТБ. Дажэе на эту тему дискутировать не хочу, да и не про это тема. Тут либо работаешь как есть либо не работаешь. Все промежутка нет.

По инструменту. Он таки и падает кода его берут пристегивают, или отстегивают но не то, да не туда и пр.

На фиг тогда на верье лезть если руки не держат? Ронять банально дорого. Поэтому это осознанный риск. у меня падало как раз таки то что было привязано. И то что кондерщики с подоконника смахнули локтем. Сейчас уже все отработано. Достаточно внимательно посмотреть видео. Тем более более чем десятка лет уже банально чувствуешь и уже моторика отработана.

Как вариант посмотрел бы видео без нарезки у того кто рядом с окном с привязаным инструментом и как этот инструмент попал за борт. Наверняка он подавлся не пристегнутым в квартире. Нравится кому то . Так пожалуйста.

Ты то ладно когда говоришь о этом, я знаю что ты в теме. С своей спецификой но хоть понимаешь как чего устроено. И сам работал и обучался и с людьми по теме общался.

0
Бориска66

Местный

Москва

11.02.2017 в 10:21:07

Pchola73 написал: В варианте с земляком он вообще к альпу никаким боком, ни к кондерам.

Судя по постам, на то похоже ...

За себя скажу, ни разу еще при выполнении работ мной лично инструмент привязанный (пристрахованный репиком) не ронял, остальное было ...

0

144dima

Местный

Нижний Новгород

11.02.2017 в 10:27:02

Leo_vrn, завидуешь? Сразу понятно что ты вообще не в теме. Может расскажешь нам как правильно установить внешний блок кондиционера используя технологии канатного доступа? А лучше покажи. На конкретном примере. С протекторами,зоной безопасности работ,привязанными вальцовками, в каске,с удостоверением действующим, мед.справкой,в полной системе,с АСАПом.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

11.02.2017 в 10:27:35

Интересно было бы узнать, какие альпы в Воронеже не могут теперь денег хороших заработать из за таких как я. Посмотреть бы на их умения. Мне кажется все навыки только... Ну скажем по обеспечению ТБ . И хочется им это делать за счет клиента. Похвально конечно это стремление. Но по моему такие заказчики только в сказках и легендах. Бегают как Йети гдето. Вроде бы и видели и слышали, только поймать никто не может

0
Pchola73

Местный

Воронеж

11.02.2017 в 10:28:58

Бориска66 написал:

За себя скажу, ни разу еще при выполнении работ мной лично инструмент привязанный (пристрахованный репиком) не ронял, остальное было ...

Бориска66,
Вот . Пристегнул не к той веревке

0
Бориска66

Местный

Москва

11.02.2017 в 10:30:07

144dima написал: используя технологии канатного доступа

Сам в теме ? Согласно ПОТРМ "веревочного доступа" ...

144dima написал: А лучше покажи. На конкретном примере. С протекторами,зоной безопасности работ,привязанными вальцовками, в каске,с удостоверением действующим, мед.справкой,в полной системе,с АСАПом.

У нас все это в команде есть, что в этом особенного ?

0

Pchola73

Местный

Воронеж

11.02.2017 в 10:33:00

144dima написал: Leo_vrn, завидуешь? Сразу понятно что ты вообще не в теме. Может расскажешь нам как правильно установить внешний блок кондиционера используя технологии канатного доступа? А лучше покажи. На конкретном примере. С протекторами,зоной безопасности работ,привязанными вальцовками, в каске,с удостоверением действующим, мед.справкой,в полной системе,с АСАПом.

144dima, С прохождением инструктажа и росписью в специальном журнале. С вервками на которых есть чеки с датой продажи. С человеком который внизу контролирует рабочую зону и наверху который следит за тем что бы посторонние не имели доступ к привязанному верью.

А еще желательно шурупы и гайки на нитки привязывать ))

0
Бориска66

Местный

Москва

11.02.2017 в 10:36:24

Pchola73 написал: Вот . Пристегнул не к той веревке

Кого, кошку или валенок ? :)

0

Pchola73

Местный

Воронеж

11.02.2017 в 10:41:50

Уже уронил... Гайковерт.

0
Бориска66

Местный

Москва

11.02.2017 в 10:44:30

Pchola73 написал: Уже уронил... Гайковерт.

Я смотрю не сильно расстроенный висишь ...

Бывает, поэтому дополнительная мера безопасности - ограждение рабочей зоны и блокирование доступа в нее посторонних лиц ...

Это демонтаж конденсатора преца ?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу